• 14173
  • 11
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Волонтеры — ангелы-хранители арт-площадок!

Волонтеры на проекте «Арт-площадка 2013»  - это молодые люди с горящими взорами и не менее горячими сердцами! Они -  наши ангелы-хранители, которые всегда  дежурят на местах, опекают, охраняют, помогают, подсказывают, информируют посетителей площадок. Их всегда можно опознать по белым футболкам с ярким логотипом «Арт-площадки». Они - энергичные, мобильные, и, безусловно, позитивные девушки и парни, рядом с которыми сложно не подзарядится  энергией арт-площадок!

Наши  волонтеры – студенты одного вуза - Санкт-Петербургского гуманитарного университета в Алматы,  которые обучаются по специальности «Социально-культурная деятельность».

- Все ребята к нам пришли добровольно, - рассказывает  координатор волонтеров Татьяна Аксенова. - Почему им интересно? Потому что это их  профилирующая специальность – социально-культурная деятельность, они все – будущие арт-менеджеры, арт-директора. Это уникальная возможность для них попробовать себя на волонтерской основе в хорошем проекте, который даст положительный опыт, поэтому у нас не было проблем, чтобы набрать группу. Можно сказать, что мы больше отсеяли людей, потому что нам столько не надо было.  Сейчас у нас группа - почти из 30 человек. Кто-то приходит, кто-то  уходит, есть студенты, которые хотят в отпуск съездить, другие их подменяют.

На каждой арт-площадке работает от 8 до 10 волонтеров и у каждого  - свои функции.

-  В их обязанность входит поддержание порядка на площадке, - продолжает Татьяна Аксенова. - У каждой группы волонтеров есть староста, который ассистирует координатору концертной программы. Он контролирует всех волонтеров. Помимо этого,  есть волонтеры, которые отвечают за технический райдер, за гримерку   и т.п., чтобы все происходило  во время, согласно графику и  без казусов. У нас очень много выставок проходит на территории арт-площадок, которые нужно  устанавливать. Монтаж выставок начинается с утра. И волонтеры здесь активно помогают,  им не лень приезжать к 8-9 утра, чтобы разместить экспозиции. Тем более это уличные экспозиции,  они отличаются от внутренних, в помещениях. Работы нужно не только собрать, но и расположить правильно.

Арт-площадки для волонтеров - не только полезная профессиональная  практика, но источник других возможностей.

- Волонтеры получат опыт, связанный с профессией, организаторский опыт, безусловно, обрастут полезными связями, смотря как себя проявят, но в основном, это командная  работа! Ребята  учатся работать в команде, учатся выкручиваться из нестандартных ситуаций, возможность участвовать в проведении такого крупного городского мероприятия - это всегда плюс!

В эту субботу в парке им. Сейфуллина работала дружная команда волонтеров, это - Амина Елманова, Александра Дергачева, Полина Юшко, Святослав Говорухин,  Нурсауле Умарбаева, Ксения Захарова и другие ребята.

- Конечно, нам весело, довольно интересно и  все безумно нравится, - говорит Амина Елманова, - мы смотрим на организаторов, на координаторов, как они справляются со своими обязанностями, за что переживают,  на что  делают упор и запоминаем!

- Мы очень сильно сдружились между собой и получили опыт как из ничего сделать что-то, как  выходить из  трудных ситуаций, - продолжает Александра Дергачева.

- Например надо было повешать картины, стояла жара, рабочие устали, у всех «глазомер» не работал, в итоге  картины повесили как попало. И мы заново проделали всю эту работу! Мы справляемся сами со всеми ситуациями, часто импровизируем, - говорит Амина.

– А вчера у нас  в парке им Сейфуллина обрезали дерево, которое было домом для пчел и у нас на сцене, был рой пчел, кого-то они даже успели покусать, - рассказывает Александра. - Вызвали специальную службу, чтобы от них избавиться. Им принесли «домик», куда они должны были заползти, но пчелы не хотели  уходить, пришлось  их усыплять дымом. Самое классное в  нашем деле, это когда в конце рабочего дня, когда мы возвращаемся по домам, мы  понимаем, что подарили людям много положительных эмоций и сами радуемся тому, что сделали!

Art-ploshadka
1 августа 2013, 1:19
1096

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33017
  • 256
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 7395
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3373
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2918
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2619
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2430
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2402
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2066
  • 11