место в рейтинге
  • 14781
  • 69
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Книги — это мы.

Тут мысли просятся вон с форматом "рассказ о своих примечаниях, хобби", а быть точнее контекст поможет в этом, название будет внесено в контексте, как и положено.
Человек, любящий читать, с удовольствием готов поделиться своим ярко построенным "топ 3 любимых книг", вот такие дела.
А сначала, рассказал бы, что для меня значат книги, с книгами я живу в себе, я учусь собранности, как выразить свои мысли, я открываю неведомые мне в прошлом раздел мыслей. Книги развивают меня самого себя, с книгами я живу самим собой, могу поделиться своими мыслями, душевное состояние растёт, развивая все негативные, а то и позитивные мысли. Книги - это транс.
Топ 3. Ехала:

1. Шарлотта Бронте "Джейн Эйр".

Книга, которая была предложена мне человеком женского пола, которого я очень уважаю и ценю. Как никак, я согласился её купить, не смотря на то, что страниц было куча и при каждом разе, душевное состояние говорило "не стоит". Книга, написанная с чистым намерение показать, что у любви не бывают социальных уровней, не смотря на прошлое людей между которыми пролетела та самая искорка чувства и страсти. Чисто мой совет, книга предназначена всем любителям романа-классики, книга пропитана нежностью с добавками глубокой фантазией и обдуманным сюжетом, который разбудит каждого, и заставит переживать всем нутром за состояние персонажей-героев. В памяти, книга с ярко-тусклыми красками, когда я понимал, что меня напрягает теперешний мир, сравнивая с иным миром, выдуманным автором.

2. Теодор Драйзер "Финансист"

Книга, которая была выбрана мной после многочасовых походок по магазину, но всё же название меня затронуло, сам являюсь студентом, который идёт по пути финансам. Честно, книга давалась трудно, слова-убийцы ставили на колени перед выбором прочтения её дальше или внезапной неудачной завязкой, но толковый словарь - ангел, выручал, как мог. Прочитав эту книгу, ты понимаешь, что деньги играют большую роль в самом себе, в твоём положении в обществе, на деньги смотрят большинство из нашего общества, даже говоря, что деньги значат для них мало ли что, вкратце слова на ветер. Книга открыла мне глаза на процессы финансовых операций, как всё закручено. А также книга помогла мне понять, как же деньги окупают любовь, но моё мышление по прежнему осталось прежним, любовь не стоит валюты. Книга - анализ, анализируешь каждую операцию, роман, драма, приключения, классика в общем говоря может окупать микстуру всех жанров. Безумно интересный мотив, сюжет цепляет с начала страниц, совет читать её без единой мысли о наболевшем, просто вникать, книга - рассудок. 

3. Джэром Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи"

Книга - понятие "жизнь". Прочитав эту книгу, я понял, что герой-персонаж живёт одним днём, рискуя изо дня в день, не смотря на будущее. Книга объясняет понятие жизни, каково быть одному в жизни, выдуманный тёмный мир, меня книга перенесла во времена "Дикий, дикий запад", хоть и парадокс. Проглянув внутрь содержимого, ты понимаешь, что автор создавал тусклые краски, создавая иллюзию вспышки ярких цветов. Книга заставляет чувствовать, мысли начинают дребезжать, вынося из этого единую опорную точку мнения, что жизнь тверда, как камень, завтра ты ей нужен, а после ты отход. Книга - паразит.

К концу скажу, что книги - добро, в библиотеке книг уйму, так как книги с детства моё хобби.
Сам солнечный, люблю яркие краски, советую книги всем, ведь книги - это краски.
Собираюсь читать Фитцджеральда "Великий Гэтсби", фильм не смотрел, поэтому книгу лучше, а потом фильм, сравнение тоже не помешает, выслушаю советы по книгам, кто шарит в этом, прошу и жаловать. 
Всем добра.

Ильяс Раметов KMP_Iluha
Рядовой горожанин.
10 августа 2013, 18:18
2153

Loading...

