• 2267
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новые и старые известия о ракете-носителе “Протон-М”

Напомню, что 2 июля этого года по всем новостным порталам  передавали новость о падении ракеты-носителя “Протон-М” с тремя спутниками связи. Начну с того, что источник всей информации являются новостные сайты и статьи, выложенные в интернете.

Мне очень интересным показалась, что причины, по которой произошла авария, называют разные. В самом начале указали на проблемы двигателя, но вот совсем недавно, а точнее вчера федеральное космическое агентство Росмос указала, что подвел человеческий фактор, а именно - неправильное установка трех датчиков угловых скоростей. (Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/roskosmos-nazyivaet-chelovecheskiy-faktor-prichinoy-avarii-protona-238955/). Ну хорошо, вполне возможно, но тут вспомнил что это уже не первое падения Протона… Получается все это время один и тот же человек неправильно соединял проводы, тогда остается одно – напомнить уволить его, чтоб еще раз не произошел человеческий фактор. А вот дальше интереснее: вице-премьер России Дмитрий Рогозин отверг версию о человеческом факторе. Он объясняет это так: “Один из проводов короткий, для того, чтобы иметь доступ к определенной клемме, а другой - длинный, чтобы иметь доступ к другому узлу”, то есть ошибиться не возможно… (Подробнее: http://tengrinews.kz/russia/vitse-premer-rossii-otverg-versiyu-s-chelovecheskim-faktorom-pri-avarii-protona-237869/). Вот тогда я впал в заблуждение, кто кого дезинформирует и кому это выгодно…

Пошли дальше, произошла авария, и последствия вполне могут быть разными, скажем так от ничего до всяких заболеваний. Еще раз напомню по некоторым данным, в ракете имелось 500 тонн ГЕПТИЛА.  Тем кому не знает, ГЕПТИЛ это недорогое ракетное топливо и в тоже время очень опасное. Некоторые специалисты опасаются за здоровье людей проживающих вблизи, так как это топливо обладает сильным токсическим действием. Площадь пораженной  земли составила 140 гектаров. Геннадий Жариков, доктор биологических наук в России, подтверждает  опасность этого вещества, более того, он четко подчеркнул, что Россия обязана убрать за собой мусор и провести детоксикацию. (Подробнее: http://tvrain.ru/articles/bajkonur_golodaet_smertelno_opasnyj_geptil_smyvajut_hlorkoj-347236/). Но, к большому сожалению, я нигде не нашел информацию о том, что  Россия заинтересована в уборке мусора за собой. Всю работу, как я понимаю, делает наше правительство  и утверждают что после первой детоксикации  уменьшился участок до пяти раз и планируется следующая. (Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/detoksikatsiyu-mesta-padeniya-protona-povtorno-provedut-na-baykonure-238948/). Рад, что проводятся меры, и вроде наше правительство хорошо справляется и возможно нет особо сильных причин волноваться…

А вот вчера прошло совещание после поездки министра охраны окружающей среди Нурлана Каппарова и первый вице-министр Бахытжан Сагинтаева. По-моему мнение, такое отношение в лице министров дает понять, что наше государство работает в полную силу. Одним из результата совещания стало выплатой компенсации за доказанный ущерб от аварии. Б. Сагинтаев хочет вплотную выразить все претензии России, что и правильно делает. (Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/mestnyie-jiteli-poluchat-kompensatsiyu-za-dokazannyiy-uscherb-ot-avarii-protona-238963/). Также, данное положение наталкивает Казахстан ра создание своего экологического департамента и возможно отказа от применения гептила, то есть это подразумевает перерасмотрения условия использования Байконура Россией, что продемонстрировал во всей красе Б. Сагинтаев.(Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/spetsialnyiy-departament-ekologii-mojet-byit-otkryit-v-baykonure--238901/). Слышал в фэйсбуке идет активное обсуждения, даже что в совещании участвовали общественные деятили- может это и к лучшему что государство работает с народом, вообщем хотелось бы услышать от читателей свои мнения или дополнения по этому поводу. Пока все, возможно продолжу свою запись позже)

   
MRONE
1 августа 2013, 19:12
1155

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38909
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11414
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3236
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2196
  • 2
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2217
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2050
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1652
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1731
  • 86