Что слышат ракушки. история

Идея проекта "Что слышат ракушки" родилась из моего многомодульного тренинга для дизайнеров - ART Directions. Основная цель тренинга изначально была направлена на то, чтобы найти для дизайнеров...

Идея проекта "Что слышат ракушки" родилась из моего многомодульного тренинга для дизайнеров - ART Directions.

Основная цель тренинга изначально была направлена на то, чтобы найти для дизайнеров новые - а главное, бесконечные! - источники вдохновения для творчества, непривычные для них. И так родились модули про вдохновение через тело и вдохновение через звук. Об этом я много рассказывала на конференции TEDx.

И вот когда я готовила модуль про вдохновение через звук, я подумала - а почему только дизайнеры? Есть столько людей творческих профессий, которые пользуются только визуальным каналом. Почему бы не поэкспериментировать с ними? Более того, почему бы не создать некий продукт этого эксперимента?

Путешествие с закрытыми глазами для художника - это вызов. Мы перекрываем ему главный канал восприятия мира. Что остается? подключать по максимуму вспомогательные.

У меня была одна художница, которая не пошла в проект, потому что жутко боится вообще быть с закрытыми глазами)

А каково это не просто быть, а ходить, перемещаться, переходить оживленную улицу, вслушиваться в посторонние звуки, чувствовать запахи, трогать то, что невозможно "потрогать" глазами. Целый мир открывается - мир, которого в обычной жизни мы сами себя лишаем, но который незримо всегда с нами.

Никакой эзотерики, это обычный реальный мир.

Интересно, что во время путешествия, впечатление от места приобретает другой объем, другое наполнение, - другие краски)

Для меня проект начался, кстати, с поста на ювижен. Вот этого . Любимая Тулебайка, я даже попросила знакомых поводить меня там, чтобы сначала ощутить это место через внутреннее вИдение.

Но знаете, на тот момент у Ганеши уже оторвали одно ухо, да и парочки других статуэток на месте уже не было.

К моменту нашего путешествия с художником Пашей Мокичем, не осталось уже и даже следа от мини храма, не говоря уже о фигурках божества, гнома и - даже утки((((

Фитнес тренажеры были почти все переломаны...

Но на Тулебайке зато появилось птичье поселение из цветных скворечников, и много еще чего.

Мы нашли там даже матрац, на котором можно было попрыгать.

Это научило меня одному уроку. Пространство не может застыть и быть всегда таким, каким мы его когда-то полюбили. Пространство течет, как река, и если мы отпускаем его в свое путешествие, оно наполняется новыми деталями. Как бы я ни любила Ганешу или каменные грибы, или идею фитнес зала на открытом воздухе, я не могу поместить это под колпак и сохранить в первозданном виде. Но если я отпущу это, то я увижу множество новых чудес, которые возникают вокруг.

Пока мы путешествовали с художницей Кульзадой по речке Весновка, мы наблюдали сухое дно, заросшее высокой травой, а сейчас туда пустили воду и она уже выглядит совсем по-другому....

Ничего (никого) вам не напоминает?)

   

Оцените пост

2

Комментарии

0
Сам не в курсе о чем статья, просто зашел оставить комментарий о том что я очень возбудился!
0
главное теперь не гулять возле Дворца Республики)))
0
Так я как раз только оттуда!
Показать комментарии
Дальше