место в рейтинге
  • 44215
  • 119
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шесть часов в Париже

Этим летом, а именно с 17 по 23 июня прошел 50 юбилейный Парижский авиасалон Ле Бурже 2013 г. И мне посчастливилось побывать на этом культовым для авиации событий. Но это уже другая история... А сегодня я хотел бы поделиться впечатлениями о городе, который считают, городом  любви, столицей моды и стиля, о Париже. Из-за плотного графика и не менее плотного трафика, в самом Париже, я пробыл общей сложности шесть часов, не учитывая ночное время.

1. Париж славится не только своим стилем и красотой, но многокилометровыми пробками. Это не удивительно учитывая множество узких и мелких улочек, которым изрезан город.

2. При такой тесноте и большом количестве автомобилей, особой популярностью у горожан пользуются всякого рода мопеды, мотороллеры и мотоциклы, коих в городе большое количество.

3. Внешний вид современного Парижа был задан середине 19 века, в результате грандиозной перестройки.

4. По плану усовершенствования города, были разрушены ветхие постройки и были выстроены каменные здания.

5. Принципы градоустройства времен Наполеона III соблюдаются до сих пор, высота и размеры зданий подчиняются единому закону равномерности.

6. И с середины 19 века было сделано всего лишь несколько исключений из правил, благодаря чему Париж остается плоским.

7. Париж расположен на берегах реки Сена, поэтому в городе большое количество мостов, больших и маленьких, красивых и не очень…

8. Это знаменитый Вокзал Монпарнас. Один из шести крупных вокзалов Парижа. А знаменит он крушением поезда, который произошел 22 октября 1895 г. Крушение поезда присутствует в фильме Мартина Скорсезе «Хранитель времени».

9. Экологическая ситуация в Париже беспокоит градоначальников. И они принимают ряд мер для улучшения. Например, открытые вновь трамвайные линии: Т4 и Т3, через 70 лет вернули трамваи на улицы Парижа.

10. Другим примером является Autolib- сеть краткосрочного проката электромобилей, запущенная в декабря 2011 года. Программа Autolib' построена по образцу популярной парижской сети проката велосипедов Vélib'.

11. Вот такой необычный скутер марки БМВ встретился мне в Париже, в городе, где много скутеров, мопедов и мотоциклов.

12. Парижский метрополитен один самых удобных видов транспорта в городе. Он один из старейших в Европе, был запущен 1900 г.

13. Средняя скорость движения поездов 35 км/ч, Длина поездов от 3 до 6 вагонов. На линиях 1, 4, 6, 11, 14 используются поездах на шинах. Ширина колея - стандартная (1435 мм), питание от третьего рельса (750 В, постоянный ток); Линия 14 — самая современная, с автоматическим управлением движения составов "поезда без машинистов".

14. Париж стильный город, это проявляется даже в метро, посмотрите какие стильные сиденья на станции.

15.Но даже, несмотря на все эти ухищрения машин в городе меньше не становится. Практически все улочки центра забиты припаркованными автомобилями.

16. И традиционно рядом с ними находятся парковочные автоматы, где можно оплатить за парковку наличными, банковской карточкой или картой предоплаты.

17. Париж это город любви. В чем я лично сам убедился. Парочка влюбленных на моих глазах мирно прошла возле меня успела поцеловаться и…

18. И внезапно подраться между собой ну что ж, милые бранятся, только тешатся.

19. В городе любви заботятся о безопасности любви. Вот такие разрисованные автоматы по продаже презервативы, стоят на многих улочках и местах.

20. Только в Париже можно увидеть девушек пьющих вино из бокалов, возле мусорок.

21. Лишь только поздно ночью я добрался до главных икон города. Первым была Эйфелевая башня. Который, уже давно является символом Парижа, да и всей Франции.

22.И Триумфальная арка в ночи. И вот на такой триумфальной ноте, я завершу свой рассказ о своем кратком пребывании в Париже.

 
Diego_forlan
8 августа 2013, 18:20
4446

Загрузка...
Loading...

Комментарии

интересный реп.
а вот по метро не соглашусь.
одно из самых ужасных, грязных и шумных метро в Европе. Если не самое.
Согласен, хуже метро я тоже еще пока не видел. Но я имел ввиду что самый удобный способ передвижения по городу это метро
это да, не отнять
Коротко, но атмосфера передалась!!!
из-за ошибое в тексте впечатление о городе было подпорчено ((
о, и Суслов спускается в метро хехе)))))))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5575
  • 12
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5164
  • 8
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2281
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2632
  • 6
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2120
  • 21
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2339
  • 1
Взгляд изнутри: «Нурлы Жол» – первый вокзал с необычным архитектурным решением

Взгляд изнутри: «Нурлы Жол» – первый вокзал с необычным архитектурным решением

Поезда заезжают непосредственно в здание, где пассажиры выходят на платформы, тут же находится зал ожидания, торговые бутики, закусочные и паркинг для автомобилей.
zaleskiy
23 авг. 2017 / 10:01
  • 2099
  • 2
Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Повсюду вдоль берега встречаются человеческие кости. Причём они лежат ещё ниже раскопок Сарайшыка, то есть древняя столица была основана на месте ещё более древнего некрополя или города.
theYakov
25 авг. 2017 / 14:29
  • 2411
  • 71
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1547
  • 7