• 198599
  • 218
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Покинутые иллюзии Владимира Козлова или «Как прекрасен этот мир, посмотри»

Владимира Козлова потихоньку начинают забывать, и мало кто уже помнит, что 10 августа у него день рождения. Правда пройдет он уже без застолья и поэтичных пожеланий друзей и близких, а в кругу зеков, в большинстве своем, в отличие от Козлова, тянущих лямку по делу.

День рождения – это определенный отрезок в жизни каждого человека, хотя эти отрезки у Владимира Козлова помножены на семь раз и будут отмеряться соответствующими инстанциями.

А жизнь идет своим чередом. И у Владимира Ивановича тоже. Впереди у него рождение ребенка, которого он сможет увидеть на воле уже в школьном возрасте.

И все это – за право вещать призрачные, можно сказать, утопические идеи всеобщей победы демократии, равенства и братства. В целом достойная плата, поскольку за иллюзии тоже нужно платить. И Владимир Козлов не скупится.

Хотя так считают не все. Например, его нынешняя супруга и верная соратница Алия уже, наверное, много выплакала слез и пожалела, что когда-то не удержала мужа от необдуманных действий. Ведь в целом никто не собирался его упрятывать в тюрьму и вешать на него ярлыки бандита. Однако стоило ему слегла поддаться на уговоры Аблязова «поднять массы» и расплата не заставила себя ждать.

Кстати, по мнению некоторых близких соратников Владимира Ивановича, тюремные нары только прибавили ему шарма и мудрости жизни. Еще недавно один российский политикан в своей книге хвастался полученным в тюрьме жизненным опытом и прозрением. Однако его пример не подходит для Козлова и не прибавит ему авторитета на зоне в силу сексуальных наклонностей автора тех высказываний.

Вместе с тем, как бравируют многие «алговцы» нынешнего покроя, тюрьма не сахар, но жить в ней можно. И зря жалуется Козлов. Его ведь не плохо кормят. Ему часто засылают посылки с редкими вкусностями (многие отмечают, что эти поручения напрягают). В зоне постоянно делать что-то практически ничего не надо, можно много читать и просвещаться, заводить полезные связи и возмужать. В общем, жить можно. Владимир Иванович сам, наверное, подтвердит это. И зря, как говорят его т.н. «единомышленники» (хотя «Алга», уже не та и цели у нее не те, что при Козлове), Алия плачется перед ними. Так, как Козлов живет, жить бы каждому зеку, вот это было бы да.

Но разве его страдания и мучения Алии соизмеримы с его преступлением. Козлов конечно же стал зоновским лишенцем, но в этом и есть его прелесть (обреченность и затворничество одни из первых заповедей святых отшельников и великомучеников). Это как три раза сходить в армию, говорят в кулуарах некоторые его последователи.

Например, отдельные личности стали считать, что тюремные нары придали личности Козлова новый имидж, открыли ранее неизведанные стороны его характера и духа. Но это, как они думают, стоило того. Здорово, правда? Ранее тоже многие говорили, что Мухтар Аблязов только потирал руки от удовольствия, когда Козлову оглашали приговор. Ведь для него это – отличный информационный повод. А то, что выброшен целый отрезок жизни, да и последствия его еще будут сказываться долго и долго, никого не беспокоит. Многие рады, что он не сломался, не выдал своих соратников. Кто-то искренне, а кто-то рад освободившемуся трону лидера, месту блюстителя демократии. Теперь он будет ездить по Европам, купаться в аблязовских деньгах и т.д.

Некоторые деятели припоминают Козлову его националистические взгляды, его окруженность только русскими кадрами. Как высказывался в кулуарах Мурат Жанузаков, если раньше Владимир Иванович и слушать меня не хотел, сутками не отвечал на звонки активистов, то теперь вынужден ждать каждого его, Жанузакова, шага, который хоть как то может его поддержать. Впервые за все их десятилетнее знакомство, Козлов стал называть его «ага» и считаться с великовозрастными соратниками. Теперь он склоняется перед ними в уважении и признании, ловит каждое их слово, стал большим умником и вообще значительно раскрыл свои положительные стороны. Парадокс, но, сказано верно.

Если раньше Владимир Иванович, как босоногий юнец, мог громко покричать на улице, побегать от полицейских, то теперь – как умудренный старец Далай Лама, погрузившийся в философию бытия. Проснулись его творческие таланты писательства.

Повезло Владимиру Ивановичу можно сказать. Правда отшельничество не добровольное и не такое приятное, но что совершенно в этом мире? Плюс плотское воздержание также помогает прозреть духовно.

Правда в это время все материальные блага идут в карманы новых «демократов», весьма благодарных тому, что Козлов освободил им поле, позволил выбраться из глубинки в южную столицу и покупаться в лучах славы и денег Аблязова. Как говориться, помните своих палачей и воздавайте им должную благодарность. Вот бы многим из соратников Владимира Ивановича попробовать это лекарство от скуки – Абилову, Алдамжарову, Туменовой. Скинули бы свою великую спесь.

А Козлову придется еще долго сидеть, под тихий смех вольных соратников и ночные слезы жены и ребенка.

kindarka
7 августа 2013, 21:11
523

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37921
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8426
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6070
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6213
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 4014
  • 28
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2705
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2407
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2220
  • 14