Наводнение в Костанайской области

Татьяна Усачева 2013 M08 10
5046
3
1
0

Уже несколько дней слышу из новостей о большом и разрушительном наводнении в России, в Челябинской и Амурской областях. И вот последствия этого наводнения дошли и до нас...

Уже несколько дней слышу из новостей о большом и разрушительном наводнении в России, в Челябинской и Амурской областях. И вот последствия этого наводнения дошли и до нас.

Сегодня в костанайской "Нашей газете" появились сообщения о наводнении в Карабалыкском и Тарановском районах Костанайской области. По официальным данным было подтоплено восемь домов, эвакуировано около двадцати человек. Причиной стал прорыв дамбы на реке Аят, это случилось в результате большого напора воды, пришедшей из Челябинской области. В Тарановском районе вода продолжает прибывать, а ее уровень в Тоболе и Аяте повышается.

Казахстанские ЧСники среагировали практически сразу. Был совершен вертолетный облет территории, чтобы оценить опасность и потенциальный ущерб. Начальник ДВД Костанайской области Елена Кашарина рассказала, что ситуация в данный момент находится под контролем, в районах затопления работают силы полиции и ЧС, пострадавшим оказывается помощь, создан оперативный штаб и введен специальный план реагирования «Стихия». При этом еще утром уровень воды у села Варваринка достиг отметки 38 см, а в Карабалыке поднялся на 26 см.

А вот фото и видео из Челябинской области

 

В том же время у нас по сравнению с Челябинской областью еще цветочки. В соседнем с Костанайской областью Карталинском районе затоплены Карталы, села Париж, Анненское, Варна. Затоплены более 400 участков, эвакуировано 291 человек. В городе Карталы за три дня выпало более 155 мм осадков, при месячной норме 42 мм. То есть за три дня осадков выпало в три раза больше, чем должно было за месяц. Вроде по последним сообщениям уровень воды в реках идет на спад. Будем надеется, что ситуация у нас и у соседей нормализуется.

Оцените пост

1

Комментарии

1
Е. Кашарина - пресс-служба ДВД...
0
Первые три снимка это просто иллюстрации или реальные фото с мест подтопления в Тарановском и Карабалыкском районах?
0
Как же быстро всё меняется! Всего лишь год назад счастью и ощущению лёгкости не было предела. А теперь вот мы под властью полосы страданий(((
Показать комментарии