Никогда не буду бизнесменом...

Алексей Дегтярёв 2013 M08 11
321
0
0
0

На днях встретил одного человека, который сначала показался мне необычным чудаком. Хотя с виду он ничем не выделялся из толпы таких же обычных "человеков", которые ходят по тем же улицам, что и мы...

На днях встретил одного человека, который сначала показался мне необычным чудаком. Хотя с виду он ничем не выделялся из толпы таких же обычных "человеков", которые ходят по тем же улицам, что и мы с вами.

Но он все-таки необычный. Необычный тем, что он - бизнесмен, который не хочет быть бизнесменом. Не хочет зарабатывать деньги нечестными способами, не хочет обманывать людей, не хочет быть тем, кем является.

Странно, да? Обычно человек (не говорю сейчас про всех), получив тысячу, хочет две, хотя еще вчера мечтал о 500. А тут! Ну что сказать?! Да и рано говорить что либо. Понять бы его мне. Почему он такой? Вроде жизнь налажена - свое дело, дом, семья, машина. Пусть не полная независимость, но позавидовать есть чему.

А этот человек говорит так: "Никогда не буду бизнесменом! Но и работать на бизнесменов не могу, потому что знаю, кто они. И на государство не могу работать, потому что там еще хуже".

Что бизнесмен хотел этим сказать, я не стал спрашивать. У него есть свое мнение, у меня - свое, у тебя, читатель, - тоже. Но все мы, кажется, подумаем об одном и том же.

 

Оцените пост

0
Дальше