место в рейтинге
  • 151133
  • 805
  • 71
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Духовные бездельники. (вопросы)

Почему наши КРУПНЫЕ религиозные объединения (мечети, храмы, церковь) не занимаются ДОБРОдетельностью?

Есть ли такое в Казахстане, когда к инвалидам ДОМОЙ ходят представители духовенств? Просто дружат с одинокими инвалидами и их проблемами. Вообще есть ли диалог и ОБЩЕНИЕ между казахстанскими инвалидами и религиозными духовниками? Кроме как по праздникам.

Ведется ли в мечетях, храмах, церквях ПРОПАГАНДА про добродетельность и отношение к инвалидам?

Почему бы ВСЮ работу с инвалидами не проводить СОВМЕСТНО с представителями мин соц.защиты населения, общественными объединениями и представителями духовенств?

Не могу понять функцию наших религий в стране. Для чего они? Почему они НЕ помогают духовно, морально слабым и нуждающимся людям? Почему бы им духовникам не поддерживать МОРАЛЬНО инвалидов или инвалида или больного на дому?

Почему бы им, духовникам, не подымать бы проблемные вопросы и нужды инвалидов?

Мне кажется, но я могу ошибаться, но круглосуточно молиться Создателю - это не есть путь к Богу, Аллаху. Почему бы не стараться делать просто ДОБРО!
НЕ деньгами. А просто морально поддержать кого-то слабого и нуждающегося.
Почему бы не проведать и спросить, как дела у какого-то больного, который не может ходит и вставать с постели. Почему бы не укреплять у людей ВЕРУ в ДОБРО!

Почему бы представителям духовенств не выйти из своих храмов, мечетей, церквей в народ в общество в больницы, дет.дома, к одиноким людям. Там, где они не работают, их места занимают секты и другие течения.

Почему-то все потом удивляются, что одинокие люди, инвалиды, беспризорники и другие попали в незаконные секты.

Я не вижу работы духовенств в Казахстане. Одни БЕЗДЕЛЬНИКИ. Если такая работа в обществе есть, то почему её не показывают? Почему не ставят в пример другим?
Почему не воспитывают в обществе казахстанский духовный стержень?

На АЙТ и Пост и другие праздники люди несут кучу денег и кучу мяса. И куда все девается? Детские дома, дома инвалидов и так 100% все обеспечиваются государством.

Но куда девается "духовная дань" от населения?

Предлагаю представителям духовенств ТЕСНО работать и сотрудничать с Министерством социальной защиты населения и НПО. Таким образом, по городам и населениям нужно создать единую базу данных одиноких, больных, нуждающихся людей, беспризорники и так далее. И ВСЕМ ВМЕСТЕ надо дружно ПОМОГАТЬ им.

Все инвалиды, больные и одинокие пенсионеры, беспризорники должны быть в базе данных и под ЗАЩИТОЙ и наблюдением религиозных представителей.

Очень печально, когда наши религиоведы работают только с людскими смертями населения и баталар, и прочее "бешбармачные" места, и пугают народ грехами.

Громко звучит, что ВЕРУЮЩИЕ, а путь к БОГУ не поставлен на путь ДОБРА в обществе.

Я могу ошибаться!

Алмаз Ержан DISABILITY kaska7
про людей с ограниченными возможностями в простонароде инвалиды. Проблемы инвалидов и пути их решения. Да и просто о своей жизни и о мировоззрении как человека на коляске.
28 марта 2017, 11:00
2078

Загрузка...
Loading...

Комментарии

tlemur
3
0
Потому что верующим нужны только деньги
Barkes
5
0
"Не могу понять функцию наших религий в стране." вам легче,а я вообще не могу понять функцию религии.Кроме того как вижу,что это только для управления толпы и массового настроения.
kas
1
9
Надо развивать протестантизм, именно эта ветвь христианства предполагает помощь людям.
Хотел обвенчаться с женой в церкви — так там прайс на эту услугу 30 тысяч тенге. И так лаконично написано "Сумма пожертвования"
Религия — это выгодно. Вот только странно выглядит. Если врачи идут в медицину за идею, не взирая на мутные перспективы и низкие зарплаты, то почему-то духовные лекари не стесняются просить "пожертвования" И всё это так красиво, добро и с улыбкой. И все это знают и всем хорошо.
Согласна! Но увы((( вряд ли что изменится(
Организации не занимаются ДОБРОдетельностью.
ДОБРОдетельностью занимаются Люди.
А кто вам сказал что церкви и мечети это благотворительные организации?
они спасают ДУШУ, а не ТЕЛО...
очень удобно спасать то, чего нет...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38729
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10711
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2741
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2056
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1923
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1746
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1426
  • 47