• 8429
  • 8
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В России запретили игру Company of heroes

33613448xRz.jpg
mitsu75.iMGSRC.RU

С распадом СССР и Советского блока волна русофобии и антисоветской пропаганды должна была бы закончиться... Но не только не закончилась, но "цветёт и пахнет". Пишутся откровенно антисоветские, русофобские книги, снимаются фильмы, теперь вот и компьютерные игры добавляются. "Наши геополитические друзья" делают максимум от них зависящего, что бы обгадить наш народ и нашу страну. Как бы она не называлась. СССР ли, Россия, даже и Казахстану частенько от игроделов достаётся. К примеру, в первых миссиях наследницы Call of duty - Modern Warfare 2 нужно, играя американским спецназовцем, разгромить БАЗУ РУССКИХ УЛЬТРАНАЦИОНАЛИСТОВ расположенную в горах Казахстана (?!). А потом воевать с русскими "ультранационалистами", солдатами и спецназом в городах России. В Modern Warfare 1 была миссия по борьбе с русскими солдатами в Припяти. Вообще американские игроделы и кинорежиссёры настолько тупые, они не в курсе, что Припять и Чернобыль - это Украина. Потому постоянно воюют в Чернобыле с русскими, как в "Универсальном солдате 3" с Ван Дамом или "Крепком орешке 5" с Брюсом Уиллисом. В первой же Call of Duty миссия за советского солдата была скопированна из сцен идиотского антисоветского фильма "Враг у ворот", с безоруженными атаками на пулемёты, расстрелом своих же бойцов, маньяками политруками и прочим трэшем.
Ну ладно, может придурки из Infinity Ward все свои поделки и идеи из фильмов воруют (как сцену высадки на Омаха бич скоммуниздили у Спилберга ). Но возьмём Rebellion и их игры Sniper Elit и Sniper Elit 2. Сюжет обоих: игра за снайпера, который слоняется по Берлину (в первой части немец-антифашист, во второй - кошерный амер), убивает немецких и русских солдат, дабы помешать объединиться СССР и поверженной Германии, что б они не смогли начать ядерную войну немецкими фау с "цивилизованным миром", т.е. США и Великобританией. Классический пример "валить с больной головы на здоровую". Ведь именно лично сэр Уинстон Черчилль с английским штабом разработали план операции "Немыслимое" по которому английские войска с союзниками и дивизиями сформированными из уцелевших солдат Вермахта должны были вероломно напасть на советские войска и уничтожить СССР. Только сила совестских войск, его непобедимая на тот момент армия, остановили Черчилля, ибо он понял, СССР его разобъет. А на стол американского президента Трумэна уже 4 сентября 1945 лёг план уничтожения СССР ядерными бомбами. К счастью, американцы подсчитали, чтоб вывести из строя все военные и стратегические объекты в СССР у них недостаточно бомб и средств доставки, а там и СССР свою бомбу испытал. Ядерное уничтожение половины Евразии не состоялось. Но правда никому не нужна. Особенно "провинившейся" стороне. Как лучше всего внушить молодёжи ненависть к русским и России? Усадить за компьютер играть в лживую агитку, где игрок сам "по приказу НКВД" расстреливает "беззащитных немцев", собственных солдат и польских партизан. И постоянные ролики про ГУЛаг и "Кровавого тирана Сталина".
Вот Relik games со своей Company of Heroes 2 и взялась построить эту "фабрику лжи", но явно перешла все границы цинизма и идиотии. Главный герой "русский" "журналист" и "пейсатель руками" с истинно русским именем Лев Абрамович Исакович (честное пионерское - я не прикалываюсь)!!! По ходу дела тупые русские массовыми расстрелами собственных же солдат гонят их на убой, заставляют сжигать свои же дома с собственными жителями (то есть это не фашисты с полицаями делали?!), а потом (вот фишка то!) нужно поджечь поле и сжечь своих же солдат. Взорвать мост со своими же солдатами. Снова расстрелять своих же солдат. Расстрелять польских антифашистов... Доктор Геббельс в аду скачет от счастья и готовит место по соседству для креативщиков из Relik.
Эту хрень заботливо перевели на русский.
(что понятно, агитка для подростающего поколения России). Причём в рекламе игры про ГУЛаг не было не полслова, только ролики о героизме русских солдат и их подвигах.
Но агитаторы и фальсификаторы истории просчитались. Молодёжь уже закормили похабщиной про гулаги и "неполживую солжениценщину" и её от этого тошнит. Молодёжь любит и знает историю, благо, интернет в этом удобный помощник. И молодёжи хорошо известно, что за всю непростую историю СССР с 1918 по 1991 побывало в тюрьмах по политическим статьям около 3,5 млн человек, погибло 800 000. А ведь это Гражданская война, Партийная война 1936-1938, Великая Отечественная, где только власовцев, полицаев, бандеровцев было с миллион. Ни о каких миллионах и десятках миллонов "жертв гулага" речи нет. (Солженицын как-то брякнул о сотне миллионов репрессированных, при населении СССР в 180 млн, ну и как к его опусам относиться серьёзно?) И в штрафбатах побывало 1.34% от общего числа военнослужащих 1941-1945. Причём, там оказывались не за "политику", а за драки, воровство, трусость, неподчинение приказам и хулиганство.
А ещё, штрафбаты были и у немцев, и у англичан с амерами. Даже у итальянцев, финнов и румын - тоже были. Но об этом говорить как-то не принято.
Потому геймерское сообщество России глубоко возмутилось игрой Company of heroes 2, ребята быстро обсудили на форумах "что делать будем?" (слава интернету!) и написали коллективное письмо русским издателям игры, фирмам "1 С" и "Софт Клаб", а так же в прокуратуру. Всего обращение на данный момент подписало около 6000 человек.
Российские издатели отреагировали быстро. 26 июля сняли игру с продаж в России и СНГ и разорвали контракт с SEGA (общемировой издатель) и Relik Entertament (создатель). Создатели выпнутые с российского рынка и рынков СНГ потеряют несколько млн. долларов. SEGA уже уволила сценариста, агитация агитацией, а деньги важнее - кризис бушует.
Так и нужно поступать. Наказывать ублюдков рублём.
Особо способствовали распространению информации об русофобском сюжете игры блогер и переводчик Дмитрий Пучков (Goblin) и Евгений Баженов, ведущий передачи BadComedian на Caramba.tv где проводит обзоры игр. Отдельное им спасибо.
Похоже гражданское общество, о котором столько говорили, наконец-то формируется. И людям уже не всё равно, что творится вокруг них.
Вот и американские музыканты из группы Bloodhound Gang еле ноги унесли из России, за то, что на концерте в соседней Украине российским флагом подтёрли ж*пу. А потом спокойненько приехали в Россию "срубить бабок" на концертах.
Интересные настают времена, этак, скоро очередной злобный отстой, типа Михалковских "Утомлённых солнцем 2" народ запретит к показу.

mitsu75
7 августа 2013, 19:37
788

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8902
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3201
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3343
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3360
  • 56
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3089
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2936
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2508
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2236
  • 18