место в рейтинге
  • 107488
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Облачные и передовые услуги помогут операторам успешно работать на фрагментированном рынке малых и средних предприятий объемом в 200 млрд долларов США

Блог Криса Озики (Chris Osika),

старшего директора консалтингового подразделения Cisco

Consulting Services

Рынок коммерческих услуг, рассчитанных на малые и средние предприятия, важен для операторов любого типа. По данным аналитических компаний AMR Research и Gartner, доля малого и среднего бизнеса в расходах на коммерческие услуги на территории США превышает 50 процентов. Анализ же, проведенный консалтинговым подразделением Cisco Consulting Services (CCS) и другими отраслевыми аналитиками, показал, что к 2015 году объем рынка коммерческих услуг для малых и средних предприятий, доступный для операторов связи, может превысить 200 млрд долларов.

Чтобы воспользоваться этой возможностью, операторам нужно лучше понять, чем отличаются малые и средние предприятия, что они покупают и каким образом приобретают коммерческие услуги. В связи с этим в 2012 году консалтинговое подразделение Cisco опросило представителей 761 американского предприятия с числом сотрудников от пяти до одной тысячи. Результаты этого исследования[1] показали, что, несмотря на сложность и объем этого рынка, операторы могут успешно действовать на нем при условии использования облачных и передовых услуг.

Сложный и разнообразный рынок с разными ожиданиями

Рынок малых и средних предприятий отличается большим разнообразием.  Достаточно упомянуть, что в него включаются и крошечные предприятия со штатом в  пять человек, и вполне солидные компании, насчитывающие тысячу  сотрудников.  Эти компании могут иметь совершенно разные потребности и ожидания, поэтому операторам трудно обслуживать данный сегмент рынка с помощью привычных услуг корпоративного уровня, традиционных каналов дистрибуции и операционных методов. Более того, сложность рынка малых и средних предприятий создает уникальные требования к доставке услуг.

  • Требования малого и среднего бизнеса к коммерческим услугам и методы их использования сильно отличаются от требований и методов индивидуальных пользователей, домашних и малых офисов и крупных предприятий. Малым и средним предприятиям нужны простота и низкие расходы вместе с передовыми возможностями и функциями.
  • На рынке малых и средних предприятий действуют самые разные компании с разными ожиданиями, требованиями и предпочтениями, зависящими от размера компании и отрасли, в которой она работает.
  • Малый и средний бизнес переживает переходный период, вызванный появлением облачных услуг, развитием новых технологий и обострением конкуренции между операторами.
 

Сложность и разнообразие этого рынка затрудняют его широкомасштабное обслуживание с помощью единообразных операторских сервисов.

 

Большие возможности для облачных и передовых услуг

Исследование, проведенное консалтинговым подразделением Cisco, показало, что, несмотря на вышеизложенное, есть две ключевые области, где операторы могут предлагать данному рынку дифференцированные услуги. Речь идет об облачных и передовых сервисах.

Облачные услуги дифференцируются по качеству сетевых соединений.  Популярность этих услуг среди малых и средних предприятий постоянно растет.  Проведенный компанией Cisco анализ показал, что в 2012 году объем рынка облачных услуг для малого и среднего бизнеса составлял 24 млрд долларов и отличался самыми высокими темпами роста в сфере коммерческих услуг.

Облачный рынок имеет особое значение для операторов связи из-за его сильной зависимости от сетевых соединений, позволяющих оператору выделиться из конкурентной среды. Эта зависимость играет на руку операторам, предоставляющим облачные услуги, и вредит тем, кто их не предоставляет. На рисунке 1 видно, что малые и средние предприятия предпочитают интернет-провайдеров, предоставляющих облачные услуги. Этот факт создает хорошую возможность для развития операторского бизнеса. В то же время более 60 процентов опрошенных выразили готовность перейти к другому оператору, если нынешний не готов к качественной доставке облачных сервисов.

Передовые услуги также должны заинтересовать тех, кто обслуживает малый и средний бизнес. Малые и средние предприятия пользуются самыми разными услугами, включая те, что обычно предоставляются крупным корпорациям. К числу передовых услуг относятся управляемые ИТ-услуги (управляемые сетевые услуги и услуги информационной безопасности), волоконно-оптические услуги (например, Ethernet) и услуги, предоставляемые на правах хостинга: облачные сервисы, унифицированные коммуникации и хостинг голоса поверх IP. После определенной адаптации эти корпоративные услуги становятся интересными для малых и средних предприятий, особенно для наиболее крупных из них (если только эти услуги отвечают их требованиям в области надежности, качества и стоимости).

Кроме того, повысить популярность коммерческих операторских услуг на данном рынке можно с помощью объединения услуг в специализированные пакеты, нацеленные на малые и средние предприятия. Главными требованиями малого и среднего бизнеса к таким пакетам будут надежность, качество, интеграция, простота эксплуатации и ценовые скидки. Более 40 процентов малых и средних предприятий предпочитают приобретать передовые услуги в одном пакете.

 

Заключение

Чтобы получить свою долю на весьма привлекательном рынке малых и средних предприятий, оператор должен рассмотреть следующие факторы и стратегии:

  • сегментированный подход к рынку и разработка функциональности для каждого подсегмента малых и средних предприятий;
  • разработка дифференцированных сетевых облачных услуг для расширения своей доли на растущем рынке при одновременном сохранении (или увеличении) доли на рынке базовых сетевых услуг;
  • формирование исчерпывающего сервисного портфеля, включающего передовые услуги (для более крупных предприятий), и пакетирование базовых услуг доступа для расширения объема продаж;
  • дифференциация с помощью повышенного внимания к надежности, качеству и технической поддержке.
 

Метки: Cisco, консалтинговое подразделение Cisco Consulting Services, операторы связи, малые и средние предприятия, передовые услуги, облако, коммерческие услуги, управляемые услуги.

Другие статьи К. Озики:

·         Как операторам связи выстоять в штормовую погоду - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/08/080513b.html

·         BYOD открывает новые возможности операторам связи - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/06/060313b.html

·        Мобильные  облачные услуги – золотая жила для операторов связи - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/04/040513j.html

·        В течение десятилетия телевизионную рекламу ждут четыре метаморфозы – http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/03/030513b.html

 

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

[1] Полностью опубликовано на веб-странице http://www.cisco.com/web/about/ac79/docs/sp/SMB-Cloud-Survey.pdf.

 
Cisco
6 августа 2013, 17:27
276

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8450
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5863
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3293
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3283
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3187
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2490
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1890
  • 6