Виртуальная буря в стакане.

Aslan966 2013 M08 8
1109
0
0
0

В социальной сети интернета появилось заявление «О создании комитета в защиту Мухтара Аблязова и против экстрадиции в страны СНГ». Прежде всего, хотелось бы отметить, что в Казахстане уже...

В социальной сети интернета появилось заявление «О создании комитета в защиту Мухтара Аблязова и против экстрадиции в страны СНГ». Прежде всего, хотелось бы отметить, что в Казахстане уже существует пресловутый «Комитет по защите политзаключенных» хотя об его деятельности никому, в том числе и самим так называемым «политзаключенным» ничего неизвестно. Теперь вот пытаются создать еще один виртуальный комитет. Возникает вопрос: зачем создавать специально для господина Аблязова и чем он отличается от других? Отличие заключается только лишь в размерах финансового состояния: нищий Атабек и миллиардер Аблязов, конечно же разновеликие фигуры в глазах демократической оппозиции кормившейся последние годы с грязных рук Мухтара Кабуловича, в чем она наконец то открыто и с пафосом признается ( из Заявления: «в течение многих лет он поддерживал все прогрессивные политические силы нашей страны»). Перспектива остаться безработными, без большой зарплаты за символическую бездеятельность явно не прельщает политических тунеядцев, вот и возникла идея хоть как-то спасти своего мошенника-шефа от неотвратимого и справедливого наказания. Показуха, которую в надежде на щедрые премиальные, устроила жалкая кучка праздношатающихся борцов за справедливость (штатный состав у Аблязова сильно поредел) у посольства Франции явно свидетельствует о растерянности оппозиционных деятелей, потерявших свою кормушку.

И истерика в интернете, которую устроили после ареста беглого олигарха его агенты и миф о том, что всё общество якобы негодует по поводу поимки банкира-афериста уже не может ввести в заблуждение. Огромное количество простых казахстанцев с одобрением восприняли эту новость. И здравые голоса раздаются в тех же социальных сетях, которую лжеоппики, следуя инструкциям своего шефа, попытались оккупировать. Известный экономист Айдан Карибжанов решил ответить на ряд вопросов специально запущенных аблязовскими наймитами:

«Как Аблязов мог украсть деньги из своего банка? -

Очень просто. Даже в частном банке по правилам у владельца только 1/12 денег банка. Остальное деньги депозиторов и иностранных кредиторов. Вот эти деньги и крали.

У меня нет знакомых, которые бы от него пострадали, значит он ничего не крал?!

Правильно, никто из знакомых напрямую не пострадал. Потому что государство полностью закрыло эту дырку своими деньгами. Пострадало государство и все налогоплательщики. А еще иностранные кредиторы.

На наказание Аблязова потрачено столько денег! Лучше бы бедным раздали эти деньги!

Аблязов с товарищами всегда преувеличивает размер расходов БТА на возврат активов. Я думаю эта сумма за несколько лет не превышает 200 миллионов долларов. Притом БТА уже отсудил у Аблязова обратно 5 миллиардов. Расходы - это 1/25 или 4% от отсуженных у него денег. Неплохой результат, да? Альтернатива? Не тратить этих денег и оставить Аблязова с 5 миллиардами наворованных денег. Пусть кайфует и покупает политиков, журналистов, целые политические партии, виллы и паспорта. Хорошая альтернатива для Аблязова, Солодченко и их многочисленных приживалок, не правда ли?))

В 2009 году Аблязов обладал активами на миллиарды долларов. Статусом политического беженца в Великобритании. Недвижимостью в Лондоне. Велиречиво выступал по поводу и без повода по собственному телеканалу и имел политическую партию в Казахстане. Сегодня он сидит во французском КПЗ и очень надеется выйти оттуда с электронным ошейником. Лондонский суд приговорил его к 22 месяцам тюрьмы за вранье и неуважение к законам. Из Лондона сбежал и теперь мечтает туда вернуться, чтобы этот срок отсидеть. БТА доказал в английском суде и возвращает активы на 5 миллиардов. Три страны требуют его экстрадиции. Что случилось? Тони Блэр? Сговор европейских правительств с Ак-Ордой?!

Истинный ответ простой как 2х2 и лежит на поверхности. Уникальная выживаемость Аблязова и якобы его хитромудрость - это от начала до конца порождение нашего коррупционого и глупого капитализма. Где можно украсть, а потом раскаяться и выйти из тюрьмы, наврать вельможам, говорить одно, а делать другое, подкупать и обманывать глупых чиновников.

Как только Аблязов столкнулся с правосудием, которое смотрит в корень, которое раздражает паясничанье и примитивная изворотливость, тут и начались проблемы. Проблемы, нарастающие как снежный ком. Тут никакой африканский паспорт не поможет...»

«Мне совершенно непонятны мотивы людей, моих соотечественников, так рьяно его защищающих. Ну объясните мне, недалекой, в какой такой момент Аблязов стал героем, Благодетелем моего народа? Его дочь пишет "Мой отец продолжит бороться за свободу своей страны"! Ну пожалуйста, расскажите как он боролся за свободу Казахстана, хоть какую нибудь инфу дайте мне. Я на 100% понимаю тревогу его семьи, это нормально. Но вы то, вроде умные люди, чего ждете от него? Надеетесь, что его допустим, ВСЕ простили и оправдали, вы наивно думаете, что он пойдет с вами на митинги, или на субботники, или еще куда то, где "жарко и опасно"? Отдаст все свои виллы под дома престарелых, миллиарды переведет на счета наших инвалидов и умирающих детей? Очень очень смешно! Если вдруг его проблемы решатся, вы его больше не увидите и не услышите. Всем спасибо, все свободны! - скажет вам Мухтарвашевсё Аблязов.»-так написала в своем посте пользователь Жанна Ахметова.

А, например популярный казахстанский блогер Азамат Зулкарнай пишет: «…вот пока говоришь на отвлечённые темы, вроде адекватный человек. Как только доходит до политики. ВСЁ. режим зомби включен. И почему любители Аблязова не обсуждают проблемы, а обсуждают личности ?!?!?! Личности Аблязова, Назарбаева, кого угодно, комментаторов, блогеров, но не проблемы, они с удовольствием пишут про то, что у тех кто не согласен с ними, плохо с сексуальной жизнью, готовы обсуждать интимные подробности но не обсуждают мнение людей с противоположной точкой зрения. Тот козёл, это сабж, того то купили у той то ещё что то. Интересно это решает проблему ? Приводит к каким то решениям ? Делает жизнь в стране лучше ? НЕТ. А почему, да потому что интимная жизнь кого либо, не является важной для страны. А такого рода "политики" именно её и обсуждают, вместо поднятых проблем, о которых быстро забывают. Поэтому они не предлагают пути решения проблем и каких либо адекватных механизмов для решения. Да именно потому что они уходят от самой проблемы. А если ты ушёл от проблемы и на уровне сплетен обсуждаешь личности. То тебе ли решать проблему которую ты не видишь ? Вам ли давать власть ? Да не дай бог !!!!

Оппозиция по казахстански - это сказать какую то глупость, сбежать в Лондон (желательно с деньгами) И мнить себя Нельсоном Манделлой.

Но не всем везёт сбежать в Лондон, да ещё и с деньгами. Поэтому те кто остался, продолжают порою говорить глупости и делать их, чтобы защитить своих "Нельсонов Манделл".

Лучше как говориться и не скажешь…

Оцените пост

-1
Дальше