• 14657
  • 11
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Волонтеры — ангелы-хранители арт-площадок!

Волонтеры на проекте «Арт-площадка 2013»  - это молодые люди с горящими взорами и не менее горячими сердцами! Они -  наши ангелы-хранители, которые всегда  дежурят на местах, опекают, охраняют, помогают, подсказывают, информируют посетителей площадок. Их всегда можно опознать по белым футболкам с ярким логотипом «Арт-площадки». Они - энергичные, мобильные, и, безусловно, позитивные девушки и парни, рядом с которыми сложно не подзарядится  энергией арт-площадок!

Наши  волонтеры – студенты одного вуза - Санкт-Петербургского гуманитарного университета в Алматы,  которые обучаются по специальности «Социально-культурная деятельность».

- Все ребята к нам пришли добровольно, - рассказывает  координатор волонтеров Татьяна Аксенова. - Почему им интересно? Потому что это их  профилирующая специальность – социально-культурная деятельность, они все – будущие арт-менеджеры, арт-директора. Это уникальная возможность для них попробовать себя на волонтерской основе в хорошем проекте, который даст положительный опыт, поэтому у нас не было проблем, чтобы набрать группу. Можно сказать, что мы больше отсеяли людей, потому что нам столько не надо было.  Сейчас у нас группа - почти из 30 человек. Кто-то приходит, кто-то  уходит, есть студенты, которые хотят в отпуск съездить, другие их подменяют.

На каждой арт-площадке работает от 8 до 10 волонтеров и у каждого  - свои функции.

-  В их обязанность входит поддержание порядка на площадке, - продолжает Татьяна Аксенова. - У каждой группы волонтеров есть староста, который ассистирует координатору концертной программы. Он контролирует всех волонтеров. Помимо этого,  есть волонтеры, которые отвечают за технический райдер, за гримерку   и т.п., чтобы все происходило  во время, согласно графику и  без казусов. У нас очень много выставок проходит на территории арт-площадок, которые нужно  устанавливать. Монтаж выставок начинается с утра. И волонтеры здесь активно помогают,  им не лень приезжать к 8-9 утра, чтобы разместить экспозиции. Тем более это уличные экспозиции,  они отличаются от внутренних, в помещениях. Работы нужно не только собрать, но и расположить правильно.

Арт-площадки для волонтеров - не только полезная профессиональная  практика, но источник других возможностей.

- Волонтеры получат опыт, связанный с профессией, организаторский опыт, безусловно, обрастут полезными связями, смотря как себя проявят, но в основном, это командная  работа! Ребята  учатся работать в команде, учатся выкручиваться из нестандартных ситуаций, возможность участвовать в проведении такого крупного городского мероприятия - это всегда плюс!

В эту субботу в парке им. Сейфуллина работала дружная команда волонтеров, это - Амина Елманова, Александра Дергачева, Полина Юшко, Святослав Говорухин,  Нурсауле Умарбаева, Ксения Захарова и другие ребята.

- Конечно, нам весело, довольно интересно и  все безумно нравится, - говорит Амина Елманова, - мы смотрим на организаторов, на координаторов, как они справляются со своими обязанностями, за что переживают,  на что  делают упор и запоминаем!

- Мы очень сильно сдружились между собой и получили опыт как из ничего сделать что-то, как  выходить из  трудных ситуаций, - продолжает Александра Дергачева.

- Например надо было повешать картины, стояла жара, рабочие устали, у всех «глазомер» не работал, в итоге  картины повесили как попало. И мы заново проделали всю эту работу! Мы справляемся сами со всеми ситуациями, часто импровизируем, - говорит Амина.

– А вчера у нас  в парке им Сейфуллина обрезали дерево, которое было домом для пчел и у нас на сцене, был рой пчел, кого-то они даже успели покусать, - рассказывает Александра. - Вызвали специальную службу, чтобы от них избавиться. Им принесли «домик», куда они должны были заползти, но пчелы не хотели  уходить, пришлось  их усыплять дымом. Самое классное в  нашем деле, это когда в конце рабочего дня, когда мы возвращаемся по домам, мы  понимаем, что подарили людям много положительных эмоций и сами радуемся тому, что сделали!

Art-ploshadka
1 августа 2013, 1:19
1128

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8833
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3167
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3308
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3252
  • 53
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2875
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2962
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2436
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2189
  • 18