Комментарии

У Финансиста есть продолжение (Титан, Стоик), полный том называется Трилогия желания. Над пропастью во ржи тоже нравится. Советую Рубена Гальего "Белое на черном", Д.Фаулз "Коллекционер", Д.Киз "Цветы для Элджернона", Г.Маркес "Сто лет одиночества".
"Сто лет одиночества" идёт в процессе чтения, но чувствую, что книга под возраст не подходит, нет ничего того, чтобы зацепило, надо подождать.
А вот "Титан" и "Стоик" идёт полным ходом, думаю, скоро вся трилогия будет пройдена и начну Фитцджеральда читать.
Благодарю за советы, честно, использую полноценно, как можно.
У каждого возраста свои прелести. «Сто лет одиночества» после середины пойдет легче :)
А Драйзер какой-то банальный, еще и с морализаторством.
А Фитцджеральд (лучше «Ночь нежна») и особенно Сэлинджер — это хорошо. У последнего замечательные рассказы.
Надеюсь что так и будет после середины книги, но за мной стоит трилогия, не люблю разделяться между книгами, книга не убежит.
Фитцджеральд заинтересовал меня, а + "Ночь Нежна" думаю пополню свою коллекцию еще и этим.
Честно, никогда не задумывался насчёт морализаторства.
Рахмет за высказанное мнение, искренне приму совет.
На счёт "Трилогии желания", первая часть хорошо читалась, второй тяжело шёл под конец, из-за похождения Фрэнка на стороне. Не говоря уже о третьем, на данный момент не дочитана даже до середины.
Вот, именно на том моменте, где чувства у героев-персонажей остыли, уже наскучило читать про это, в какие-то моменты идёт через "Не могу".
Мой топ-три - "Тень Ветра" Сафона, "Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт и "Кладбищенские истории" Акунина.
Говорят, что Сэлинджер - унылое говно. Нет, не отрицаю, это классика и читать собираюсь все равно, но тем не менее - правда, что местами скучно?
Не знаю, кто такое говорил, но меня цепляла атмосфера книги, советую прочитать, ни капли жалости не нашёл, думаю такое и с вами будет.
Окей, доберусь в свое время, спасибо.
Сто лет одиночества у меня, кстати, на ура прошли, а читала в 17 вроде. Может, и про пропасть во ржи преувеличивают :)
Думаю да, но "Cто лет одиночества" меня не вставляет ни одним моментом, может потому что изначально не люблю в книгах выдуманной фантастики.
Вам спасибо за внесение своих мыслей.
А кто так говорит? :)
Читайте рассказы Сэлинджера, я их очень люблю, например. Даже Набоков хвалил :)
Сэлинджер умеет творить, не разделюсь мнениями, а просто поддержу тем же советом.
На мой скромный взгляд сие зависит от возраста прочтения. Я прочел поздно, соответственно не зацепило вообще. Может перечитать надо попробовать.
Помочь ничем не могу, на вкус и цвет товарища нет, могу не угадать с вашими желаниями, поэтому советовать ничего не буду.
Мой топ - "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери. Лучшее из всего что я читала. "Три товарища" Ремарка и не могу выбрать между "Над пропастью..." и "Мастер и Маргарита". Но это из того что я вспомнила сразу. Вообще на свете столько невероятных книг, что 3 выбрать невозможно!
Полностью соглашусь, очень трудно приходит в магазине, часовые походки, но и это нравится порой безгранично.
Автор, на заметку - походка бывает от бедра, женской, расслабленной, а по магазинам совершают походы.
Часовые могут быть пояса, или по магазинам был совершен 3-х часовой поход. Здесь более уместно "многочасовые походы по магазинам", если, конечно, Вы не имеете в виду, что в каждом книжном проводите ровно час :)
Писал в сонном состоянии и только дошло, что написал ересь.
Рахмет за исправление, критика в пользу самому.
Тоже люблю читать. Мои последние и одни из любимых- Ремарк- Три товарища и На за падном фронте без перемен, В улете также от Морского волка и Мартин Идэна (Лондон).Рекомендую.
Благодарю, советы возьму в заметку.
Ремарка читал "Триумфальная Арка", в восторге.
Из всей этой канвы наиболее мне по душе пришлась книга С.Моэма "Бремя страстей человеческих". Если не читали Моэма, то советую именно это произведение.
P.S: А вообще любимая книжка с детства это Гарри Поттер) с него и начался книжный азарт в стиле Идена.
Гарри Поттер - классика в каком-то роде, который где-то и способствовал развитию навыка "книжный червь".
Возьму в совет, благодарю душевно.
вот и мне нравится гарри поттер, и прям до такой степени, что хочется перечитывать без конца
Соглашусь и только.
Огромное спасибо за пост и комменты - обязательно кое что возьму на заметку
Aurea
1
0
"Джейн Эйр" одна из моих любимых книг,классика жанра,но в действительности нравится в основном женской аудитории.Из этой же серии люблю "Гордость и предубеждение","Север и Юг" и "Грозовой перевал".Не прониклась атмосферой "Над пропастью во ржи",то ли из-за того что читала в в оригинале,то ли из-за того что не понравился с первой страницы. А вот "Финансиста" не читала,после твоего поста загорелась,пойду скачаю))
