Казах, расстрогавший Китай

Татьяна Усачева 2013 M08 4
19593
23
53
0

Недавно на китайской версии шоу "Голос" выступил 34-летний парень из Урумчи Таскын. По казнету сегодня уже было растиражировано видео где он исполняет замечательную песню "Дударай". Почему же...

Шоу «Голос» уже разошедшееся в различных своих версиях по всему миру продолжает знакомить нас с талантами. Вот, недавно, в китайской его версии выступил 34-летний парень из Урумчи, Таскын. По Казнету сегодня уже было растиражировано видео, где он исполняет замечательную песню Марии Рыкиной (а не Брусиловского, как написали во многих СМИ) «Дударай». Таскын в полной мере продемонстрировал, что обладает замечательным и мощным голосом. Честно сказать, такого душевного и классного исполнения «Дударай» я еще не слышала. Это заметили и члены жюри – исполнение песни расстрогало их до слез.

Судя по информации в СМИ, парень казах, и живет с семьей в Урумчи, где работает учителем музыки. Многие кстати отметили и замечательное произношение при исполнении песни. Действительно, она звучала очень мелодично. Тем не менее в финал шоу Таскын так и не прошел. Посмотрев это видео многие остались в недоумении, почему же так случилось и почему жюри оценивало певца повернувшись к нему лицом. После некоторых поисков и небольшого лингвистического исследования я поняла, что «Дударай» Таскын исполнил уже после того как не прошел отбор. Вот видео его отборочного выступления:

Вначале Таскын рассказывает о своей семье и трогательно общается с родственниками перед выступлением. Кстати, как видно из видео по китайский он тоже говорит не плохо) Затем он исполнил и тоже к слову замечательно китайскую песню название которой переводиться примерно, как «дорога в 365 миль». Жюри еще тогда поразилось его голосу, но почему-то никто так и не решился обернуться. Сложно сказать причины. Некоторые говорят, что  возможно они сочли, что у него слишком хороший голос и он не подходит под формат передачи. Тем не менее думаю, что их слезы после исполнения  "Дударай" отчасти вызваны и тем, что они так и не пропустили дальше певца со столь замечательным голосом. Возможно Таскыну с самого начала следовало исполнить именно «Дударай». Что, ж хотелось бы надеться, что столь талантливый парень не пропадет в безвестности. Может ему стоит вернуться на родину, хотя и у нас певцу с таким голосом на эстраду пробиться будет не так просто. Лично мне хотелось бы увидеть его на стартующей уже скоро казахстанской версии «Голоса».

Оцените пост

53

Комментарии

0
Сильно!!!
4
Видео классное, но в посте так много ошибок, что неприятно читать. Я бы вам порекомендовал писать текст в Word'e, а потом этот текст вставлять в пост. Уважайте читателя.
0
Красиво поёт однако.
1
Автору...
Вы что то напутали...
Дударай китайская народная песня....)))
Вот клип с МТВ 2008 года...



Вот клип от 2009 года (с 50 секунды)



Вот клип от 2010 года


0
клипы клипами но... "Мария Егоровна Рекина (Мариям Жагоркызы) воплотила символ единения русского и казахского народов в этой песне, их братской дружбы и союза в свете советской идеологии."
Витас тоже китайский народный певец?))) Его китайцы просто любят.
А песня просто любимая китайцами, но не изданная в китае)
Показать комментарии