• 33442
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поколения, «унесенные ветром»...

Вместо цивилизации мы подключились к канализации. Одними из первых проявлений «демократической свободы» стали демон­страции эротических, порнографических фильмов, американских боевиков, фильмов ужасов в кинотеатрах, киносалонах и рас­пространение «желтой» прессы с объявле­ниями о сексуальных услугах по принципу «есть спрос - есть предложение». В эконо­мике стали преобладать нравы и психология «дикого капитализма» - обогащайся любым способом, кто как может.

Были настежь открыты двери для рели­гиозных организаций и миссионеров - их встречали как «спасителей душ», носителей духовной истины. Неудивительно, что в та­кой ситуации в сознание народа стали уси­ленно внедрять религиозность, в том числе экстремистского толка, идеологию сектант­ства, всевозможную астрологию, мистику, а также потребительскую психологию. Это не­замедлительно дало свои плоды: книжные полки магазинов заполнились разнообраз­ной неместной религиозной, эзотерической литературой, представители разных рели­гиозных организаций на улице предлагали бесплатные журналы, брошюры, книги, приглашали на свои собрания. Создались благо­приятные условия для появления духовной химеры, в которую окунулась молодежь, не знающая своих традиций, культуры, языка.

В итоге у нас появились поколения, «унесенные ветром», переходного пе­риода, в котором не были определены идеологические ориентиры, была утраче­на общая цель, объединяющая и собираю­щая нацию в единое целое, осмысленность жизни.

Многие нынешние беды, которые обру­шились на нашу страну в последние годы в виде небывалой коррупции, хищений, экс­тремизма, терроризма, роста преступности, проституции, суицида, социальных кон­фликтов и т.д. в немалой степени появились на волне нравственной, духовной личност­ной деградации. Бегство многочисленных крупных чиновников, банкиров с огромны­ми суммами денег, имуществом за границу явилось следствием многих причин экономического, социального, криминального, идеологического характера.

Недаром наша страна переживает кризис государственности из-за отсутствия идеалов, идеологии и патриотизма: коррумпирован­ным чиновникам очень трудно говорить о честности, нравственности, любви к родине, их мысли заняты своим обогащением и карь­ерой, а не высокими ценностями и интереса­ми страны, поэтому работают без должного патриотизма. От этого слабеет не только го­сударственная идеология, но и самочувствие общества, отстает экономическое развитие страны. Тотальное бескультурье снижает конкурентоспособность республики и даже угрожает национальной безопасности.

ЮМОР В ТЕМУ. Собрались в забегаловке фашист, демократ и комму­нист. Начали спорить, у кого идеология лучше. Ну, спорили долго, а толку мало. Решили они на практике показать всю действенность сво­их взглядов. Решили так: кто своей идеологией заставит кошку съесть горчицу, у того идеология и лучше. Фашист хватает кошку за шкирку, заталкивает ей в рот ложку горчицы... Сожрала! Все возмущаются:

- Это насилие!

Тогда демократ берет два кусочка колбасы, в середину горчицы, бро­сает - съела! Опять все возмущаются:

- Это обман!

Коммунист ловит кошку, мажет горчицей ей задницу... кошка с воем ее слизывает:

- Обратите внимание! Добровольно и с песней!

 
seven7
2 августа 2013, 17:32
248

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5569
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3079
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2330
  • 61
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2257
  • 66
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2112
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1833
  • 31
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2329
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2111
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1683
  • 30