Советую к прочтению: "Овод" Этель Лиллиан Войнич(еще Тагиева Н.А. :) в школьное время рекомендовала),"Пену дней" Бориса Виана и "Одинокая юрту" Смагула Елубаева))
ogo vizhu vipusknicu 8 gimnazii??? ;)
Тагиева Н.А вообще человек-огонь, уважение к ней безграничное.
"Овод" начинал когда-то, но что-то не получилось с процессом.
А вот за советы тебе рахмет.
Наши дети от Дюма
Без ума.
Но говорят, что был смутьян
Д’Артаньян
И служил он феодалам,
Королям и кардиналам.
Детям больше по душе
Бомарше.
Но говорят, у Бомарше —
Все вообше…
Больно вел себя хитро
Фигаро,
Брал от каждого барона
Чаевых по два дублона.
Так что лучше раз во сто
Лев Толстой.
Но говорят, что Лев Толстой —
Не простой
И что дети его труд
Не поймут.
Всюду драмы, всюду слезы,
Давят женщин паровозы.
Так что лучше уж Гомер,
Например.
Но говорят, что нам Гомер —
Не пример,
Что писал он, как назло,
Тяжело,
В «Илиаде» без стесненья
Воспевал рабовладенье.
Кто же может нам сказать,
Что читать?…
великолепно! ваше?
pro4tala etim letom - Horo6o byt' tihoney (napisal Stephen Chbosky, i on tak je snyal odnoimennyi fil'm s Emmoy Watson). O4en' ponravilos', eto "legkoe" 4tenie. A esli 4to-nibud' pomonumental'ney - to gospodin Dostoevsky "Idiot" i Lev Nikolaevi4 "Anna Karenina" - to 4to nado :)
Не люблю русскую литературу, хоть убей, но всё равно не буду читать, что из русской литературы меня больше всего зацепило это произведение "Тарас Бульба", полюбил только это произведение. Анна Каренина тоже произведение, имеющий неплохой мотив и сюжет, когда-то зацепило меня, но слабо помню в данный момент.
Почитайте Замятина, Чехова и Булгакова.
«Анна Каренина» — прекрасный роман.
Булгакова можно попробовать начав с "Роковых яиц", затем "Собачье сердце" его же
а мне вот стыдно, что читала и ремарка, и достоевского, и маркеса, а вот вспомнить совершенно не могу, пока читаю переживаю всё,а как закрою книгу,всё как отшибло. но вот из того, что люблю и помню, это Чехов и Ги де Мопассан. а еще О.Генри.
И не только с тобой такое бывает, прочитал дюжину книг и некоторые из них, как будто и не читал, к примеру Алан Милн "Двое", Вудхаус "Перелётные свиньи", вот именно эти произведения не заполонили мой разум полноценно, слегка обидно.
Я, конечно, прошу прощения за бестактность, но автору русский подучить не мешало бы. Часовые походки, взять в совет, разделюсь мнениями... :-/
Просто как-то стремно, когда обсуждают серьезную литературу таким языком.
А где тут ее обсуждают? "Нравится - ой, не понравилось - унылое говно" - вы про это? :)
Хочу поспорить с автором насчет русской литературы. Да, соглашусь, бывает слишком много архаизмов, разговоров на французском и светских разговоров, но это лишь является отражением той эпохи. Сам я из семьи весьма патриотичной и бывало жалел что знаю русский язык. Но после прочтения произведений Толстого, Достоевского и Гоголя, был очень благодарен Русскому народу за то что я могу читать и понимать эти произведения в оригинале. И могу с уверенностью сказать что золотой век русской литературы был одним из величайших событий в истории человечества. Ни один другой писатель не смог приблизиться ближе к пониманию человеческой души чем глыбы русской литературы.

Топ 10
Война и мир
Исповедь(Руссо)
Обломов
Шагреневая кожа
Братья Карамазовы
Мертвые Души
Доктор Живаго
Мартин Иден
Анна Каренина
И дольше века длится день
Меряться пинусами можно и книжно. Чтение ради чтения. Оно и видно - от того, что просто буковки "умных" книг глазами перебирать, пусть и в промышленном масштабе, толку мало.
"Над пропастью во ржи" я читала в тот период своей жизни, где отношение к окружающей действительности было такое же, как у главного героя. В этот период я боготворила ее и самого автора. Сейчас думаю пора перечитать.
На данный момент читаю "Бремя страстей человеческих" С. Моэма и тоже считаю книгу эпичной. Автор настолько передал атмосферу творческого Парижа, что я буквально побывала на Монмарте и посмотрела многие картины в Лувре) Люблю его за это. Еще из Моэма планирую прочитать "Театр". Думаю автор не разочарует и здесь)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22609
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11547
  • 341
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 5465
  • 39
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5675
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3972
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2500
  • 18
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2739
  • 46
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3005
  • 21