место в рейтинге
  • 54401
  • 218
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мужской взгляд на. Измена

Измена - это блюдо, которое не подают холодным. Это блюдо вообще никуда не подают, его прячут в холодильнике под тысячей замков и не подпускают к нему вторую половинку. А еще это блюдо бывает испорченным и от него можно много чем заболеть. Но это уже из другой статьи информация.

Вообще, тема измены достаточно избита, измусолена, стерта в порошок и является самой часто обсуждаемой в области взаимоотношений. И тем не менее, поиск ответов на вопросы "почему он мне изменил?", "как же это могло произойти, ведь все было так хорошо?" и так далее, не прекращается, а горит с новым жаром в каждом отдельно взятом случае. Выходит, что тема совсем неблагодарная и чего-то нового открыть в ней практически не представляется возможным. Но истина, конечно же, важнее, и мужской взгляд на эту ситуацию, возможно, вам, женщины, позволит лучше понимать это сложное явление - измену.

А правда такова - все мужчины полигамные. Хотя, стойте, кажется, это мнение было нам навязано. Обществом, наукой, телевидением, мужскими журналами или воспитанием. Сейчас уже и не разобрать. А ведь мы, мужчины, такие наивные и доверчивые, что легко соглашаемся с разными позициями, тем более такими выгодными для нас самих. Но вот я пропустил тот момент, когда животные инстинкты стали первичными, а человеческие ценности отошли на второй план. Как и в любой позиции, тут мужчины разделились на два противоположных лагеря - тех, кто считает, что измена это не кошерно, самая малочисленная группа, и тех, кто считает, что измена это вполне нормальное явление и право на данное действие нам дано еще при рождении, вместе с обильным волосяным покровом и первичными половыми признаками. Правда, женщины обычно вторую группу относят к первой, так как "вполне нормальным явлением" измена является исключительно в мужской компании, противоположному полу же принято говорить о верности и преданности. Такие вот двойные стандарты.
Конечно же, измена это предательство. Это ложь, потеря уважения, интереса, влечения, любви, как хотите. Но, что-то же толкает нас, мужчин, на этот поступок? Да причины есть всегда. Самая частая причина, по которой мы можем "сходить налево", это потеря интереса. Сексуального влечения, любви, как угодно. Наверное, ты стала толстая. Или совсем не ухаживаешь за кожей, не следишь, как одеваешься, не пытаешься быть красивой, открываешь совсем неприглядные стороны своего характера, растишь целлюлит и так далее. В этом случае, у нас возникает вполне справедливое подозрение, а дотягивает ли она до моего уровня? Гордость мужская в другое ухо шепчет, что друзья начали посмеиваться над вашей ночной жизнью и сравнивать интимную близость с играми бегемотов. Потеря интереса возможна и по другим причинам, к примеру, если женщина дает мужчине понять, что он единственный на свете, на нем построена вся его жизнь и в принципе, при случае, она готова простит его измену из сильной к нему любви. Черт возьми, да вы только представляете, какая это огромная ответственность, жизнь другого человека?! Да и охотится ни на кого уже не нужно, все, территория пройдена, флаг поднят. Конечно, хочется и убежать от ответственности и поохотится еще, ведь это суть мужчины, ради этого течет кровь в жилах. Ради побед, достижений! А тут раз, и лишают тебя такой возможности. Что же, придется искать другую мишень для охоты.
Еще на измены нас может толкнуть собственная неуверенность. Необходимость подпитывать эго постоянными победами на любовном фронте, хвастовство перед друзьями собственными достижениями, показная самоуверенность... жалкое зрелище, в общем. Иногда, более серьезные психологические травмы детства вынуждают некоторых индивидов устраивать целый марафон, с женщиной на каждый пройденный метр.
Мы очень пугливы, нас вдруг могут испугать слишком серьезные отношения и долговременные планы. Что, больше никогда и ни с кем кроме нее? Наши отношения переходят на новый уровень? Любовь до самой смерти? Нет! Стойте! Мы так не договаривались! Водитель, останови на этой остановке, я сойду. Да, да, только не уезжай, я быстро, туда и обратно.
Как бы то ни было, мужчина, который изменяет слаб по двум причинам - во-первых, у него не хватает силы воли сдерживать свои инстинкты, а во-вторых, у него недостаточно мужества, чтобы сказать правду. И по какой бы причине мы не изменяли, женщины, помните: измен в любви не бывает. А прощать или не прощать это уже вам решать. Я бы не хотел, чтобы меня простили.

