место в рейтинге
  • 374477
  • 646
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Топ 10 Фильмов про вампиров

Начиная с 90-х годов все более популярной становится вампирская тематика. Практически каждый год на экраны мира выходят новые и новые фильмы про вампиров, приквелы и сиквелы на уже созданные ранее фильмы. И сейчас, вампиры – самая востребованная нечисть в кинематографе. Кем только их не представляли: монстрами, суровыми воителями, романтичными юношами, коварными интригантами. Они могли иметь возвышенный вид, а могли выглядеть не самым лучшим образом. Книга Брэма Стокера о графе Дракуле, попивающем кровь в Трансильвании, породила множество интерпретаций. Многочисленные легенды о вампирах также подкинули киношникам немало интересной информации. Поэтому составить список лучших фильмов о вампирах было нелегким делом, выбор слишком велик. Но, тем не менее, в рамках проекта Popcorn , мы подготовили для вас ТОП 10 картин о кровососущей нечисти.Итак, список выглядит следующим образом:

  • 10 место - «30  дней ночи» 2007

Режиссер: Дэвид Слэйд. В ролях: Ману Беннетт, Меган Фрэнич, Джаред Тернер, Джош Хартнетт.

Маленький городок на Аляске зимой погружается в 30-дневную тьму и ничего не подозревает, когда на него совершают нападение вампиры. Пользуясь тем, что наступила полярная ночь, они начинают охотиться на людей. Кровососы  никого не превращают в себе подобных, ими движет только голод. Дом за домом, семью за семьей они беспощадно уничтожают. Спастись удается небольшой группе людей, который возглавил местный шериф, им необходимо продержаться 30 дней, а потом взойдет солнце.В итоге, много мяса, много крови. Смотреть рекомендуется, но не обязательно.

 
  • 9 место - «Другой Мир» 2003

Режиссер: Лен Уайзман. В ролях: Кейт Бекинсейл, Скотт Спидман, Майкл Шин.

Популярный техно-экшн, про вечное противостояние вампиров и оборотней, невидимое человеческому взору. Вампирша Селин (Кейт Бекинсейл), одержимая жаждой мести, целеустремленно истребляет оборотней в свободное от дневного сна время. Ее клан уверен, что вампирам удалось одержать верх над заклятыми врагами, но Селин полагает, что у оборотней есть тайный план, сулящий гибель ее роду. В центре этого плана — смертный парень Майкл. Его генетический код — ключ к созданию сверхсущества, которое будет бессмертно и неуязвимо.

Плюс картины -  особенно мрачная  атмосфера, преобладание черных и синих цветов на экране, постоянный дождь, кожаная одежда главных героев. Но достойной вещью является только первая часть, а вторая, третья и n-ная - уже совсем не то.

  • 8 место -  «Королева проклятых» 2002

Это продолжение фильма «Интервью с вампиром». Правда, здесь нет Тома Круза в роли Лестата. Да и сюжет довольно скомканный. Объективная причина создания фильма в том, что после первой части,автор Энн Райс написала еще две книги. Лестат становится рок-звездой. Он рассказывает о том, как тяжело быть вампиром, ездит по концертам, временам питаясь кровью. Отдыхает он в гробу, надев наушники. А  его опьяняющая музыка — приманка популярна во всем мире, и в конечном счете, доходит до ушей дремлющей Королевы Акаши. Однажды она просыпается. И теперь мир содрогнется, а Лестат восхитится.

В целом — добротный вампирский фильм. Постоянный полумрак, уверенная игра теней, тяжелая  атмосфера и дьявольская музыка  давят на зрителя, заставляя плотнее вжиматься в кресло. Но кто же такая «Королева проклятых»? Да так, одна эффектная девушка в исполнении певицы Элайи. Ее роль, не определяющая и незначительная, но волей случая эта картина стала лебединой песней певицы, оставившей этот мир совсем молодой. Ей было всего 22 года. Очень жаль, хорошо пела.

  • 7 место - «Блэйд» 1998

Режиссёр: Стивен Норрингтон, в главной роли Уэсли Снайпс.

Это боевик про получеловека-полувампира Блейда, ведущего истребительную войну с подпольным миром вампиров и вынужденного из-за потребности в человеческой крови вкалывать себе периодически химическую сыворотку. Его цель в жизни – отомстить своему главному недругу, который сделал его тем, кто он есть. Борясь с этими изменениями, Блэйд бросает все свои силы на решающую битву с вампирами, которые грозят поработить человечество. Собственное выживание при этом волнует его меньше всего.

