Никто не хочет покупать планшеты Microsoft Surface

Невеселые новости для Microsoft. Как вчера выяснилось из отчета по ценным бумагам и биржам планшеты Surface разошлись весьма скромным тиражом – около 1.5 млн в версии RT и около 400 тыс PRO.

Невеселые новости для Microsoft. Как вчера выяснилось из отчета по ценным бумагам и биржам планшеты Surface разошлись весьма скромным тиражом – около 1.5 млн в версии RT и около 400 тыс PRO. Корпорация заработала порядка $ 853 млн, при том, что на одну только рекламу Surface и Windows 8 было потрачено больше. Вероятно, именно поэтому Microsoft пришлось пойти на крайние меры и снизить цены на свои планшеты на 30%, чтобы хоть как-то поднять статистику продаж.

Также генеральный директор Microsoft Стив Балмер обмолвился о том, что компания произвела слишком много планшетов и не успевает их продавать, ведь скоро на рынок поступит уже новое поколение Surface. Неудачи с Windows планшетами коснулись не только Microsoft. Например, компания Asus рапортует, что устройства на базе Windows RT не пользуются успехом и уже задумываются об изменении политики производства. Наврятли компания совсем забросит планшетную ОС от Microsoft, но устройств на ее основе в модельном ряду Тайваньцев скорее всего станет меньше.

Подписывайтесь на мой twitter, вступайте в группу ВКонтакте и узнавайте все самое интересное первыми!
Источник: iPort.kz

Оцените пост

0