Покинутые иллюзии Владимира Козлова или «Как прекрасен этот мир, посмотри»

kindarka 2013 M08 7
557
0
0
0

Владимира Козлова потихоньку начинают забывать, и мало кто уже помнит, что 10 августа у него день рождения. Правда пройдет он уже без застолья и поэтичных пожеланий друзей и близких, а в кругу...

Владимира Козлова потихоньку начинают забывать, и мало кто уже помнит, что 10 августа у него день рождения. Правда пройдет он уже без застолья и поэтичных пожеланий друзей и близких, а в кругу зеков, в большинстве своем, в отличие от Козлова, тянущих лямку по делу.

День рождения – это определенный отрезок в жизни каждого человека, хотя эти отрезки у Владимира Козлова помножены на семь раз и будут отмеряться соответствующими инстанциями.

А жизнь идет своим чередом. И у Владимира Ивановича тоже. Впереди у него рождение ребенка, которого он сможет увидеть на воле уже в школьном возрасте.

И все это – за право вещать призрачные, можно сказать, утопические идеи всеобщей победы демократии, равенства и братства. В целом достойная плата, поскольку за иллюзии тоже нужно платить. И Владимир Козлов не скупится.

Хотя так считают не все. Например, его нынешняя супруга и верная соратница Алия уже, наверное, много выплакала слез и пожалела, что когда-то не удержала мужа от необдуманных действий. Ведь в целом никто не собирался его упрятывать в тюрьму и вешать на него ярлыки бандита. Однако стоило ему слегла поддаться на уговоры Аблязова «поднять массы» и расплата не заставила себя ждать.

Кстати, по мнению некоторых близких соратников Владимира Ивановича, тюремные нары только прибавили ему шарма и мудрости жизни. Еще недавно один российский политикан в своей книге хвастался полученным в тюрьме жизненным опытом и прозрением. Однако его пример не подходит для Козлова и не прибавит ему авторитета на зоне в силу сексуальных наклонностей автора тех высказываний.

Вместе с тем, как бравируют многие «алговцы» нынешнего покроя, тюрьма не сахар, но жить в ней можно. И зря жалуется Козлов. Его ведь не плохо кормят. Ему часто засылают посылки с редкими вкусностями (многие отмечают, что эти поручения напрягают). В зоне постоянно делать что-то практически ничего не надо, можно много читать и просвещаться, заводить полезные связи и возмужать. В общем, жить можно. Владимир Иванович сам, наверное, подтвердит это. И зря, как говорят его т.н. «единомышленники» (хотя «Алга», уже не та и цели у нее не те, что при Козлове), Алия плачется перед ними. Так, как Козлов живет, жить бы каждому зеку, вот это было бы да.

Но разве его страдания и мучения Алии соизмеримы с его преступлением. Козлов конечно же стал зоновским лишенцем, но в этом и есть его прелесть (обреченность и затворничество одни из первых заповедей святых отшельников и великомучеников). Это как три раза сходить в армию, говорят в кулуарах некоторые его последователи.

Например, отдельные личности стали считать, что тюремные нары придали личности Козлова новый имидж, открыли ранее неизведанные стороны его характера и духа. Но это, как они думают, стоило того. Здорово, правда? Ранее тоже многие говорили, что Мухтар Аблязов только потирал руки от удовольствия, когда Козлову оглашали приговор. Ведь для него это – отличный информационный повод. А то, что выброшен целый отрезок жизни, да и последствия его еще будут сказываться долго и долго, никого не беспокоит. Многие рады, что он не сломался, не выдал своих соратников. Кто-то искренне, а кто-то рад освободившемуся трону лидера, месту блюстителя демократии. Теперь он будет ездить по Европам, купаться в аблязовских деньгах и т.д.

Некоторые деятели припоминают Козлову его националистические взгляды, его окруженность только русскими кадрами. Как высказывался в кулуарах Мурат Жанузаков, если раньше Владимир Иванович и слушать меня не хотел, сутками не отвечал на звонки активистов, то теперь вынужден ждать каждого его, Жанузакова, шага, который хоть как то может его поддержать. Впервые за все их десятилетнее знакомство, Козлов стал называть его «ага» и считаться с великовозрастными соратниками. Теперь он склоняется перед ними в уважении и признании, ловит каждое их слово, стал большим умником и вообще значительно раскрыл свои положительные стороны. Парадокс, но, сказано верно.

Если раньше Владимир Иванович, как босоногий юнец, мог громко покричать на улице, побегать от полицейских, то теперь – как умудренный старец Далай Лама, погрузившийся в философию бытия. Проснулись его творческие таланты писательства.

Повезло Владимиру Ивановичу можно сказать. Правда отшельничество не добровольное и не такое приятное, но что совершенно в этом мире? Плюс плотское воздержание также помогает прозреть духовно.

Правда в это время все материальные блага идут в карманы новых «демократов», весьма благодарных тому, что Козлов освободил им поле, позволил выбраться из глубинки в южную столицу и покупаться в лучах славы и денег Аблязова. Как говориться, помните своих палачей и воздавайте им должную благодарность. Вот бы многим из соратников Владимира Ивановича попробовать это лекарство от скуки – Абилову, Алдамжарову, Туменовой. Скинули бы свою великую спесь.

А Козлову придется еще долго сидеть, под тихий смех вольных соратников и ночные слезы жены и ребенка.

Оцените пост

0