«Блэйд» это культовый вампирский боевик, в нем есть простой, но интересный сюжет, неплохая игра актеров и отличные для того времени спецэффекты.

  • 6 место - «Впусти меня»2010

Режиссёр: Мэтт Ривз. В ролях: Хлоя Морец, Коди Смит-Макфи.

Эли и Оскар — два изгоя. В родном заснеженном городе их никто не любит, им приходиться терпеть вечные насмешки. При этом Оскар любит Эли, а Эли любит кровь…Но это не мешает им стать лучшими друзьями.

Беспроигрышный сюжет для добротного триллера. Кино держит в напряжении и заставляет подумать.Как и выше перечисленных фильмах, наибольший плюс- это атмосфера. Действие, местность, погода — все навевает некую жуть, заставляет проникнуться историей и переживать главным героям. Фильм ошибочно называют ужастиком , но в действительности пугающих моментов немного. Это больше триллер-драма, настоящий и жутковатый.

  • 5 место - «Ван Хельсинг» 2004

Режиссер - Стивен Соммерс. В ролях - Хью Джекман, Кейт Бэкинсейл, Ричард Роксбург, Дэвид Уинхэм.

1994 году проект задумывался как сиквел к оригинальному фильму Брэма Стокера "Дракула", главную роль в котором должен был исполнить Энтони Хопкинс. Однако с тех пор утекло много воды, и первоначальный сценарий изменился до неузнаваемости.

Здесь Кейт Бэкинсейл играет охотника за вампирами, тогда как в "Другом мире" играет вампира. Соммерс долго раздумывал, стоит ли ему приглашать Бекинсейл на эту роль. В итоге актриса стала последней, кого утвердили. Тем не менее, рассказ о легендарном охотнике на вампиров Вана Хельсинге(Хью Джекман) с красавицей помощницей Анной Валерии(Кейт Бекинсейл), ведущих яростную битву против сил зла и за освобождение мира от порождений ада получился очень зрелищным и ярким.

  • 4 место - "Тень вампира" (Shadow of the Vampire, 2000)

Режиссер: Э.Элиас Мериге. В ролях: Уиллем Дефо, Джон Малкович.

Это черная готическая комедия. Действие фильма разворачивается в 1921 году. Экспрессивный режиссер  Фридрих Мурнау в исполнении Джона Малковича вместе со своей съемочной группой прибывает в заброшенный замок, они снимают первый фильм про вампира «Носферату», от которого у зрителей кровь стыла в жилах. Граф Орлок – главный герой фильма, представал перед зрителем в образе страшного сгорбленного вампира. Вскоре становится известно, что роль чудовища исполнил настоящий вампир. Он утолял свой голод с помощью актеров и всех других участников съемочного процесса.  Несмотря на то, что фильм весьма и весьма забавный, его атмосфера максимально приближена к классически-носфератовской, и потому смех иногда становится нервным. Восприятие фильма перестает быть чисто рассудочным, а быть точнее, рассудочное восприятие превращается в эмоциональное, чувственное, какое, вероятно, испытывали первые зрители картины Мурнау.

  • 3 место -  «Дракула» 1992

Режиссер: Френсис Форд Коппола. В ролях: Вайнона Райдер, Киану Ривз, Гэри Олдмен, Энтони Хопкинс.

Чувственный  «Дракула» Фрэнсиса Форда Копполы – классический фильм, посвященный истории легендарного графа. Это экранизация готического романа Брэма Стокера. Блестящая команда актеров и талантливого режиссера сделали этот фильм классикой жанра, он стал образцом подражания для многих последующих фильмов. Ярчайший пример того, как совершенно нестрашную и даже занудную историю можно раскрутить до такого уровня. Для этого нужен умелый режиссер, сценарист, играючи дополнивший любовную линию, огромный бюджет и несколько талантливых актеров. К слову об актерах,это была просто потрясающая игра Гэри Олдмена в главной роли, с шокирующей правдоподобностью передающего превращение человека в монстра. Манящий образ страсти воссозданный на экране Вайноной Райдер.

А также участие молодой звезды Киану Ривза в роли Джонатана Харкера и лауреата премии "Оскар" Энтони Хопкинса, самозабвенно противостоящих злу. "ДракулаБрэма Стокера – это легенда любви и смерти

  • 2 место - «Интервью с вампиром» 1994

Режиссер: Нил Джордан. В ролях: Том Круз, Брэд Питт, Кирстен Данст, Антонио Бандерас.

