• 471681
  • 3283
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

issuu.com

Наверное многие из вас слышали об этом хорошем ресурсе, позволяющем читать pdf-журналы в вебе.

Поистине, сейчас это самый удобный способ читать pdf-журналы, книги, флеш-портфолио. Issuu сравнивают с Flickr и YouTube по полезности и удобности. Идея в том чтобы максимально упростить чтение pdf-файлов в вебе. Все загруженные файлы можно просматривать как журнал.  Файлы с сайта можно закачать обратно на компьютер. Ограничение на размер  загружаемых файлов - 100 Мб или 500 страниц

 

 

 

 

 

Компания появилась аж в 2006 году, ресурс начал действовать с декабря 2007. В 2009 Issuu стал одним из 50-ти лучших вебсайтов по версии журнала Time, лауреатом премии Webby Awards. На финансирование проекта было потрачено $ 6.25 миллионов.

Популярности issuu в не малой степени способствовали так называемые фэнзины, журналы выпускаемые любителями, небольшим тиражом, можно сказать тот же самый самиздат. Вот тут немного про фэнзины. Чтобы не тратится на полиграфию фэнзины стали делать в pdf-формате, а  issuu оказался очень удобной платформой для их размещения.

Небольшое видео "что такое Issuu.com":

Issuu есть и в твиттере и facebook, там появляется информация по улучшению ресурса, продвижение продукта Issuu Pro и ссылки на самые популярные журналы. Issuu разделяет свои твиты по тематике: featured,tip of the day, news. Мне кажется это полезная вещь, подобное разделение и это можно взять на заметку компаниям ведущим твиттер.

В ближайшее время Issuu можно будет просматривать на Iphone и уже сейчас можно скачать специальное приложение для Андройда.

Look at me каждый месяц публикует подборку лучших журналов на issuu.com

issuu так же позволяет  вставить журналы в блог (только почему-то у меня не получилось вставить сюда, отображается криво).

 

 

Мне кажется у issuu.com, или у его аналогов, есть большое будущее. Т.к. у печатных журналов с бешеной скоростью падают продажи и все большее кол-во журналов закрывается или переходит в веб. Но, несмотря на то что продажи офлайн падают,  журналы хорошо читаются в pdf-формате. Некоторые компании даже предлагают интернет-подписку на свои издания и присылают Pdf-файлы.

Компания zinio.com с 2001 года  занимается интернет-подпиской на журналы в вебе. Являясь самым крупным продавцом интернет-версий печатных журналов. Она работает не с PDF форматами, а с собственным форматом  Zinio (.zno).

Zinio имеет около 5 млн. подписчиков во всем мире, 350 контрактов с издательскими домами, обеспечивая тем самым подписку на более чем 1500 журналов. Прибыль компании в 2009 году составила порядка $18 миллионов. В России Zinio работает с ИД Hachette Filipacchi Shkulev (журналы: Maxim, Elle, Marie Claire, Psychologies, «Счастливые родители» и др.) и  Independent Media (журналы: Cosmopolitan, Esquire, Harper’s Bazaar, «Домашний очаг», Men’s Health, «National Geographic Россия» и др.)

Сайты аналоги issuu.com:

 

 

 

Anna Ankona ankona
5 апреля 2010, 14:01
4036

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Еще раз хотел поблагодарить за этот ресурс, воистину хороший!
ankona
0
0
Согласна, классный сайт.
красота.
есть наподобие такого для газет, но не могу вспомнить имя ресурса.
поищу в делишес на досуге.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8082
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5508
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4315
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2995
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2910
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2998
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2135
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15