• 32168
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

HP Officejet 150: типография на коленях

HP Officejet 150: типография на коленях

Устройство, которое может печатать, сканировать, копировать. И при этом его можно унести под мышкой. Не о таком ли «мобильном офисе» мечтают многие?

Officejet 150 — одно из немногих МФУ, оснащенных модулем Bluetooth. Честно скажем, функция полезная, но...не в случае с устройством от HP — разработчики решили ограничиться лишь смартфонами на Windows Phone и BlackBerry, а также десктопами и ноутбуками на Windows, Mac OS, Linux. Более того, подготовка Officejet 150 к печати через Bluetooth оказалась довольно сложной — есть подозрение, что беспроводной модуль устройства будет простаивать без дела.

Что удивляет еще больше, так это отсутствие поддержки Wi-Fi — забудьте о работе без проводов в домашней сети и распечатке документов с iOS-устройств.

МФУ работает с двумя картриджами, черным и трехцветным, — чернил в них, по заявлению разработчиков, должно хватить на 300–500 страниц (зависит от модели картриджа), а стоимость колеблется от 800 до 1 тыс. рублей за картридж.

Скорость работы Officejet 150 оставляет желать лучшего: на распечатку одной черно-белой страницы устройство тратить около 15 секунд, цветной фотографии 10х15 см — больше двух минут. Правда, для мобильных устройств это не самый худший результат — просто будьте готовы к тому, что за мобильность придется заплатить скоростью.

Скорость сканирования и копирования документа тоже не впечатляет — и в том, и в другом случае процесс займет больше минуты на страницу.

А вот к качеству отпечатков придраться сложно — копии документов неотличимы от оригинала. В целом печать документов и фотографий вызывает только положительные впечатления: мы не ожидали, что МФУ такого небольшого размера способно выдавать качество, сравнимое с настольными принтерами.

Сверхполезная функция — возможность сохранить отсканированный документ на USB-флешке или SD-карте — осуществляется в несколько нажатий кнопок и без вмешательства компьютера. Мелочь, а приятно.

Управление HP Officejet 150 осуществляется с помощью небольшого сенсорного ЖК-дисплея диагональю чуть более 2 дюймов. Решение опять же хорошее, но реализовано оно слабо: экран не всегда реагирует на прикосновения — порой нужно нажать 2–3 раза, чтобы устройство распознало нажатие. По бокам от дисплея находятся дополнительные сенсорные кнопки, помогающие перемещаться по экранному меню.

К конструкции МФУ нет никаких претензий, кроме одного: разработчики устройства не предусмотрели никаких лотков для готовых отпечатков. В результате — бумага оказывается либо на столе, либо в худшем случае на полу. 

Стоит HP Officejet 150 в среднем 14 тыс. рублей. Цена немаленькая, но оправданная: мобильные принтер и сканер, приобретенные по отдельности, наверняка обойдутся дороже. И уж точно такое решение не будет отличаться мобильностью, компактностью и автономностью. Можно сказать, что HP первой вышла на рынок с уникальным предложением, которым не грех воспользоваться.

Уважаемые клиенты мы с удовольствием рады предложить Вам лучшую продукцию " Hewlett-Packard" по самым приятным ценам в Алматы. Ознакомится подробнее с продукцией можно на нашем официальном сайте:http://hpstore.kz

HP Store Hpstore
ТОО «Print Solutions», которая является официальным партнером Hewlett-Packard предлагает Вам уникальную возможность приобретения оригинальной продукции НР по оптовым ценам.
6 августа 2013, 10:57
266

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15949
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12724
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8137
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3151
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2563
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1760
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27