 

Daniyar Kudaibergenov sh1vAAA
Дизайнер, проектировщик, визионер
12 августа 2013, 10:03
6798

Loading...

Комментарии

ident
0
0
Все верно сказано)
airika
0
0
насчет вопроса,что мужчины все полигамные, могу поспорить...прав автор что это мнение просто навязано....у меня трое братьев и один зять...им уже больше тридцати и сорока...я знаю что они НИКОГДА не изменяли своим женам...поверьте, это правда
OhShi
5
0
Свечку держала каждый раз, когда они с кем-то в постели?
значит они профи или ударились в религию
значит они профи или ударились в религию
airika
0
0
как все банально...улыбаюсь...
))))) Хороший пост!! Отвечу как жена с 14 летним стажем со своим спутником (поясняю !! 7 лет до свадьбы и 7 лет в браке) Было всякое, но мои убеждения в том, что каждый имеет право на личную жизнь, на свое пространство)) спасало меня)) и жила и живу по правилу "Отпусти, если ушел, значит не твое" и по поговорке "Запретный плод сладок" Когда у мужчины есть уверенность, что его не ограничивают и он в любой момент может куда то сходить с друзьями или там на лева, желание особого нет, это всегда откладывается на потом. Не ограничивайте, не контролируйте, не подпитывайте сами интерес к свободной жизни. Дайте им эту свободу))) Будте мудрее!! Не идите на пролом!!! Любите своего мужчину, хольте его, больше нежности!!! не скупитесь на ласку!! ( конечно если мужчина достоин этого, не бьет и не унижает и тд от таких сразу уходите) Но если вдруг произошла измена девчонки, мой такой не то что бы совет, а так скажем опыт жизни. Не нужно скандалить, потихоньку, напомните о своей любви, скажите как он для Вас дорог, и потом так: "Ты себе не представляешь как мне сейчас больно", (представители мужского пола, это реально больно, как ножом по сердцу) и не надо плакать, и кричать, материть и тд, просто о своих чувствах, и Вы не поверите какая будет реакция)))) И в следующий раз, он просто задумается идти на измену или нет!!! И будет больше Вас ценить! Ну конечно " не следите за ним, а следите за собой" Автор прав Мужчины любят глазами!!!!! И Больше любите своих спутников, не надо считать сколько раз вы его поцеловали, а теперь он вас должен))), не считайтесь!! Чем больше вы отдаете любовь, тем больше вы ее получите обратно!!! Это закон природы, если хотите!! В любви нет места для гордости! И еще ни кто ни кому ни чего не должен! Каждый ответственен за свою жизнь! Межличностные отношения это не просто поход в кино и бурный секс!! Это очень трудоемкая работа, и это должны понимать оба!!! Простить можно, но это больно, в моем случае я прощала и прощу если это одноразовый т...ах, а вторую жизнь, всевозможные совместные поездки, нет!!! ни смотря на детей!! И муж мой это знает!
Конечно это дело каждого, и принципы у всех свои!!! Просто жалко когда разводятся из за мелочей, и недопонимания, или распадаются пары в самый разгар отношений!!! Все ошибаются, будте терпимее!!! Спасибо автору за поста, хорошая тема и да избитая, но очень живая каждый день!!
Всем любви и взаимопонимания!!!
Как говорит житейская мудрость: "Мужья делятся на два типа: те, кто изменяет, и те, кто не попадается."
Почему так несправедливо: если мужчина гуляет, то он мачо, Дон Жуан, Казанова, а если женщина гуляет, то она ш..., с..., б....?
Все просто: для женщины секс - это "отдавание" части себя, самой интимной своей сути. Поэтому поход налево для женщины - это в основном вынужденная мера, если нет любви к мужу, если вышла замуж не по любви, в конце концов, месть за измену.
А для мужчины поход налево - это приятное приключение, развлечение, досуг. Он не отдается другой женщине в ментальном смысле этого слова. Провел с ней время, удовлетворил свои страсти и ушел к любимой жене. Да он, тысячу раз сходив налево, может потом ради жены любому глотку порвать, даже жизнь свою отдать за нее. А поход налево - так, приятное с полезным. Цинично? Да. Но правда.
А про верных мужей... Помню, был у меня коллега. И про него все женщины-коллеги говорили: "Ах, какой умничка! Красивый, умный, хорошо зарабатывает, жене не изменяет". А я про себя хихикал: "Да уж, не изменяет. Знали бы вы наши мужские разговоры!". А потом он загулял. В открытую. Да так, что все стали об этом знать. Вот тебе и не изменяет...
"Но вот я пропустил тот момент, когда животные инстинкты стали первичными, а человеческие ценности отошли на второй план."
Опять эти слова о якобы несоответствиии животных инстинктов и неких человеческих ценностей.

