Казахстанские борцы завоевали два «золота» на Всемирных Играх полицейских и пожарных

Kazsport agent 2013 M08 8
170
0
0
0

  На XV Всемирных Играх полицейских и пожарных в Белфасте казахстанские борцы завоевали еще две золотые медали, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-атташе команды Рината Тасбулатова. «В...

 

Казахстанские борцы завоевали два «золота» на Всемирных Играх полицейских и пожарных

На XV Всемирных Играх полицейских и пожарных в Белфасте казахстанские борцы завоевали еще две золотые медали, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-атташе команды Рината Тасбулатова.

«В соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 120 кг отличился Аскар Жандаров. Многократный чемпион мира провел три схватки и все выиграл. Соперниками Жандарова были борцы из Индии, США и Норвегии. На этих Играх «золото» в греко-римской не первая медаль нашего атлета. На недавно завершившихся соревнованиях по дзюдо он добыл «бронзу». Другой казахстанский борец Талгат Кожабаев взял золотую медаль по дзюдо в абсолютной весовой категории», – говорится в сообщении.

Аскар Жандаров – мастер спорта международного класса, подполковник полиции. Работает начальником Управления Государственной фельдегерской службы канцелярии Премьер-министра РК г. Шымкента.

Талгат Кожабаев – майора полиции, старший инспектор Управления дорожной полиции ДВД г. Астаны. Мастер спорта международного класса РК.

«Победы Жандарова и Кожабаева принесли пятую золотую медаль в актив казахстанской сборной на XV Всемирных Играх полицейских и пожарных. Напомним, первое «золото» команде добыл дзюдоист Асхат Елубаев из ВКО, еще два (по бенчпрессу, пушпуллифтингу) на счету Серика Нургалиева из Астаны. Кроме этого, Талгат Кожабаев в дзюдо завоевал серебряную медаль», – проинформировал атташе.

На сегодня продолжаются боксерские поединки, на которых команда ждет результатов от Абдусаната Шарафова из Алматы, который выступает в весе до 91 кг. Помимо этого 9 августа Серик Нургалиев выступит в соревнованиях по армрестлингу.

 

«www.bnews.kz».

 

Оцените пост

0