Хакеры угнали автомобиль с помощью игрового контроллера Nintendo

Алекcандр Романов 2013 M07 31
955
1
3
0

Пара экспертов по безопасности показали, что с помощью ноутбука, старого игрового джойстика Nintendo и кое-какой программы, можно подключиться к бортовому компьютерному чипу в некоторых современных ав

Пара экспертов по безопасности показали, что с помощью ноутбука, старого игрового джойстика Nintendo и кое-какой программы, можно подключиться к бортовому компьютерному чипу в некоторых современных автомобилях и взять их под свой контроль.

«Взломать бортовой компьютер для дальнейшего управления» - звучит как фрагмент из плохого боевика. Как оказалось, это вполне реально сделать и в нашей жизни. Что, в общем-то, двое экспертов по безопасности и продемонстрировали BBC, используя только ноутбук, некоторое программное обеспечение и контроллер NES. Чарли Миллер и Крис Валашека смогли угнать автомобиль, и заставить его двигаться по своему усмотрению независимо от того, что в этот момент делает водитель.

Хак требует физического устройства для подключения к электронному блоку управления автомобиля через порт диагностики, а также специальное программное обеспечение написанное Миллером и Валашека. Когда они подключили к Ford Escape 2010 и Toyota Prius, программное обеспечение, в тот же момент у них появился полный контроль руля, газа, тормоза и даже ручника.

Датчики тоже могут быть изменены, включая спидометр и указатель уровня топлива. А самое страшное в том, что программное обеспечение полностью блокирует вход или выход водителя.

Toyota прокомментировала данный тест, сказав, что это не хак, так как вы должны быть физически подключены к машине, и что это, по сути, не является проблемой безопасности, ведь «ноутбук или другое устройство, должны быть подключены к [Порту диагностики]", - сказал пресс-секретарь.

Подписывайтесь на мой twitter, вступайте в группу ВКонтакте и узнавайте все самое интересное первыми!
Источник: iPort.kz

Оцените пост

3

Комментарии

0
а bmw сделали машину, которой можно управлять со смартфона) iport.kz
Показать комментарии
Дальше