По улицам «мышей водили»

Блуждая в социальных сетях, совершенно случайно наткнулся на информацию о том, что в ближайшие выходные планируется необычный (если не сказать, странный) флешмоб «Выгуливание мышей». Прикинул, что...

Блуждая в социальных сетях, совершенно случайно наткнулся на информацию о том, что в ближайшие выходные планируется необычный (если не сказать, странный) флешмоб «Выгуливание мышей». Прикинул, что вроде есть свободное время и решил присоединиться к молодежи, а заодно полюбопытствовать, что из себя представляет флешмоб по-казахстански.

Сбор был объявлен в 12-00 возле ТЮЗа.

Оттуда ребята шумной и веселой толпой двинулись на Арбат – одно из самых популярных мест города.

По мере движения акция становилась все более многочисленной.

Городская молодежь предстала во всей своей красе – яркие, модные, креативные, нестандартные

По прибытию в назначенное место участники аккуратно стали «выводить своих мышей на прогулку». Как оказалось, речь шла о мышах компьютерных – любимых домашних питомцев ребят.

Ну а один из участников флешмоба решил прогулять более крупного домашне-компьютерного питомца – МОДЕМ. Позже выяснилось, что это был один из инициаторов этого мероприятия – Ашэр  (Красная бандана).

По классическим канонам, флешмоб был организован посредством социальных сетей и не имел какой-либо определенной цели. Важно было удивить случайных зрителей, но так, чтобы у них не было отвращения или смеха от происходящего.

Итак, шествие по Арбату, а точнее выгуливание мышей началось.

Ребята, загадочно улыбаясь, прогуливались со своими питомцами.

Постепенно акция начала набирать обороты и становилась все более массовой.

Случайные прохожие по-разному реагировали на происходящее: кто-то наблюдал,

кто-то улыбался,

кто-то ухмылялся,

а кто-то даже засматривался  (как и я).

Внимание (по большей части мужской половины горожан) привлекали две стройные «белые мышки». По всей вероятности, они занимались промоушном интернет-сайта. К слову сказать, позже я заглянул на этот сайт, который оказался довольно интересным и содержательным.

А мышки, прогуливающиеся по Арбату были на любой вкус. Посмотрите сами! Мышь-интеллигент.

Автомышь.

Мышь-крокозавр.

Мышь-афроамериканка.

И просто мышонок.

Хозяйки по-разному заботились о своих мышках. Кто-то ласково поглаживал.

А кто-то холил и лелеял вот так! ))

После прогулки по Арбату ребята стали голосовать, выбирая место для следующей прогулки своих питомцев – Мега или парк Горького. Так что до мышиных новых встреч!

 

Оцените пост

11

Комментарии

0
Ну а чем суть протеста то, так сказать "флешмоба"???? Кстати, задница девушки с мышью как раз в тему)))
0
Ха =) в 2010 кажись году проходил такой моб в меге) помню пришли ходили выгуливали смеялись, а один знакомый помимо мышки еще и клаву выгуливать привел. Но в меге были дебильные дети - гуляешь со своей мышкой, а они ее со всей дури пинают =(
1
самое настоящее ебанатство
глупее мероприятия не припомню
Показать комментарии