Украшения на продажу

moyshevna 2013 M08 9
1082
0
0
0

Дорогие друзья, знакомые, коллеги, товарищи. У меня на странице вы найдете новый альбом. Это каталог украшений, который я выставляю на продажу

Украшения на продажу

Бродила я по прекрасному Стамбулу и набрела на небольшой магазинчик украшений. На самом деле меня туда зазвал симпатичный парень. Я и пошла. Если честно, так себе украшения, а с парнем разговорились.

Парень, 25 лет от роду, приехал из Сирии в Турцию 2 года назад (причины ясны, военные действия).  По профессии ювелир. С детства делает украшения. Работает только с серебром и полудрагоценными камнями. И он показал мне свои работы. Это очень необычные работы. Они не сияют и не переливаются всеми цветами радуги, но благородство и оригинальность работы притягивает взгляд.

 

Представляю вашему вниманию его работы:

Украшения на продажу

Это коррал и серебро. Серебро очень тонкое, потому очень легкое. Стиль, в котором выполнено это украшение, называется армянским. Длина – средняя (не под горло). Можно свернуть жгутом и носить, можно распустить.

Украшения на продажу

Стиль армянский. В работе использоваись: серебро, агат и лазурит. Украшение длинное, но 2 раза вокруг шеи не обернешь ))) Серебряные вставки обыгрывают украшение, делая его этническим,  но в сочетании с камнями, украшение не теряет современного стиля

Украшения на продажу

Корал, лазурит и серебро. Стиль армянский. В работе использовался красный корал. В промежутках, лазурит. Украшение хорошо под вечернее платье и яркий макияж.  А теперь внимательно приглаитесь к серебряной части украшения. На каждой составляющей выбит национальный орнамент.

Украшения на продажу

Украшения на продажу

Украшения на продажу

А это серия бедуинского стиля. В работе использовался (1) – малахит, (2)- малахит, лазурит, лунный камень и агат, (3) – лазурит. И конечно, во всех трех работах использовалось серебро. Если вы спросите, что это за орнамент на подвеске, то я вам скажу- это древний арабский алфавит. И он там от  А до Я. Проверяется с помощью пластилина, который позволяет отпечатать на себе орнамент. Так же буквы алфавита нанесены на серебренные вставки украшения.

Украшения на продажу

Гранат и серебро. Стиль бедуинский. Гранат – это самый интересный камень. Он может быть черным, как смола, а порой горит огнем. В данном случае гранат смешен с серебром, редкое сочетание.  Данное украшение подойдет, как для повседневной носки, так и для вечернего выхода.

 

Украшения на продажу

Украшения на продажу

Камень жаде и с застежкой из серебра. Камень имеет матовый зеленый цвет. Очень необычен на вид и необычно смотрится при носке. украшение не яркое и не броское, но очень стильное и подойдет под любое классическое одеяние. Есть два варианта носки украшения. Скрученный жгутом и просто распущенный.

Украшения на продажу

Лазурит и серебро. Стиль бедуинский. Украшение выполнено очень просто, но в том его и изюминка. На каждой серебряной вставке выбиты арабские орнаменты.

Если вы пожелаете приобрести одно из этих украшений, пишите мне в личку, в facebook Alma Kossabulatova, вконтакте Alma Kossabulatova или на почту akossabulatova@gmail.com. В течении 24 часов я вам отвечу.

 

Оцените пост

0
Дальше