место в рейтинге
  • 108897
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Чехии Mercedes-Benz использует систему видеонаблюдения компании Cisco для повышения качества обслуживания клиентов

Возможно, вам случалось, получив свою машину из сервиса, обнаружить царапину на двери или другие мелкие повреждения. И тогда вряд ли вы могли вспомнить, как именно это произошло и кто в этом повинен.

А вот те, кто имеет дело с компанией Mercedes-Benz Czech Republic (MBCR), таких проблем не испытывают. Эта компания с главным офисом в Праге занимается продажей и обслуживанием автомобилей Mercedes-Benz на территории Чешской Республики.

Cтремясь поддерживать высокие стандарты обслуживания, сотрудники MBCR выяснили, что жалобы клиентов зачастую связаны с повреждением их автомобилей. Вину за это порой возлагали, причем напрасно, на самих клиентов, хотя царапины и вмятины были получены при перевозке. Автомобиль могли также повредить в автосалоне или ремонтном центре, а виноватыми опять же объявляли клиентов. Для прояснения таких инцидентов в MBCR использовали  аналоговые камеры, но воспроизводимое изображение не отличалось высоким качеством. В большинстве случаев было невозможно разглядеть номера машин и лица людей, а администраторы не могли быстро найти нужные записи, которые к тому же хранились только два дня.

Изучив различные предложения, MBCR остановила свой выбор на замкнутой системе видеонаблюдения на базе IP-протокола от Cisco®. Данное решение позволяет контролировать несколько мест из одной точки и предоставляет администраторам следующие возможности:

  • интернет-доступ к видео, записываемому в реальном времени:
  • быстрое нахождение в видеоархивах нужного материала по конкретной дате, времени или инциденту;
  • экономически эффективное увеличение числа камер и видеозапоминающих устройств.
 

Наружные камеры снимают доставку автомобилей в автосалоны и регистрируют каждый номер. Если автомобиль получил повреждения при перевозке, камеры зафиксируют это. Такая система позволяет избежать  несправедливых обвинений в адрес клиентов.

Внутренние камеры охватывают зоны приемки, автосалона и сервисного центра. Все происшествия, включая кражи и вандализм, сразу же фиксируются. Клиенты, оставляющие свои автомобили на техобслуживание или ремонт, могут быть уверены, что теперь они застрахованы от всех потерь и убытков.

«Мы, сотрудники «Mercedes-Benz», гордимся высоким качеством обслуживания наших клиентов, – говорит Иржи Плачек (Jiří Plaček), руководитель IT-отдела компании Mercedes-Benz Czech Republic. – Благодаря замкнутой системе видеонаблюдения на базе IP-протокола от Cisco им больше не приходится волноваться по поводу краж и повреждений автомобилей. Наши клиенты полностью застрахованы».

«Новые цифровые технологии приобретают все большее значение для всех сфер автоиндустрии, – утверждает Майкл Климен (Michael Klemen), руководитель подразделения Cisco по работе с автомобильными фирмами в регионе EMEAR. –   По мере их совершенствования наблюдается активный рост спроса на видеоконтент. Цифровые приборные панели, терминалы интернет-услуг, конфигурация и визуализация от проектирования до продажи, послепродажное обслуживание – все это уже вошло в набор ценностей».

Метки: автомобильные фирмы, Mercedes-Benz, автосалоны, видео, система видеонаблюдения на базе IP-протокола от Cisco.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

 

Справочная информация общего характера – по телефону

(495) 961-1410

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 
Cisco
31 июля 2013, 17:47
209

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35168
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15786
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12581
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8042
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2976
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2296
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1679
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27