• 100840
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Опубликованы результаты тестирования виртуальной машины с решением Cisco UCS VM-FEX в условиях экстремальной нагрузки

Количество мобильных устройств в компаниях растет взрывообразно. Один из лучших и самых быстрых способов доставки всех существующих Windows-приложений на эти устройства – виртуализация приложений.  Вместе с тем многие подумывают о модернизации и расширении решений Citrix XenApp и переходе на технологии XA 6.5 и XD 7.

Вот только сможет ли ваша инфраструктура Citrix XenApp поддержать такой переход плюс огромное количество новых пользователей? Cisco поручила компании Principled Technologies проверить, насколько хорошо архитектура Cisco UCS с решением Cisco UCS VM-FEX способна справиться с увеличивающейся нагрузкой. Вот какие результаты были получены[1].

  1. Архитектура Cisco UCS VM-FEX на 29 процентов ускоряет отклик сессий Citrix XenApp.
  2. В условиях экстремальной нагрузки виртуальная машина с решением Cisco UCS VM-FEX увеличивала эффективность использования процессорных ресурсов на 53 процента по сравнению с традиционным коммутатором vSwitch.
 

В случае, когда такое серверное вычислительное приложение, как Citrix XenApp, работает на совместно используемом десктопе, конечный пользователь оценивает его качество во многом по скорости отклика приложения. В перегруженных сетях скорость реагирования приложений может замедляться, и Cisco UCS VM-FEX предлагает наилучшее решение этой проблемы.  Исследование, проведенное компанией Principled Technologies, показало эффективность используемой в решении Cisco UCS VM-FEX PCI-E методики переноса сетевых коммутационных задач на виртуальную интерфейсную карту Cisco Virtual interface card (а данном случае – VIC 1240), что позволяет сократить сетевую задержку, снизить требования к вычислительным ресурсам и в конечном итоге ускорить быстродействие приложений.

Конфигурация испытательной среды

Испытательная среда была настроена на рабочую нагрузку Login VSI 3.7 средней интенсивности и состояла из двух абсолютно одинаковых серверных ферм XenApp. Одна из них работала с решением VM-FEX, а другая – с  традиционным  коммутатором vSwitch.

Ускорение отклика

Испытатели постепенно увеличивали количество пользовательских сессий на обеих фермах XenApp и сравнивали время отклика. Когда количество пользовательских сессий достигло 140, преимущество решения Cisco UCS VM-FEX по скорости отклика стало особенно заметным.

Оптимизация процессорных ресурсов в условиях экстремальной сетевой нагрузки

Это испытание показало преимущества подхода Cisco UCS VM-FEX, предусматривающего перенос задач коммутации на виртуальную интерфейсную карту (VIC 1240). На графике видно, что в среде Cisco UCS VM-FEX ресурсы центрального процессора (ЦПУ) почти всегда используются на 53,1 процента эффективнее, чем при использовании традиционного коммутатора vSwitch.

Простота управления

Помимо описанных выше двух преимуществ, хорошо поддающихся количественному анализу, исследование показало, что решение Cisco UCS VM-FEX в сочетании с Cisco UCS Manager существенно упрощает управление и эксплуатацию. Технология CiscoUCS VM-FEX решает проблемы управляемости и производительности с помощью консолидации виртуального и физического коммутатора в одной централизованной точке управления. В результате резко сокращается количество точек сетевого управления, а управление физическим и виртуальным сетевым трафиком осуществляется единообразно и подчиняется единым правилам (политикам). Cisco UCS Manager позволяет легко настраивать конфигурацию (например, доступ к сетям VLAN и скорость MTU) в среде Cisco UCS VM-FEX без настройки каждого хоста vSphere в отдельности. Хост-системы vSphere можно добавлять к коммутационной среде Cisco UCS VM-FEX намного легче, чем при ручных операциях, характерных для традиционной среды vSwitch.

Выводы

С точки зрения конечного пользователя, производительность приложений и их качество во многом определяются методом коммутации, выбранным для серверной вычислительной среды. Переход к методам Cisco UCS VM-FEX повышает быстродействие этой среды и позволяет заказчикам Citrix XenApp-UCS пользоваться всеми преимуществами виртуализации, включая динамическое управление рабочими нагрузками, без малейшего ущерба для других функций.

 

Метки: виртуализация приложений, Cisco UCS Manager, Cisco UCS VIC, Citrix XenApp, Login VSI, UCS VM-FEX.

К вышеизложенному:

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 

[1] Полностью этот отчет опубликован на веб-странице http://www.cisco.com/en/US/solutions/collateral/ns340/ns517/ns224/ns836/ns978/ns1135/vm_fex_sbc.pdf. Там же можно скачать рисунки, упомянутые в тексте.

 
Cisco
7 августа 2013, 17:47
208

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 29508
  • 12
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8190
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5885
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5674
  • 57
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3851
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3111
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2123
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2180
  • 6