ЧЕЛОВЕК всегда, был, есть и будет ЖИВОТНЫМ. ЖИвотным в первую очередь, во-вторую и третью очередь.
Человеческие ценности базируются на животных инсинктах. Вернее ЧЕловеческие ценностии животные инстинкты исходят из одних и тех же целей - сохранение ВИДА и продолжение ЖИЗНИ,
Если что-то противоречит ЖИВОТНЫМ инстинктам - то это аморально - людоедство, детоубийство, гомосексуализм, жестокость (неоправданная)...

Истинными человеческие ценности это не тупое сохранение верности - а оформление тех самых животных инстинктов.

Человеческие ценнсти не могут быть антогонистами животных инстинктов - это все равно что Пчелы против Меда, а вернее МЕД против ПЧЕЛ (потому что Пчелы создают мед, как инстинкты диктуют нормы морали и поведения)
да мы уже поняли, что кто-то не отходил от животной сущности. В животном мире гомосексуализм кстати встречается и не особо противоречит. Убийство сильным слабого, тем более не противоречит, это даже законы выживания. Может вернетесь в каменный век? Тогда ведь ближе к животному миру. Или видимо некоторые из нас там и застыли по уровню развития. В отличии от животных, нам дано сознание и ум, и надо бы развиваться и отходить от инстинктного бытия.
Гомосексуалтзм норма среди животных, а значит и среди люде в опреленных случаях и объеме. Убийство сильным слабого есть среди людей и в дикой природе, что подтверждает, что человек всегда был животным. Вы сами написали что это необходимо для выживания. Если для выживания не нужно то такое убийство чуждо природе, поэтому мораль защищая те же цели что и инстинкты животных осуждает убийство сидьным чедовеком заведомо слабого без причин. Осуждается вообще убийство любого существа без причин (барана-съесть, человека убить для защиты). Люди и в 21 веке находятся на таком же расстоянии от животных, что и в каменном веке. Сознание помогает более эффективно делать то что делают инстинкты. Но людям свойственно, очевидно по высокомерию, отделять себя от природы и считать, чьо их действия диктуются чем-то инвм чем у животных.

Человек имеет сознание поэтому от в отличие от других животных способен ОСОЗНОВАТЬ свои действия-поступки, способен видеть их причину и скрывать от себя истинные мотивы своих действий. Животные не обладающие сознанием делают инсьинктивно - но цель в обоих случаях одна- сохранение ЖТЗНИ (глобальная цель), сохранение вида (цель более низкого уровня).

Просто сознание современного чела затуманено всякими концепциями, типа Человек венец природы, Человек отличается от животныз и т.д. Поэтому многие люди в бытовой или семейной жизни ждут от других людей поступков не присущих животным. Просто нудно понимать "откуда растут" ноги" наших действий.

Даже, казалось бы, неестественные масштабы гомосексуализма кое-где вполне объяснимы с точки зоения животных инстинктов -просто виду Хомо сапиенс ничто не угрожает как биологическому виду, поэтому инстинкты притупляются, а особи и популяции с притупленными инсьинтками просто уступят место другим, что уже наблюдается
сознание дано не для того чтобы отходить. С биологической точки зрения оно (сознание) ге ДАВАЛОСЬ, а результат эволюции, результат многих плколений предков, пытавшихся выжить, поэтому Сознание -инструмент с помощью которлго нужно достичь тех де целей что и с инстинтками. Инстинкты могут ошибаться-в этих случаях Сознание сдерживает их. Но порой Сознание уступает инстинктам- в тех случаях когда нужна реакция или какие-то проблемы - инстинкты могут выручить. Поэтому Сознание и Инстинкт это как автомат и нож, цель одна - это средство войны, но
Nekton
1
0
У парня на фото, котырый с бабочкой и в кедах, рожа тупая
часто проблема в постельной рутине. я считаю, оба супруга должны работать и превносить в интимную жизнь все новые и интересные детали, иначе все затухнет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter