Новый проект — «Алматы в ста словах»: конкурс коротких рассказов

Алматы в ста словах August 5, 2013
6564
38
14
0

Объявляем о запуске и приглашаем вас принять участие в литературно-культурном проекте «Алматы в ста словах».

Ура! Объявляем о запуске и приглашаем вас принять участие в литературно-культурном проекте «Алматы в ста словах». На данном этапе проект представляет собой конкурс коротких рассказов, описывающих жизнь — или одну из её граней — в нашем любимом городе Алматы.

Неліктен Алматы? Алматы — тамаша қала. Өзіне тән ерекше атмосферасы бар Оңтүстік астанамызды бәріміз де сүйеміз. Бұл Қазақстанның ең үлкен әрі де ең тартымды қаласы шығар. Біз сізді Алматыға деген сүйіспеншілігіңізді көркем тілмен жеткізуіңізге шақырамыз.

Әр қатысушы бір немесе одан да көп хикая жібере алады. Алматыға қатысты өз естеліктері мен әсерлерін әдеби тілде бөліскісі келетіндердің көп болатынына сенімдіміз.
Xикаяның жанры әр түрлі болуы мүмкін. Конкурстың шарттары төменде берілген.

Мы надеемся, что этот конкурс превратится в интересный городской проект. Конечная его цель — украсить город литературными текстами его жителей. Мы хотим оформить лучшие рассказы в виде плакатов и стендов и украсить ими общественные места: автобусные остановки, вестибюли метро, помещения образовательных и развлекательных центров. Проект привлечет больше внимания городских жителей к литературе и культуре, поможет в развитии любви к чтению и самостоятельному творчеству, а также покажет отношение алматинцев к современной городской жизни.

Бұл жобаның жүзеге асу мүмкіндігі біріншіден хикаялардың онлайн-конкурсында сәтті өтуіне байланысты. Сондықтан осы жобаны өз қатысуыңызбен қолдауынызды сұраймыз — бізге өз хикаяларыңызды жіберіңіз.

Условия конкурса

Для участия необходимо прислать заявку на следующий адрес электронной почты: almaty100words@gmail.com

В самом письме (в «теле» сообщения) должен содержаться рассказ, название и имя конкурсанта. Для каждого нового рассказа необходимо отправить новую заявку.

Как следует из названия конкурса, длина рассказа не должна превышать ста слов. Жанр рассказа может быть любым, однако произведение должно быть только прозаическим. Рассказ может быть на русском или казахском языке, все рассказы принимают участие в одном конкурсе вне зависимости от языка написания.

Заявки на конкурс принимаются до 31 октября. Организаторы конкурса направляют только рассказы (без имен конкурсантов) комиссии жюри. Таким образом будет обеспечена прозрачность работы комиссии.

К окончанию приема заявок комиссией будет составлен и опубликован на Your Vision список самых интересных рассказов, прошедших предварительный отбор.

Жюри выберут три лучшие работы. Итоговые результаты конкурса будут объявлены 15 ноября.

В работе жюри примут участие:

Салима Дуйсекова, журналист;

Павел Банников, поэт, преподаватель Открытой литературной школы, один из организаторов фестиваля поэзии «Сөзыв»;

Ануар Дуйсенбинов, поэт, организатор литературно-музыкальных вечеров Post Poetry в Астане;

Нурлан Туреханов, архитектор, дизайнер, преподаватель дизайна.

Координировать проект и вести этот блог будет Бауржан Бектемиров (@anacronismi)
Информационную поддержку обеспечивает блог-платформа Your Vision

Идея проведения подобного конкурса позаимствована у чилийской группы «Plagio», которая ежегодно проводит проект «Сантьяго в 100 словах» при поддержке метрополитена и крупных городских компаний. В 2012 году в конкурсе приняло участие свыше 58000 рассказов. Вот как красиво выглядит проект, претворенный в жизнь.

Не забывайте следить за обновлениями в этом блоге!

Оцените пост

14

Комментарии

1
Сам рассказ нужно прикрепить к письму в формате ворд (или любом другом) или можно все в тело письма вставить? Или это неважно?
0
Лучше всего просто в «тело» сообщения. По формату рассказы коротенькие.
2
Спасибо! Обязательно приму участие :)
0
как можно с Вами связаться?) хотим написать материал на тенгриньюс
Показать комментарии