Казах, расстрогавший Китай

20035
23
0
53

Недавно на китайской версии шоу "Голос" выступил 34-летний парень из Урумчи Таскын. По казнету сегодня уже было растиражировано видео где он исполняет замечательную песню "Дударай". Почему же...

Шоу «Голос» уже разошедшееся в различных своих версиях по всему миру продолжает знакомить нас с талантами. Вот, недавно, в китайской его версии выступил 34-летний парень из Урумчи, Таскын. По Казнету сегодня уже было растиражировано видео, где он исполняет замечательную песню Марии Рыкиной (а не Брусиловского, как написали во многих СМИ) «Дударай». Таскын в полной мере продемонстрировал, что обладает замечательным и мощным голосом. Честно сказать, такого душевного и классного исполнения «Дударай» я еще не слышала. Это заметили и члены жюри – исполнение песни расстрогало их до слез.

Судя по информации в СМИ, парень казах, и живет с семьей в Урумчи, где работает учителем музыки. Многие кстати отметили и замечательное произношение при исполнении песни. Действительно, она звучала очень мелодично. Тем не менее в финал шоу Таскын так и не прошел. Посмотрев это видео многие остались в недоумении, почему же так случилось и почему жюри оценивало певца повернувшись к нему лицом. После некоторых поисков и небольшого лингвистического исследования я поняла, что «Дударай» Таскын исполнил уже после того как не прошел отбор. Вот видео его отборочного выступления:

Вначале Таскын рассказывает о своей семье и трогательно общается с родственниками перед выступлением. Кстати, как видно из видео по китайский он тоже говорит не плохо) Затем он исполнил и тоже к слову замечательно китайскую песню название которой переводиться примерно, как «дорога в 365 миль». Жюри еще тогда поразилось его голосу, но почему-то никто так и не решился обернуться. Сложно сказать причины. Некоторые говорят, что  возможно они сочли, что у него слишком хороший голос и он не подходит под формат передачи. Тем не менее думаю, что их слезы после исполнения  "Дударай" отчасти вызваны и тем, что они так и не пропустили дальше певца со столь замечательным голосом. Возможно Таскыну с самого начала следовало исполнить именно «Дударай». Что, ж хотелось бы надеться, что столь талантливый парень не пропадет в безвестности. Может ему стоит вернуться на родину, хотя и у нас певцу с таким голосом на эстраду пробиться будет не так просто. Лично мне хотелось бы увидеть его на стартующей уже скоро казахстанской версии «Голоса».

Оцените пост

53

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему