О мусоре, музыке и музыкальном мусоре.

Ампула 2013 M08 1
1003
8
9
0

Удивительно, когда человек, не видевший тебя много-много лет, вдруг узнает за очками твоё лицо и даже называет по имени. Я привыкла, приезжая домой, быть никем не узнанным призраком, а тут баб Люда...

Удивительно, когда человек, не видевший тебя много-много лет, вдруг узнает за очками твоё лицо и даже называет по имени. Я привыкла, приезжая домой, быть никем не узнанным призраком, а тут баб Люда (условно)  – редко выбирающаяся на улицу соседка с нашего подъезда, обладательница шикарнейшей памяти. Помнит абсолютно всё: кто перекопал весь палисадник, пряча «кладики», устраивал чаепития на крыше дома, лупил мальчишек соседнего двора за брошенные на асфальт фантики, выжег эльфийскую девятку на её любимом клёне… И, конечно же, она прекрасно помнит нашу музыкальную квартиру номер N. Если вдруг когда-нибудь кто-то из соседей бывших или настоящих (особенно бывших) прочтет эту запись: приношу глубочайшие извинения, спасибо вам за терпение и понимание, добрые люди.

Квартира номер N гудела на весь дом разнообразными звуками, испытывая на прочность струны соседских нервов. Аккордеон, фортепиано, баян, гармошка, домбра. Интересующимся рецепт маленького ада: попробуйте соединить три из вышеперечисленных инструментов (в принципе, достаточно и двух), трех сумасшедших учеников школы искусств (если один убежал на мегаважный футбольный матч, можно использовать и двоих), одно серьезное музыкальное произведение (для чистилища хватит турецкого марша-рондо, для полноценного ада советую взять что-нибудь из Баха). «Оркестр» перемешать, не взбалтывать. Voila, ад на земле.

Бабе Люде родственники купили специальные наушники с длинным шнуром, чтобы она могла смотреть телевизор и слышать его. Не знаю, как спасались другие соседи. Что усложняло положение жильцов неспокойного дома – дети квартиры N учились в музыкалке по пять лет каждый и заканчивали её в разные годы. А это значит, классикой соседи «наслаждались» в течение более чем десяти (о боги О_о) лет каждый день по два-три, а в дни перед экзаменами и отчетными концертами по пять-шесть-десять часов. Бывали, конечно, у них и «отпускные» месяца, когда школа искусств закрывалась на два летних месяца на каникулы. Баяны закинуты подальше на балкон, но крышка фортепиано всё открыта: усердный хозяин сего блога на четвертом-пятом курсе решил использовать свободное летнее время и принялся за самостоятельное изучение достояния Рахманинова. Наверное, это были самые ужасные месяцы в жизни моих соседей. После такого уже не страшно ничего. Еще раз извините люди добрые.

Поболтали с бабушкой, поностальгировали по старым добрым, и вдруг бацбацбац, тыцтыцтыц непонятно откуда. Баб Люда вздыхает. «Над вами теперь еще одна музыкальная квартира, только музыка у них совсем другая, кинзаза наша местная». Кин-дза-дза, как выяснилось, микс техно-, хауз-, r’n’b- и еще каких-то непонятных мне направлений. Рецепт кинзазы: заходите на зайцевнет, скачиваете все хиты с пометкой «remix», подключаете к компьютеру музыкальный центр с гигантскими колонками, нажимаете кнопку “play”. Voila, кинзаза готова. Подсолить по вкусу. Совет гурманам: убедитесь, что ваши соседи обладатели массивных люстр, их синхронное веселое подпрыгивание добавит необычных ноток в ваш электро-ад.

Баб Люда долго жаловалась на кинзазу, на пенсию, на жару, на кск и особо сокрушалась по поводу вот этого:

По городу установили кучу симпатичных оранжевых ящиков и ближайшая всего в четырех метрах от этого места, а люди такие люди. Я мысленно посмеялась своим утопическим идеям научить наш народ делить мусор, который и до мусорок-то не добирается. В общем, как говорит баб Люда «Сплошной мусор, на улице, по телевизору и в головах».

Грустненько.

   

Оцените пост

9

Комментарии

0
У меня иногда такое чувство, что рядом с моим домом находится целый притон.
Не музыка, конечно, оттуда доносится, но не то наркоманы или сутенёры хор пятницкого устраивают). Они бы весь мир в притон бы превратили и считали бы его оркестровой ямой.
0
Как боретесь? Боретесь?
0
Это ведь чувство такое, интуиция, предположение. Хотя, видимо, верное, поскольку шуму сейчас поменьше.
0
Вы храните скриншоты своих прошлогодних твитов? О_о
0
Угу, коллекционирую, тешу эго :]
Подруга недавно вспомнила это выражение, а я пролистала твиттер)
Показать комментарии