• 1228
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казигромир

О состоянии дел игровой индустрии, в Казахстане говорить как то не принято. Причин тому несколько. Нет профильных игровых изданий и ресурсов, нет людей, способных и желающих адекватно писать на данную тематику. Но самое главное, что собственной индустрии то попросту нет. Многочисленные точки продаж коробочек с дисками, киберспортивные клубы, а также ларьки с замАнивающей вывеской «Интернет-игры» - всё это не в счёт.

О чём же писать то тогда? С освещением общемировых новостей и тенденций прекрасно справляются западные - куда  более авторитетные издания. Для лиц же слабо знающих английский язык на помощь всегда придут наши братья славяне из соседних республик, где игрожур и вся сопутствующая ему инфраструктура не переставая развиваются последние 10-15 лет.

Вот и получается, что за просвещение отечественного, с позволения сказать, «геймера» отвечают  забугорные СМИ, и поэтому своего в этой области создавать как бы и не надо.

Меж тем, нельзя не заметить, что в последнее время, популяризация игровых продуктов у нас начала набирать обороты. Если раньше о выходящей новинке вы могли узнать лишь у барыг, заполняющих игровые палатки  сборниками игр 100в1 и консолями любой степени давности, то сейчас отечественные розничные сети стараются на славу, рекламируя ту или иную франшизу.

Причём отрадно, что в стране, где исконно, народной игровой платформой являлся ПК, активно пропагандируется консольный гейминг. Достаточно вспомнить рекламные компании по последним PS3 эксклюзивам. Мимо «народа» не прошли ни приключения Натана Дрейка, ни путешествие через всю Америку в The Last of Us, ни даже никому не нужная безделушка PlayStation Move. Прослеживается ли здесь участие самой Sony или же это просто «продажники» решили подогреть интерес к своему ассортименту, по сути не важно. Ведь сам факт, что развитие интересов у населения идёт в правильном направлении не может ни радовать.

Ведь хоть ПК, как игровая платформа, у нас и занимает до сих пор достаточно большую долю рынка, но уже сейчас можно констатировать, что объёмы продаж комплектующих неуклонно падают… И виной тому не злые маркетологи, переманивающие людей в стан «сраных консольщиков», а банальное желание охватить более обширную игровую базу со стороны игроков. «Не во что играть» - это основная беда современного ПК! Сегодня, к нам на hdd попадает лишь мультиплатформа, которая в лучшем случае содержит ряд  графических «примочек»,  пытающихся обосновать покупку  видеокарты за 500$, а в худшем обрекает вас на бесконечные танцы с бубном для обычного запуска… Картина конечно не очень радужная… Но это сегодняшние реалии и поделать с этим что то в условиях тотального пиратства, а как следствие не заинтересованности издателей в выпуске проектов только на ПК вряд ли можно. В результате,  ориентированность розничных сетей на консольный рынок вполне понятна и обоснована.

Подкрепляют это дело и игровые заведения, которые наряду с внушительным парком ПК предоставляют возможность насладиться и приятным времяпрепровождением с геймпадом в руках.

Все эти факторы не могут не радовать , и позволяют надеяться на формирование не только какой-никакой игровой культуры у людей, но и хорошего игрового вкуса…

 
Shalopai
7 августа 2013, 12:45
217

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как астраханская казашка «взорвала Интернет» и завоевала сердца наших джигитов

Как астраханская казашка «взорвала Интернет» и завоевала сердца наших джигитов

Недавно Радик Айбашев - путешественник и блогер, как стало известно после просмотра ролика, опубликованного им почти с месяц назад, неумышленно прославил молодую девушку из Астрахани.
endira
10 окт. 2017 / 10:01
  • 11187
  • 227
Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7705
  • 74
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5157
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4187
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.
socium_kzo
10 окт. 2017 / 13:05
  • 2667
  • 25
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2813
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2883
  • 19