• 199450
  • 218
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Скендербеу — Шахтер — 3:2. Матч проиграли, но дальше проходим!

3:2. Так закончился ответный матч «Шахтера» против албанского "Скендербеу". С общим счетом 5:3 в двух матчах мы проходим дальше!

Карагандинцам сегодня предстоял очень ответственный матч. Все понимали, что в случае приемлемого для них результат. Первый матч в Астане завершился уверенной победой «Шахтера» - 3:0. Они провели достаточно неплохую игру, где отличились Алдин Джидич, Роман Муртазаев и Сергей Хижниченко. С таким комфортным преимуществом казалось нашим не о чем было волноваться. Даже албанские болельщики признали, что как бы не прошла игра, скорее всего их команда не пройдет дальше. «Шахтер» мог вылететь только если проиграл "Скендербеу" с очень крупным счетом. Но тренер карагандинцев на пресс-конференции предостерег своих подопечных:

«Вообще же, история знает немало случаев, когда команды, проигрывавшие после первого матча в 3 или 4 мяча, дома отыгрывала этот гандикап. К примеру, футбольный клуб "Тирана" или израильский "Маккаби", который прошел "Актобе"… приводили множество примеров, когда казахстанские клубы, имея отличный задел перед ответной встречей, проигрывали. Можно отметить белорусский клуб "Бобруйск" выиграл домашний поединок с "Тираной", затем здесь в Албании был бит в одну калитку. Никакой расслабленности или недооценки в команде не может быть и речи.» К тому же отметил, что «Шахтеру» предстоит играть в тяжелых климатических условиях – жара и высокая влажность к которым еще нужно привыкнуть. Тем не менее в стане карагандинцев и их болельщиков наблюдалась некая уверенность. Даже букмекеры отдавали явное преимущество клубу из Казахстана. Было понятно также, что и албанцы не собираться легко сдаваться и для них это игра также решающая.

Матч вроде бы начался для карагандинцев достаточно неплохо. Хижниченко пробил по воротам, но вратарь албанцев уверенно взял мяч в руки. Затем инициативу стали перехватывать хозяева поля и им удалось добиться быстрого гола. Томич Желько вышел вперед, подоспел на хорошую передачу и обойдя вратаря карагандинцев забил в ближний для себя угол. С этого момента албанцы стали рваться вперед почувствовав, что у них появился шанс. Эти усилися не прошли даром и у «шахтеров» началсь черная полоса. Сначала Васильевич в штрафной сфолил на Пеиче и албанский бомбардир Бленди Шкемби уверено забил второй гол. Вскоре Сергей Малый сышрал рукой в своей штрафной за что карагандинцам был назначен второй пенальти. Шкемби вновь уверено реализовал его. В этот момент наши серъезно заставили поволноваться ведь их игра была не особо выразительной, албанцы владели инициативой и за какие-то тридцать минут полностью сократили разрыв от карагандинцев образовавшийся после первого матча.

Затем поняв всю опасность ситуации карагандинцы все таки собрались и последовала цепь атак. Сначала Казарян с дальней дистанции пробил мимо ворот. Затем уже у Финонченко был отличный момент и он пробивал вратаря в упор. Наконец их усилия увенчались успехом. После прекрасного навеса в штрафную Симчевича Хижниченко исполни точный удар головой в створ ворот. Счет выровнялся и игра стала по спокойней.

Второй тайм начался на встречных атаках, но оба соперника играли осторожнее. «Шахтер» произвел первую замену выпустив на поле Максата Байжанова вместо Сергея Малого. Затем Финонченко вновь не плохо пробил по вратарь но вратарь албанцев намертво забрал мяч. Приговор албанцы себе подписали сами. Пеич грубо сбил Василевича, за что заработал удаление с поля, и с этого момента все поняли, что шансов отыграться у них практически не осталось.

Албанцы провели ряд замен, но это им не очень помогла. У «Шахтера» появился отличный шанс увеличить счет, когда Геворг Казаря получил мяч на 11 метрах и мог ударить точно у гол. К сожалению удар был мимо. Вскоре второй гол крагандинцы все-таки забили. Вышедший в начале тайма на замену Максат Байжанов получив хороший пас от Финонченко воспользовался замешательство защитника и вратаря. После этого ярких моментов уже не было, обе команды спокойно доиграли матч заранее зная результат противостояния.

 

В итоге несмотря на то, что матч мы проиграли со счетом 3:2, нам удалось пройти дальше оставив за воротами Лиги албанский "Скендербеу".

Честно говоря в этой игре карагандинцы заставили поволноваться. Будем надеется, что они учтут свои ошибки в дальнейших играх. И так, можно констатировать факт – казахстанский клуб впервые в истории будет участвовать в жеребьевка плей-офф Лиги Чемпионов. Удачи «Шахтеру»!

 
kindarka
7 августа 2013, 3:15
3058

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Стоило бы наверное упомянуть, что Шахтер как минимум гарантировал себе групповой этап Лиги Европы
Пишем историю ) Молодцы!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38887
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11360
  • 176
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3212
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2188
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2044
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2177
  • 60
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1631
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1667
  • 74