• 135438
  • 2206
  • 214
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алматинка доказала факт подделки документов сотрудниками ГАИ

источник Vesti.kz и Namba.kz

Алматинский водитель Аза Курскиева через суд доказала, что сотрудники ГАИ, оформлявшие аварию с ее участием, сфальсифицировали схему происшествия и незаконно отобрали у нее права, пишет "Комсомольская правда - Казахстан".

1 сентября 2009 года, когда женщина на своем автомобиле "Тойота Хайлендер" поворачивала с улицы Северное кольцо на улицу Москвина, ее автомобиль задела машина "Тойота Камри", которая двигалась по примыкающей второстепенной дороге. Водитель второй машины признал свою вину в ДТП.

Однако во время составления схемы аварии сотрудниками ГАИ, к ним подъехал офицер полиции в форме, составил свою схему, по которой виновницей ДТП оказывалась пострадавшая, и потребовал от Курскиевой ее подписать. Женщина отказалась подписывать документ. Тогда офицер приказал инспекторам остановить двух понятых (проезжающих мимо водителей) для подписания протокола и схемы. Курскиева сняла все эти действия на видеокамеру мобильного телефона. Позднее выяснилось, что полицейские также подделали ее подпись.

Заявление Курскиевой на имя начальника отдела дорожной полиции Жетысуского района ни к чему не привели. При встрече он заявил, что уверен в ее виновности. Женщина потребовала произвести трассологическую экспертизу. Ее провели в частном центре. Его решение оказалось не в пользу Курскиевой. Она подала иск в суд. Судья назначил новую экспертизу в Центре экспертиз, которая показала правоту истицы. Она также отыскала "свидетелей", подписавших схему. Они признались, что не присутствовали при аварии и составлении схемы.

В итоге суд постановил прекратить производство по административному делу в отношении Курскиевой. В его решении также указано, что инспекторы прибегли к фальсификации схемы происшествия. Одному из них Амангали Искулову был объявлен выговор. А второму (командиру взвода) указали на недостатки в работе. В возбуждении уголовного дела в их отношении было отказано "за отсутствием в их действиях состава преступления".

 С каких пор фальсификация не считается преступлением? То есть если я завтра что-то подделаю,то меня не будут за это судить? Это вряд ли. Избирательность действия законов поражает.  Не думаю, что в законодательстве есть оговорка,что на ГАИшников оно не действует. Все-таки, самые справедливые законы у нас в стране это - законы физики. Будь ты хоть депутатом, хоть полицейским начальником,  хоть дворником, если поскользнешься, то закон всемирного тяготения заставит тебя упасть на землю, и ни фуражка с жезлом, ни кошелек не удержат в воздухе.

Почему все-таки судья отказал в возбуждении уголовного дела? Предположу, что он - честный судья, которого очень его беспокоит моральный облик ГАИшников в глазах сограждан, и он решил не подрывать доверия, только может стоило все-таки по закону поступить, чтоб другим неповадно так делать было?

И еще обвинили только инспекторов, а офицер, который все иниицировал, почему в деле не фигурирует? уж раз в действиях первых нет состава преступления, то ко второму, который ничего не подписывал вообще никаких претензий и быть не может?

 Хотя для нашей страны все же прогресс даже то, что женщина  сама виноватой не осталась.

P.S.

 

 

HermiONE
1 апреля 2010, 21:33
1086

Загрузка...
Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
позитивненько.

Гермиона, мне тут открыли одну из очень очень интересных тайн - тебя зовут - Женя, и у ты пользуешься маил.агентом... (не скажу кто, а то Аррим обидется, что сдал его). Вот.. а адрес этого самого маилагента не даёт..
про имя можно было и в личку писать. а насчет Аррима не быть ему партизаном. за 5 минут тайну сдать успел.
t-sh
0
0
не, он просто необдуманно кинул ссылку, а дальше узнать было только делом техники :)
t-sh
0
0
сдал он тебя :)
а зачем людям мой мэйл то? что интересно то узнать?
t-sh
0
0
ничего..так познакомится :)
ну чтож познакомимся)) правда тебя не видно в гостях на моем мире))
пока не заходил.. чуть позже :)
невеста следит за тобой
Arrim
0
0
Прошу простить =( Ну пожааааааааааааааааааааааааааалуйстя
больше не кидай ссылок и все ;)
vit
0
0
18 комментариев и ни одного по теме.
увы да. если есть что сказать пиши.
ulan
0
0
это просто класс, когда справедливость торжествует!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38763
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10954
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2900
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2084
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1953
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1771
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1678
  • 51