• 16725
  • 80
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новый проект — «Алматы в ста словах»: конкурс коротких рассказов

Ура! Объявляем о запуске и приглашаем вас принять участие в литературно-культурном проекте «Алматы в ста словах». На данном этапе проект представляет собой конкурс коротких рассказов, описывающих жизнь — или одну из её граней — в нашем любимом городе Алматы.

Неліктен Алматы? Алматы — тамаша қала. Өзіне тән ерекше атмосферасы бар Оңтүстік астанамызды бәріміз де сүйеміз. Бұл Қазақстанның ең үлкен әрі де ең тартымды қаласы шығар. Біз сізді Алматыға деген сүйіспеншілігіңізді көркем тілмен жеткізуіңізге шақырамыз.

Әр қатысушы бір немесе одан да көп хикая жібере алады. Алматыға қатысты өз естеліктері мен әсерлерін әдеби тілде бөліскісі келетіндердің көп болатынына сенімдіміз.
Xикаяның жанры әр түрлі болуы мүмкін. Конкурстың шарттары төменде берілген.

Мы надеемся, что этот конкурс превратится в интересный городской проект. Конечная его цель — украсить город литературными текстами его жителей. Мы хотим оформить лучшие рассказы в виде плакатов и стендов и украсить ими общественные места: автобусные остановки, вестибюли метро, помещения образовательных и развлекательных центров. Проект привлечет больше внимания городских жителей к литературе и культуре, поможет в развитии любви к чтению и самостоятельному творчеству, а также покажет отношение алматинцев к современной городской жизни.

Бұл жобаның жүзеге асу мүмкіндігі біріншіден хикаялардың онлайн-конкурсында сәтті өтуіне байланысты. Сондықтан осы жобаны өз қатысуыңызбен қолдауынызды сұраймыз — бізге өз хикаяларыңызды жіберіңіз.

Условия конкурса

Для участия необходимо прислать заявку на следующий адрес электронной почты: almaty100words@gmail.com

В самом письме (в «теле» сообщения) должен содержаться рассказ, название и имя конкурсанта. Для каждого нового рассказа необходимо отправить новую заявку.

Как следует из названия конкурса, длина рассказа не должна превышать ста слов. Жанр рассказа может быть любым, однако произведение должно быть только прозаическим. Рассказ может быть на русском или казахском языке, все рассказы принимают участие в одном конкурсе вне зависимости от языка написания.

Заявки на конкурс принимаются до 31 октября. Организаторы конкурса направляют только рассказы (без имен конкурсантов) комиссии жюри. Таким образом будет обеспечена прозрачность работы комиссии.

К окончанию приема заявок комиссией будет составлен и опубликован на Your Vision список самых интересных рассказов, прошедших предварительный отбор.

Жюри выберут три лучшие работы. Итоговые результаты конкурса будут объявлены 15 ноября.

В работе жюри примут участие:

Салима Дуйсекова, журналист;

Павел Банников, поэт, преподаватель Открытой литературной школы, один из организаторов фестиваля поэзии «Сөзыв»;

Ануар Дуйсенбинов, поэт, организатор литературно-музыкальных вечеров Post Poetry в Астане;

Нурлан Туреханов, архитектор, дизайнер, преподаватель дизайна.

Координировать проект и вести этот блог будет Бауржан Бектемиров (@anacronismi)
Информационную поддержку обеспечивает блог-платформа Your Vision

Идея проведения подобного конкурса позаимствована у чилийской группы «Plagio», которая ежегодно проводит проект «Сантьяго в 100 словах» при поддержке метрополитена и крупных городских компаний. В 2012 году в конкурсе приняло участие свыше 58000 рассказов. Вот как красиво выглядит проект, претворенный в жизнь.

Не забывайте следить за обновлениями в этом блоге!

