• 410695
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанские танкисты готовятся к танковому биатлону

С 12 по 17 августа 2013 года танкисты Вооруженных Сил Казахстана будут участвовать в соревновании «Танковый биатлон» на базе учебно-тренировочного комплекса «Алабино» в Российской Федерации.

Нашу страну на биатлоне будет представлять один основной экипаж танка Т-72 и один запасной. В состав делегации войдут также офицеры боевой подготовки и специалисты по техническому обслуживанию танков.

Казахстанские танкисты усиленно готовятся к участию в соревновании танковых подразделений. На учебном полигоне «Майлино» в Восточно-Казахстанской области механики-водители отрабатывают навыки вождения на максимальной скорости, прохождение через заграждения и траншеи, маневрирование. Экипаж тренируется в загрузке снарядов и стрельбах по мишеням на расстоянии до 2500 метров.

Основная задача стоит перед командиром танка, который должен с первой попытки поразить вертолетную мишень, дальность которой составляет 900 метров. Одно из самых сложных заданий – стрельба из 125мм  артиллерийских снарядов с борта в движении.

– В настоящее время наши танкисты завершают подготовку к соревнованиям и готовы выступить на международных состязаниях танковых экипажей. Сейчас они оттачивают отдельные вопросы по программе соревнований, – отметил начальник Департамента боевой подготовки Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана генерал-майор Алимжан Ерниязов.

Соревнование в «Алабино»  будет проходить в несколько этапов. Сразу после старта механик-водитель должен набрать максимальную скорость и продемонстрировать навыки вождения. Маршрут предполагает не только движение по прямой полосе вперед. Танки должны будут проехать 50-метровую дистанцию назад и преодолеть змейку. В случае задевания столбов и при других нарушениях судьи будут уменьшать основное время команды.

После прибытия на назначенный для стрельбы участок экипаж должен загрузить противотанковую управляемую ракету и по команде начать стрельбу. Расстояние от танка до мишени – 2100-2200 метров. По условиям соревнований при промахе экипаж заходит на штрафной круг, протяженностью 500 метров, если цель поражена – продолжает путь.
В рамках соревнований танки будут проходить препятствия «брод», «боевой мост», также необходимо будет преодолеть несколько скоростных участков и загружать различные виды боеприпасов.

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
31 июля 2013, 17:24
219

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38553
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1861
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1652
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1399
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1350
  • 1