Это один из немногих фильмов, где вампиры – не просто бездушные кровососы. «Интервью» показывает их мир изнутри и не пытается рекламировать вампиризм как средство вечной молодости с бесплатным бонусом в виде сверхсил. «Жизнь» вампира в таком изложении представляет собой бесконечную грусть и муку. «Интервью с вампиром» элегантная и фантастичная вампирская драма с глубоким погружением в историю и невольным переживанием зрителей-людей героям-нелюдям. История не о вампирах, а об их мире. Грустный красивый фильм, к которому все равно хочется вернуться хотя бы еще разок.

  • 1 место -  «От заката до рассвета» 1994

Режиссер: Роберт Родригес, в ролях: Джордж Клуни, Квентин Тарантино и Сальма Хайек.

Этот фильм наделал много шума в 95-ом году, и определил дальнейшее направление и стиль, и начинающего тогда режиссёра Роберта Родригеса. Позднее он сделает ещё множество отличных картин, но эта работа стала поистине культовой. Новый виток в жанре боевиков с уклоном на ужастик. Это так же одна из первых работ Джорджа Клуни в большом кино, которого, на тот момент, все знали только по роли в сериале «Скорая помощь». Сценарий для фильма написал Квентин Тарантино, ставший, одновременно, и партнёром Клуни по съёмочной площадке.

Потрясающий фильм,своеобразный и с юмором, осмысливший историю вампирского притона в Мексике. Спасаясь от полиции после ограбления банка, два брата - грабителя берут в заложники священника и его детей. Около мексиканской границы они решают провести ночь в придорожном баре. После заката оказывается, что все постояльцы бара - вампиры, жаждущие крови.

Черный юмор, отличная актерская игра, милые сердцу мексиканские пейзажи, брутальные бандиты, жуткие вампиры, ругань, бары, молодой Клуни, куча трупов и полуголой Сальмы Хайек со змеей.

Ее танец завораживает, как и музыка, сам фильм не позволяет оторваться ни на мгновение.

 

Это был ТОП 10  фильмов про вампиров,смотрите,а лучше,наслаждайтесь хорошим кино.

P.S.Интересно, что у посетителей  кинопоиска любимым фильмом является  "Интервью с вампиром". Тогда как у зарубежных зрителей это картина "Носферату"  Мурнау (по средней оценке на IMDb). А какой  ваш любимый фильм про вампиров?

 
Алтынай Т Aurea
киноман - путешественник
5 августа 2013, 19:16
38618

Loading...
Loading...

Комментарии

Есть еще неплохой фильм о Дилане Доге. И про Линкольна фильм забавный.
Ну, спорить трудно, но первый час фильма клевый даже, а концовка отстой. И все впечатление смазывается. Но просто из уважения к оригинальному комиксу :)
не смотрела фильма "Дилан Дог",думаете стоит?
Я люблю комиксы, первая часть фильма показалась мне весьма клёвой (сравнивая, например, с тем же Блейдем), но концовка ужасная. На IMDB рейтинг совсем низкий, решайте сами :)
так тут в подборке почти все фильмы УГ )) мне больше всего нравится "Дракула" Копполы и "Интервью с вампиром". Непонятно как "Ван Хельсинг" оказался круче "Другого Мира" )) вот уж точно на вкус и цвет
Zelig
0
0
Отлично. Тарантино лучший, без дураков. Вот только "Ван Хельсинг"? Как он оказался на пятом месте?