Алматы в ста словах almaty100
Сегодня я — это конкурс коротких рассказов про Алматы, завтра — городской проект, который украсит наш город и сделает его чуточку уютнее для алматинцев и гостей Южной столицы.
6 августа 2013, 9:18
7082

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сам рассказ нужно прикрепить к письму в формате ворд (или любом другом) или можно все в тело письма вставить? Или это неважно?
Лучше всего просто в «тело» сообщения. По формату рассказы коротенькие.
Спасибо! Обязательно приму участие :)
как можно с Вами связаться?) хотим написать материал на тенгриньюс
Асемка оперативная :)
Samson
2
0
Удачи всем участникам!
А кто из членов жюри будет вести подсчет словам?)))
Это задача орг. комитета, моя задача, то есть. А я — математик по образованию ;)
Samik
0
0
А вознаграждение победителю будет?)
Вознаграждение, выражаясь народным языком, — «респект и уважуха». Ну, это как минимум.
Но а если серьезно, то если проект будет успешным, мы обратимся к спонсорам и властям. В лучшем случае наградой будет размещение рассказа победителя в общественных местах города.
sumire
0
0
"В общественных местах"? Надеюсь, не в туалетах?
Не путайте с местами общего пользования.
Если бы еще точно быть уверенным в реальном существовании члена жюри, идущего в списке первым... Кроме того, что пишет кинорецензии и пользуется на ФБ репутацией масштабного тролля, мало кто что-то иной может о ней сказать.
Еще рецензии на книги и статьи интересные пишет :)
Для меня как организатора очевидна компетентность этого члена жюри, её я пригласил в первую очередь.
А чтё дюмает товарищ Жюков? – Я подумаю над вашим предложением. )))))
На всякий случай уточняю: я так понимаю, можно выслать несколько рассказов?
Да, только для каждого рассказа просим отправить отдельную заявку.
Отличный конкурс, будет интересно почитать очерки алматинцев
И да: предлоги учитываются? В смысле, если слова посчитал ворд - это ничего или оценивается как-то иначе?
Если ворд говорит, что слов не больше 100, то рассказ для конкурса годится.
akma81
0
0
Хороший конкурс.
Не забывайте следить за обновлениями в этом блоге!
Zelig
0
0
идея классная. Увы, не мастер я эпистолярного жанра, так бы поучаствовал
А нам эпистолярный и не нужен :) Участвуйте!
Дык речь не об эпистолах.
Блин, а это ж идея. Рассказ в sms-ках. Половина реплик на латинице с сохранением написания. Название уже готово -- "Бедные люди" или "Eloiza i Abelyar" -- именно в такой транскрипции.
Очень интересно :)
FNV
0
0
А если меньше 100 слов получится рассказ?
Длина рассказа не должна превышать ста слов. Меньше, конечно же, можно.
вот я написал рассказ и отправил. Ворд показывает 102 слова, считаю сам ровно 100 слов. Вопрос : Каким образом Вы считаете количество слов в рассказе?
Если рассказ кажется длинным, считаю сам.
Рассказ выглядят как зарисовка из жизни типичного алмаатинца средних лет, пока еще необременненого семейной жизнью;-)

"...Алматы. Расписываю планы на год. Декабрь - Медео, коньки; январь - непременно, лыжи, Чимбулак. В феврале можно попскролом посетить новые бары с друзьями. Март - тюльпаны, мимоза, любовь! Апрель - пикники в Алмарасане, в мае - велик. Июнь - в центральный бассейн, пляжный сезон;-) Июль - романтические прогулки по центру, фонтаны уже работают, жара. Август - праздники, мероприятия, у кого-то обязательно свадьба! Сентябрь - день города, мероприятия продолжаются, значит будет весело. Октябрь - дожди, пока еще приятные, но уже холодает, прячемся в кофейнях. В ноябре сменю имидж, "переобуюсь", сменю место работы и заживу по- новому. А так все как обычно, декабрь- Медео, коньки............
Пожалуйста, пришлите рассказ на адрес эл.почты almaty100words@gmail.com, если хотите участвовать в конкурсе!
Идея Тамаша! Алайда бір сұрақ туындап тұр: жазған "очеркіміз" өзіміздің атымызда қалады ма? Сайыстың алдына шығып, жеңімпаз атанғанда, қоғамдық жерлерге сол хикая автордың атымен жарияланып турады ма?
Ну, пока о размещении в общественных местах речь не идет — это то, к чему этот проект пока только стремится. Авторство и все права, конечно, остаются за конкурсантом.
Идея Тамаша! Алайда бір сұрақ туындап тұр: жазған "очеркіміз" өзіміздің атымызда қалады ма? Сайыстың алдына шығып, жеңімпаз атанғанда, қоғамдық жерлерге сол хикая автордың атымен жарияланып турады ма?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38411
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8117
  • 84
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1754
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2383
  • 5
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1347
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1138
  • 10