• 8641
  • 8
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дело Фарбера и предвыборные страсти.

В связи со стремительным приближением выборов московского мэра в СМИ обострился (в который уж раз) национальный вопрос.
То мигранты глумливою толпою беззащитным полицейским головы проламывают, то за это всех мигрантов скопом сгоняют в лагеря за городом, при этом под раздачу попали в основном беззащитные и безответные вьетнамцы, которые здесь вообще ни при чём, т.к. приезжают на время, постоянных агрессивных диаспор не образуют, в преступлениях не замечены, а заработав тяжким трудом немного денег возвращаются на родину. Между прочим, во Вьетнаме пруд пруди русских нелегалов, которые ведут бизнес и работают в туриндустрии, а то и просто живут фрилансерами в дешёвой экзотической стране. А российские фирмы, РЖД, РосАтом, например, получили от Вьетнама контракты на миллиарды долларов. Так что, давайте из-за выборов поссоримся с этой, дружелюбной к России, страной. Выборы-то важнее...
И, конечно, остро встал еврейский вопрос. Если намечается серия скандалов, как без него?
Вот в газете кандидата в мэры от Справедливой России Николая Левичева (на вид еврей-евреем) напечатали антисемитский кроссворд, где на "синоним слова "еврей" получается "жид". Ясное дело, что это банальная (и топорная) подстава, не сам же Левичев этот кроссворд составлял. Он его и не видел, навеное, никогда. Но шуму-то сколько в "интернетах"!
33613762tSf.jpg
mitsu75.iMGSRC.RU

Или вот - дело Ильи Фарбера. Бешенно стуча по клавиатуре, интенет-бойцы, "аки псы рыкающие" спущенные с поводков, сцепились в рвущую друг друга кучу-малу.
33609426jhL.jpg
mitsu75.iMGSRC.RU

Сионисты вопят: "Не мог интеллигент из приличной еврейской семьи брать взятки!" "Осудили сельского учителя, за то, что он еврей и не нашёл общий язык с местными жителями (подразумевается, а иногда открыто говорится - быдлодикарями МС)"
Антисемиты:"Может ли человек по фамилии Фарбер дать на ремонт свои деньги?"
Абстрагируемся от этих нелепых склок и рассмотрим исключительно факты.
Вот, как его обычно характеризуют СМИ:
"Сельский учитель,
московский художник Илья
Фарбер, отец трех детей,
поехавший в глубинку с
целью просветительства
получил 7 лет лишения
свободы по
сфабрикованному делу о
взятке".
Удивительно, но ВСЁ в этой характеристике враньё.
Учителем, до "просветительской миссии в глубинке" он практически не работал, образования соответствующего не имеет, закончил ГИТИС на актёра, сначала был безработным художником-самоучкой, потом пел и плясал в детском театре Натальи Сац, устроился каскадёром - не потянул, устроился в подмосковную школу преподавать рисование - выгнали через год за абсолютную некомпетентность.
Никакой он не "москвич", а жил с мамой в маленьком городке Красногорске. Своего жилья не имел. Детей правда трое - вот только от трёх разных женщин, живут они большую часть времени с матерями, что понятно. Одним словом - типичный креакл, бездельный и безответственный до инфантильности.
И вот, ощутив неуёмную тягу к просвещению, а так же узнав, что сельским учителям в Тверской области дают бесплатно земельные участки и ссуду на постройку жилья, Илья Фарбер, прихватив ставшего совершеннолетним старшего сына Петю, приехал в село МОшенки (а не МошОнки, как некоторые говорят), расположенное, кстати в курортной зоне озера Селигер (того самого, где президенты РФ рыбку ловят) и где сотка земли стоит от нескольких тысяч долларов. Художник-самоучка устроился в деревенскую школу преподавать рисование, историю, физкультуру и литературу. А может ли, пусть и в деревне, устроиться преподавать такие довольно серьёзные предметы, требующие специальных знаний, как литература с историей и физкультурой, любой заезжий Хлестаков? Не думаю. Возможно, всё дело в романтической связи Ильи Фарбера с главой местной администрации Любовью Валеевой, у которой он с сыном и поселился. Влюблённая начальница устроила возлюбленного ещё и директором местного Дома Культуры. Дом культуры Фарберу сразу не понравился, стены не того цвета, пианино плохо слышно и вообще - бревенчатая избушка. Решил Илья превратить избу во дворец, любовница выделила на это огромные по местным меркам деньги 2.5 млн, чего не сделает влюблённая дама бальзаковского возраста, и Фарбер начал трасформацию...
Ремонт затягивался. По словам самого же Фарбера, он бывал в селе всего два дня в неделю, а остальное время, вместе с мамой, расписывал буржуйские коттеджи в Подмосковье.
А потом началось интересное. По одной версии - Фарбер наивный идиот, которого обманул хитрый подрядчик, да ещё и подставил.
По другой, алчный мошенник Фарбер придирался к подрядчику, а потом и вовсе начал взятки вымогать. Сначала "выдоил" 300 000 рублей, но работу не принял, а стал вымогать ещё. Подрядчик обиделся, что его тупо кинули и на передачу следующей взятки пришел с полицией. На передаче 130 000 рублей Фарбера повязали.
Ни первую, ни вторую передачу денег Фарбер не отрицает (т.к. улики неопровержимы), но сначала говорил, что подрядчик брал у него взаймы и вернул долг, потом, что он, Фарбер, покупал на свои деньги стройматериалы и платил рабочим (чеков, расписок, накладных, конечно, не предоставил, материалы покупал "на каком-то рынке", рабочих нанял "кого именно, откуда - не помню"), а потом требовал с подрядчика вернуть эти деньги.
В подобную сказку присяжные не поверили и Фарбер получил реальный срок. Усилиями Еврейского Конгресса приговор отменён, дело передано в суд высшей инстанции, но и на этом суде педагог-самоучка получил суровый приговор.
Лично мне его жаль, этакий околостоличный представитель богемы вообразил себя Остапом Бендером, назвался сыном лейтенанта Шмидта, объявил простодушным жителям Васюков, что из избушки выстроит дворец, куда будут звёзды приезжать, попробовал, как великий комбинатор, денег срубить по-лёгкому, а оно вон как обернулось...
Ибо не книжка смешная, а проза жизни.

mitsu75
7 августа 2013, 21:59
427

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вы врете очень много. Будьте осторожны! От вранья уши растут... Вы уже наврали на слоновьи... Дальше только вертолеты. Держитесь за землю.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38986
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11641
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3375
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2494
  • 23
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2277
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2386
  • 66
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2093
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29