Салат с баклажанами

Нигора Дехканова August 6, 2013
498
0
0
0

Летом не хочется есть тяжелую пищу, поэтому блюда из овощей - это лучшее решение - легко, вкусно, а главное - полезно :). И, если вы любите баклажаны, так же сильно, как их люблю я, то этот салат...

Летом не хочется есть тяжелую пищу, поэтому блюда из овощей - это лучшее решение - легко, вкусно, а главное - полезно :).

И, если вы любите баклажаны, так же сильно, как их люблю я, то этот салат вам явно придется по душе! Как всегда, нашла рецепт на просторах интернета, и готовлю его, если не каждый день, то через день точно :).

Готовится просто - съедается быстро - настолько быстро, что даже сфотографировать его не удается :)

баклажаны - 2 шт.

болгарский перец - 2 шт.

помидоры - 2-3 шт.

фета или брынза - 150-200 гр.

дижонская горчица - 1 ч.л.

мед - 2 ст.л.

оливковое масло - 6 ст.л.

соль - по вкусу

черный перец - по вкусу

 

1.Баклажаны и болгарский перец нарезаем кубиками.

2. Выкладываем нарезанные баклажаны и перчики на противень, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С 30-35 минут, периодически помешивая.

3. Помидорки также нарезаем кубиками примерно такого же размера.

4. Фету/брынзу натираем на терке или разминаем вилкой.

5. Готовим заправку - смешиваем до однородности оливковое масло, горчицу, мед, соль и черный молотый перец.

7. Смешиваем баклажаны, перцы и помидоры с заправкой, подаем к столу и наслаждаемся!

В оригинале салат теплый, но должна сказать, что в холодном виде он тоже очень хорош! Приятного аппетита!

З.Ы. кстати, у меня было несколько веточек базилика, и я добавила его в салат - это не только украсило салат, но и придало ему приятный аромат и вкус.

Оцените пост

0