Владимир Клинга: "Впереди целый август для плодотворной работы"

Ольга Короткова August 5, 2013
895
5
1
0

Главный тренер "Арлана" Владимир Клинга оценил выступление своих подопечных на турнире Кубка Зернового союза Казахстана, поделился дальнейшими планами команды и прокомментировал последние изменения в

Главный тренер "Арлана" Владимир Клинга оценил выступление своих подопечных на турнире Кубка Зернового союза Казахстана, поделился дальнейшими планами команды и прокомментировал последние изменения в составе.

- Ещё перед турниром мы знали, что каждая игра здесь будет тяжелой. Первые два матча были достаточно сложны для нас, а сегодняшний был под стать поединкам плей-офф. Обе команды хорошо играли в защите, создавали много опасных момент у ворот друг друга. В первом периоде у нас было много бросков, но процент их реализации был нулевой. Вторую двадцатиминутку мы, к сожалению, проспали. У нас был отличный шанс, когда мы играли пять на четыре, но потеряли шайбу на синей линии соперника, после чего нас наказал соперник, забросив первую шайбу, затем, заработав удаление, получили ещё одну. Более того, во всех трёх играх у нас было много удалений, поэтому сегодня мы начали играть в три пятерки. В третьем периоде команда показала свой характер, плюс отличная поддержка болельщиков гнала нас вперёд. На последних минутах соперник имел много шансов, однако мы успели забить шайбу, поэтому и выиграли эту тяжелую, но интересную и захватывающую игру.

- Пятерки, наигранные на этом турнире, будут ли играть в тех же сочетаниях и дальше?

- Думаю, что нет. Завтра приедут канадцы. До Кубка Казахстана мы дважды сыграем с "Астаной" - дома и в столице, чтобы не было большой паузы между этими играми и Кубком Казахстана. Мне хочется просмотреть приехавших игроков из Канады, к тому же, завтра приедет новый защитник. Впереди целый август для плодотворной работы, чтобы мы играли ещё лучше, чем сегодня. Мне нравится система, по которой играют здесь, да и ребята молодцы, выполняют все установки тренерского штаба.

- Вчера появилась новость о том, что вы приняли в команду нападающего из "Горняка" Михаила Гаврилова. Это тот самый игрок, о котором вы говорили в прошлом интервью?

- Нет, не могу сказать, что это именно он. Нам сказали, что к нам приедет ещё один нападающий, мы его обязательно посмотрим и выявим все его сильные стороны

- Владимир, скажите, почему мы не видели в составе Александра Храмкова?

- Когда он приехал на сборы, у него была проблема с ногой. Саша не играл с января прошлого сезона, получил травму и перенёс операцию. Так получилось, что на тренировке на льду он повредил вторую ногу и поехал домой лечиться.

- Все ли ваши установки команда выполнила на завершившемся турнире?

- Да, сегодня команда показала характер. Ребята стали играть лучше в средней зоне, чего я и добивался. Мы уже познакомились, проблем в понимании нет, мне помогают словацкие игроки. Хочу сказать, что на тренировке ребята выкладываются полностью, знают, что от них требуется.

- Спасибо, с победой вас и всю команду.

Автор: Ольга Короткова

Оцените пост

1

Комментарии

0
Удачи родному клубу !
0
Блиннн Храмкова наверно не увидим в этом сезоне
0
Не понял тока кто у кого выиграл.
0
Удачи тренеру и Арлану в новом сезоне и конечно всем командам без травм.
0
эх соображалка не работает что ли ? раз поздравляет с победой
Показать комментарии