Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
10:27, 03 августа 2013

Пироженное «Картошка»

Доброе ночи, дорогие

Я к вам совсем не с ночным рецептом))

Зато с вкусным)) и простым!

У нас в семье завтра небольшой праздник

и утро хотелось начать необычно

Итог, сейчас в 5 секунд "накрутила" пироженных - "Картошка"

Это что-то из детсва

Не потому что в детстве делала (хотя рецепт очень даже подходит для воплощения с детками), а потому что сейчас больше "модно" - "Терамису", Чизкейки"...

В общем правильные пропорции:
700-900 г печенья 
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина (по желанию)

 

Я делала в меньших пропорциях, так сказать на глаз.

Более того, я "крема" сделала мало. Это стало понятно при смешивании крошки. не беда, я просто добавила сгущенки;) Все исправимо. Ни чего не бойтесь. Лишь бы лепилось;)

Что я делала:

1. Печенье "Рахат" размолола в крошку в блендере

Blog post image

Пересыпала в чашку

2. В блендер отправила масло, сгущенку, какое о тоже взбила.

Blog post image

3. Все вместе перемешала

Blog post image

Сформировала пироженные.

Blog post image

Отправила ночевать в холодильник.

Но, это уже не принципиально.

 

Если захотите добавить творческую нотку, то добавьте алкоголь или орешки.

Ну а так же можно их чуть украсить;) Воспользовавшись шприцом для кондитеров.

 

Вкусной вам жизни.

 
0
329
0