О сложности выбора и воздушных шарах

Руслан Черных 2013 M07 31
631
0
0
0

Асет стоял перед сложным выбором, причем в буквальном смысле. На камне, загородившем ему дорогу, было написано: «Налево пойдешь – судьбу свою найдешь, направо – туманно будет твое бытие». Варианта...

Асет стоял перед сложным выбором, причем в буквальном смысле. На камне, загородившем ему дорогу, было написано: «Налево пойдешь – судьбу свою найдешь, направо – туманно будет твое бытие». Варианта пойти прямо не было, да и быть не могло: там стоял камень.

Первое, о чем подумал Асет – почему бы не поехать? Путь в любую сторону, видно, дело неблизкое. Но, ни машин, ни общественного транспорта поблизости не наблюдалось. Возвращаться же назад значило потерять всё, чего он достиг за это время.

Он тяжело вздохнул и присел возле камня. Выбор был не из легких: с одной стороны стабильность и определенность, с другой – весьма туманные перспективы, которые могли обернуться чем угодно. Асет же к тому времени еще не определился, что ему ближе – фатализм или вера в удачу.

В тот момент, когда он окончательно запутался, в небе показался самолет. Летел он достаточно низко, так, что можно было разглядеть бело-синюю символику на его крыле. Люк на боку открылся, из него посыпались разноцветные шары: красные, желтые, синие, зеленые... Казалось, они сыпались бесконечно, так как скоро все пространство вокруг Асета было ими заполнено. Он слегка оттолкнулся от земли и поплыл, раздвигая шары руками, в сторону, откуда прилетел самолет.

Зазвонил будильник, Асет проснулся и открыл глаза. Пора было вставать и собираться, чтобы не опоздать в приемную комиссию.

Оцените пост

0