• 162462
  • 970
  • 141
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Юрта по-французски

Или история о французе, построившем себе юрту во Франции.

Couchsurfing.org очень полезная социальная сеть, позволяющая путешествовать за сравнительно небольшие деньги и что самое главное, заводить друзей по всему миру. Находясь в Казахстане, я всегда с удовольствием принимаю путешественников в своем доме. На прошлой неделе ко мне заехали ребята французы. Путешествуя уже около года, они возвращались автостопом в родную Францию из Тайланда.

Адель живет в Париже, изучает философию в университете и обладает таким чарующим хриплым голосом, что ее речи на французском можно слушать бесконечно.

Янн живет на юге Франции в 200 километрах от Лиона. И вот здесь начинается самое интересное. Несколько лет назад Янн сам построил себе жилище, причем не просто дом, а самую настоящую юрту!

Причем по словам Янна, во Франции знают о юртах и сейчас все больше людей заинтересованы в постройке такого жилища. Выбор жить вдали от цивилизации к парню пришел не случайно. Последние двадцать лет во Франции царит жилищный кризис и цены на жилье неуклонно растут вверх. В итоге ценовая планка подскочила почти на тысячу процентов и для того, чтобы купить себе дом, нужно брать кредит в банке на тридцать лет. Многие французы не хотят работать всю жизнь, что бы погасить кредит, а предпочитают наслаждаться жизнью и посвящать себя творчеству. Янн также не хотел брать кредит и обдумывал другие варианты покупки недвижимости. В какой-то момент у него появилась возможность купить небольшой участок земли у подножия Альп. Потребовалось немало времени для оформления всех документов, так как в законодательстве Франции много пунктов, усложняющих процедуру покупки земли для строительства своего дома. Когда все формальности были улажены Янн начал строительство юрты. На это потребовалось немало времени, так как до этого Янн не был в Казахстане и не мог воочию видеть настоящую юрту.

Так как зимы в Альпах холодные пришлось устанавливать внутри печь, а внутреннюю обивку делать водонепроницаемой.

Туалет у Янна самый что ни на есть деревенский.

Юрту парень протапливает дровами и вообще старается как можно меньше пользоваться благами цивилизации.

Почему он решил построить именно юрту вместо классического домика в Альпах?

Альпах? Во-первых, юрта ассоциируется у Янна со свободой и единением с природой. Также  ему нравится, что в юрте всего одна комната и она круглая.

Всем его друзьям очень нравится проводить время в его юрте. Многие даже заинтересовались построить себе такую же.

 
Янну очень понравился Казахстан, хотя он здесь пробыл всего месяц. В будущем он хочет вернуться уже на более долгое время, а пока его ждет родная Франция и его юрта.
P.S. В Казахстане Янну очень понравились люди, их дружелюбие и отзывчивость. Поэтому, в качестве ответного жеста, он приглашает в гости в свою юрту всех, кто будет во Франции. Написать ему можно на почту yannos57@hotmail.com
   
6 августа 2013, 11:47
3289

Loading...

Комментарии

Samson
0
0
прям интересно навестить Янна) Свое родное, на французской земле.
слушай прикольно как! я вот например никогда не ночевала в юрте, даже у нас в КЗ. Может стоит попробовать здесь, во Франции?? я ему обязательно напишу! спасибо Дидар!
asari
0
0
Отличная идея конечно, юрта Яна похожа больше на монгольскую нежели на нашу. Но для них мы все номады.
Классно!)))))Тоже ч/з Coachsurfing как-то попутешествовала))
Надо же - я знаю пару французов, тоже через Couchsurfing, свою юрту они привезли из Монголии. Родили детку, уже пара лет должна исполниться. Я даже сначала подумала, что это те же самые французы :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15983
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12763
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8164
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3180
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2596
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1787
  • 6