Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
00:01, 10 августа 2013

Капоната, сицилийское рагу из баклажан

Это фантастическое блюдо из южной Италии, которое может быть как теплым овощным гарниром так холодной закуской. Сицилийцы гордимся тем, что это приготовлено из продукта своего острова. Все методы приготовления, более или менее схожи - то, что делает блюдо особенным это качество с баклажан, помидор и уксуса. Всегда старайтесь достать хорошие упругие баклажаны с очень малым количеством семян - посмотрите на местном рынке, возможно Вы сможете купить их разного цвета. Не поддавайтесь искушению, чтобы нарезать баклажаны слишком мелко, иначе они впитают много масла и станут тяжелыми. В этом случае вы не получите прекрасного сливочного вкуса и текстуры. Я пробовал Капонату, плавающую в оливковом масле, но я предпочитаю, чтобы мое блюдо было менее жирным.

Ингредиенты

оливковое масло

2 большие баклажаны, нарезать крупными кусками

1 чайную ложку горкой сушеного орегано

морская соль

свежемолотый черный перец

1 маленькая красная луковица, очищенная и мелко порезанная

2 зубчика чеснока, очищенный и мелко нарезанный

1 небольшой пучок свежей петрушки, листья собраны и мелко нарезанные стебли

2 столовые ложки каперсов соленые, промывают, пропитанные и осушенных

1 горсть зеленых маслин, камни удалены

2-3 столовые ложки лучшего качества травы уксусом

5 больших спелых помидора, крупно порезанных

2 столовые ложки кусочками миндаля, слегка поджаренными, опциональный

Ингредиенты
оливковое масло

2 больших баклажана, нарезать крупными кусками

1 чайную ложку горкой сушеного орегано

морская соль

свежемолотый черный перец

1 маленькая красная луковица, очищенная и мелко порезанная

2 зубчика чеснока, очищенный и мелко нарезанный

1 небольшой пучок свежей петрушки, листья собраны и мелко нарезанные стебли

2 столовые ложки каперсов соленые, промытые, пропитанные и осушенных

1 горсть зеленых маслин, без косточек

2-3 столовые ложки травяного уксуса лучшего качества

5 больших спелых помидора, крупно порезанных

2 столовые ложки кусочками миндаля, слегка поджаренными, опциональный

Возьмите большую кастрюлю, влейте пару ложек оливкового масле, и поставьте на огонь. Добавьте крупно порезанные баклажаны и орегано, приправьте солью и перемешайте. Готовьте на сильном огне 4-5 минут, встряхивая сковороду время от времени.

Когда баклажаны покроются золотистой корочкой, добавьте лук, и чеснок (можно заменить асафетидой), веточки петрушки и продолжайте готовить еще пару минут. Можно добавить немного оливкого масла.
Закиньте осушенные каперсы и оливки, и влейте травяной уксус, когда уксус испарится, добавьте томаты и томите минут 15.

Перед подачей попробуйте, возможно необходимо немного подсолить или доперчить и добавить уксуса. Посыпьте нарубленной пертушкой и миндалем по желанию.

http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/incredible-sicilian-aubergine-stew-caponata

 

А к капонате можно подать йоркширские пудинги:

Стакан молока+щепока соли+стакан муки+1 яйцо взбить в блендере. Форму для пудингов сбрызнуть оливковым маслом и вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180С. Не открывать духовку, иначе пудинги опадут.

0
429
0