Samsung выиграл битву смартфонов в Казахстане

profit August 1, 2013
198
0
0
0

На мировой рынок смартфонов во II квартале 2013 года вендоры поставили 237,9 млн гаджетов, что на 52,3% больше, чем в прошлом году (156,2 млн). Это — самый высокий годовой темп роста за последние...

На мировой рынок смартфонов во II квартале 2013 года вендоры поставили 237,9 млн гаджетов, что на 52,3% больше, чем в прошлом году (156,2 млн). Это — самый высокий годовой темп роста за последние пять кварталов. Согласно данным IDC, продажи мелких игроков растут быстрее рынка и его лидеров. В Казахстане же, по мнению экспертов, мелкие игроки по ряду причин пока не готовы конкурировать с Samsung и Apple.

Доля смартфонов в общем количестве мобильных телефонов, проданных за отчетный период, уже второй квартал подряд превышает 50%-ную отметку. Всего за II квартал 2013 года было продано 432,1 млн мобильных телефонов и смартфонов, что на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

По мнению старшего  аналитика IDC Кевина Рестиво, рынок смартфонов по-прежнему растет. «Хотя Samsung и Apple остаются доминирующими игроками, рынок фрагментирован как никогда. Существует достаточно много возможностей для поставщиков смартфонов с дифференцированными предложениями», — добавил он. Поддерживает его и менеджер по исследованиям IDC Рамон Лламас: «В то время, как Samsung и Apple заняли значительную долю рынка, они не были единственными активными продавцами в высоком ценовом сегменте рынка». Доказательство тому — рост продаж у лидеров относительно прошлого года (+43,9% у Samsung и +20% у Apple), которые ниже рыночного темпа.

Подробнее.

Оцените пост

0