Похоже не я один до сих пор не отсмотрел "Жажду" Пака Чхан Ука. Может кто отрекомендует?
определенно не один))
На мой вкус один проходняк, разве что Блейд в свое время выглядел неплохо.
Junpei
1
0
ТИПИЧНОЕ БЫДЛО
Ван Хельсинг смотрится исключительно из-за красивых вампирш + Бэкинсэйл, а так одна из худших ролей Хью. имхо на первом месте "от заката до рассвета" не заслуживает, мне кажется это наши "первые" впечатления:) Дракула и Интервью красивы и элегантны. Учитывая тематику вампиров в целом, то этот жанр исключительно для бездумного просмотра и поедания попкорна:)
Да, а почему всеми любимых сумерек нет? Помню, как уходили по этому фильму многие. Все писали кипятком от этого.
Хотя фильм по сравнению с этими фильмами в подметки не годится. Ну просто я тему поднял, может есть тут любители инстраграмм и всякого розового у которых весь мир, это косплей и сериалы.
Aurea
0
0
Решили не включать попсовое кино типа "Сумерек" и сериал "Дневники вампиров",не в обиду фанатам)
Ну, раз этот фильм на первом месте, то вот:
Aurea
0
0
Лучше бы отправил видео всего перфоманса Сальмы со змеей))
Junpei
0
0
Интервью с вампиром
Шикарный фильм.
В целом со списком согласен, но Другой мир я бы в первую тройку включил
впусти меня шведский оригинал 2008 года нравится.
жажда тоже очень жаксы. он как будто не про вампиров, а про людей больше. проблемы там житейские, бытовуха.
дракула с интервьюем особняком наверно. готичные сюжеты.
хочу стать одним из них
как щас помню мой первый стояк... при просмотре от заката до рассвета где Сальма Хайек танцует... уууффф... тогда то я и узнал чуства похоти
Я бы выделил фильм "Ван Хельсинг", очень красиво поставленный фильм, вампиры на высоте, да и Хью неплох, как всегда хладнокровен. Кейт Бэкинсэйл на высоте, сама по себе актриса внешности впечатляющей. Другой Мир, не знаю, моё мнение, только первые части две имеют хоть какой-то вес, а вот последующие воду льют, честно нет смысла продолжать просмотр всех частей, советую остановиться на первых и только, что и правильно сделал автор, выделив только первую часть.
Пост душевный, рахмет огромный за проделанную вами работу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 3432
  • 49
8 самых мрачных моментов киновселенной Marvel

8 самых мрачных моментов киновселенной Marvel

Киновселенная Марвел продолжает развиваться, знакомить зрителей с новыми героями и скоро вновь сделает это в ленте "Стражи Галактики. Часть 2".
Seattle
3 мая 2017 / 13:34
  • 1639
  • 1
Что смотреть в мае: от вторых «Стражей Галактики» до новых «Пиратов Карибского моря»

Что смотреть в мае: от вторых «Стражей Галактики» до новых «Пиратов Карибского моря»

Друзья-киноманы, поздравляем вас со стартом сезона громких блокбастеров и долгожданных премьер! В мае по сложившейся традиции кинотеатры заполонят самые яркие и феерические (в любом смысле) фильмы...
Seattle
2 мая 2017 / 15:48
  • 1537
  • 3
10 самых ожидаемых фильмов лета по версии проекта Popcorn

10 самых ожидаемых фильмов лета по версии проекта Popcorn

Близится лето, что для поклонников кино означает грандиозный сезон блокбастеров и премьер долгожданных фильмов. Команда проекта Popcorn составила свой список самых ожидаемых лент грядущего лета.
Seattle
17 мая 2017 / 15:16
  • 1407
  • 7
Звёзды кино в музыкальных клипах последних лет

Звёзды кино в музыкальных клипах последних лет

На этой неделе Эд Ширан выпустил новый клип, в котором снялась ирландская актриса Сирша Ронан. И в связи с этим событием команда Popcorn хочет вспомнить клипы последних лет, в которых приняли участие звёзды кино.
melancholiac
8 мая 2017 / 10:38
  • 1345
  • 1
А ты – настоящий киноман? Проверь свои знания

А ты – настоящий киноман? Проверь свои знания

Вы внимательно следите за происходящим в кадре? У вас блестящая память на детали? Вы интересуетесь околокиношными делами? Тогда вы легко сможете ответить на следующие вопросы.
Seattle
16 мая 2017 / 14:49
  • 1261
  • 35
Знакомство с богами: первые впечатления Popcorn от сериала «Американские боги»

Знакомство с богами: первые впечатления Popcorn от сериала «Американские боги»

30 апреля на канале STARZ стартовал первый сезон сериала "Американские боги", одноименной экранизации романа Нила Геймана. Команда Popcorn не смогла пройти мимо этого сериала и делится впечатлениями..
Aegon
4 мая 2017 / 8:46
  • 1231
  • 3
О глупых и смертельных традициях, о власти и бессилии. Фильм «Цветок пустыни»

О глупых и смертельных традициях, о власти и бессилии. Фильм «Цветок пустыни»

Мнение о фильме и рассуждения о женском обрезании, о варварских традициях, о некоторых бессмысленных аспектах нашей жизни. Фильм к просмотру рекомендую.
bananovayaanna
6 мая 2017 / 18:01
  • 1379
  • 3
«Большой». Фильм с большими амбициями, но спорной подачей

«Большой». Фильм с большими амбициями, но спорной подачей

Хотели как лучше, а получилось как всегда — этой фразой можно описать где-то девяносто девять процентов российских фильмов и вышедший недавно в прокат «Большой» исключением не стал.
Pikovaya_dama
12 мая 2017 / 17:37
  • 1197
  • 3