Гонщик “Астаны” выиграл первый этап “Тура Бургоса”

Kazsport agent 2013 M08 8
190
0
0
0

  Представитель казахстанской велокоманды “Астана” итальянец Симоне Понци стал победителем первого этапа “Тура Бургоса“, сообщает корреспондент Vesti.kz. Понци, преодолевший 139 километров за 3...

 

Представитель казахстанской велокоманды “Астана” итальянец Симоне Понци стал победителем первого этапа “Тура Бургоса“, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Понци, преодолевший 139 километров за 3 часа 16 минут 34 секунды, опередил на финише своего соотечественника Даниэле Ратто из команды Cannondale и российского гонщика Сергея Чернецкого из “Катюши”.

Стоит отметить, что “Вуэльта Бургоса” включает в себя пять гоночных дней по северной Испании, преимущественно с холмистым профилем, третий и пятый этапы состоят из довольно крутых подъемов.

Помимо Понци в составе “Астаны” на старт гонки вышли итальянцы Винченцо Нибали, Валерио Аньоли, Фабио Ару, Паоло Тиралонго, казахстанцы Арман Камышев, Андрей Зейц и словенец Янец Брайкович. Лидер “Астаны” Нибали рассматривает эту гонку, как финальную подготовку у “Вуэльте Испании”, которая стартует 24 августа.

Напомним, 26-летний Понци выступает за казахстанскую команду с 2012 года. В составе “Астаны” итальянец стал победителем первого этапа “Тура Словении” в 2012 году, а также финишировал третьим на однодневке “Коппа Папа Карло”.

 

Оцените пост

0
Дальше