KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Андрей Сачук: "Судейские сборы прошли плодотворно"

В Астане завершились сборы судей, которые проходили в спорткомплексах "Барыс" и "Казахстан" с 5 по 8 августа. На протяжении четырех дней 38 арбитров слушали лекции, сдавали письменные тесты по знанию теории, нормативы на льду. Об итогах сборов рассказал руководитель судейского корпуса Казахстанской федерации хоккея с шайбой Андрей Сачук.

- Андрей, расскажите о том, как прошли сборы?

- Сборы прошли плодотворно. Александр Антропов привез много новых и интересных материалов – это видоизмененные тесты по видеомоментам, а также устные задания. Многие ребята справились с ними. У молодежи были проблемы по теории. Мы им поставили задачу больше читать и учить правила. Хотя, как показывает опыт, чем больше у ребят практики, тем больше они начинают вникать в эти правила.

Что касается опытных судей, то у них по теории были шероховатости, но всё это в пределах нормы, всё нормально. Тем не менее у некоторых с "физикой" немножко тяжело. Им также была поставлена задача к чемпионату подтянуть свои недочеты. Но в целом всё прошло хорошо. Ребята сдали нормативы, к сезону готовы. Будем смотреть уже по сезону, что как – сезон покажет.

- Можно ли по итогам сборов сказать, что судейский штаб ОЧРК пополнится новыми судьями?

- Конечно. В этом году у нас много хороших молодых ребят из Усть-Каменогорска и других городов. Будем их привлекать к судейству чемпионата.

- Сколько новых судей придет в этом году?

- Планируем привлечь и молодежи четыре линейных арбитра, и пару лайнсмэнов перевести в главные. Сейчас по итогам сборов будем решать этот вопрос.

- Какие выводы можете сделать по итогам сборов?

- То, что ребята приезжают на сборы, сдают тесты, нормативы – это большой задел. Теперь главное всё это применить на практике. Это основные задачи. Конечно, ни один чемпионат не проходит без ошибок, но хотелось бы, чтобы их было как можно меньше и они были незначительные. Будем над этим работать.

источник: КФХ

10 августа 2013, 0:11
0
0
472

Загрузка...
Loading...

Комментарии

PVL-P
0
0
Хочется верить, что качество судейства будет улучшаться.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter