ОНИ

Вадим Чичерин 2010 M04 1
595
10
0
0

Пока был дома на обеде, позвонил сестре в Экибастуз. Поздравил с годовщиной свадьбы, поболтал. Поговорили и о нынешних веяниях на работе. Порекомендовал ей свой любимый рецепт: «Да пошли они все...

Пока был дома на обеде, позвонил сестре в Экибастуз. Поздравил с годовщиной свадьбы, поболтал.
Поговорили и о нынешних веяниях на работе. Порекомендовал ей свой любимый рецепт: «Да пошли они все ...»
Многоточиие можно смело заменять по собственному желанию. От излюбленного в народе трехбуквенного сакрального места, до не менее любимой «козе в трещину...» Я сейчас не об этом.

на своем блоге...

Задумался, кто же такие эти пресловутые ОНИ. И удивился тому, что не могу сразу ответить сам себе на этот вопрос. Следовательно, вот это ОНИ — достаточно спорное определение, раз я раньше об этом не задумывался. Пришлось думать сейчас. И вот к чему я пришел.
С одной стороны ОНИ вполне определены. Это начальство, которое действует вразрез с моими убеждениями и интересами. При этом, чаще всего, оно еще и пытается добиться того, чтобы и я начал действовать согласно их интересам.
Например, нам уже три года не повышают заработную плату. Несмотря на инфляцию, рост цен, положение на рынке. При этом постоянно заявляют о вечной лояльности, которую должен испытывать работник к своему предприятию. Естественно, обламываются.
С другой стороны, то же начальство, когда выходит из-за стола или спускается с трибуны, вполне адекватные люди. Прекрасно понимают наши проблемы, сочувствуют, да и сами испытывают вполне сходные проблемы.
Получается, что эти ОНИ — это не люди. А должности. Которые заставляют людей действовать именно так, а не иначе. Заставляют требовать, ничего не обещая взамен. Заставляют готовить левые отчеты, потому что правые вышестоящие должности видеть не хотят... Заставляют рапортовать до того, как дело сделано, не обращая внимания на то, что дело сделано быть не может...
Получается, что мы давно живем в обществе, где бюрократия (во всех смыслах этого слова) вполне жизнеспособна. И мы все больше зависим не от Иванова И.И., как бы плох или хорош он не был, а от Начальника, Директора, ИО, ЗАМа, которые действуют в пределах своих компетенций и представлений.
И тогда вполне понятно, почему в действительности я не тянусь к свершениям так, как раньше. Почему после работы я спешу домой, а не остаюсь доделать то, что не успел днем. Почему ценность моей работы для меня все снижается и снижается...
Может, просто депрессняк? Предвесенний?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Возможно, предвесеннее обострение. Бюрократия была всегда и везде, но сейчас Вы ощущаете ее с особенной силой
0
Да, я это вполне допускаю. Предвесенний авитаминоз, после новогоднее бросание курить, да и просто желание солнышка - все это складывается... :)
Но от этого ОНИ не становятся менее реальными... :)
0
Да, конечно, но как от этого (НИХ) избавится?
0
Избавиться от них вряд ли получится. Просто надо переходить в параллельную с ними реальность. :) В ту, где ОНИ остаются только табличками на кабинетах да красивыми бейджиками. :)
0
Чтобы не было хорошего человека и тирана-директора? :)
Показать комментарии