Роман Корниенко, WOOPPAY: Наши инвестиции исчислялись миллионами долларов

profit 2013 M07 31
564
0
1
0

Закон об электронных деньгах, принятый в 2011 году в Казахстане, дал возможность отечественному бизнесу развивать собственные проекты в сфере электронной коммерции. Одним из таких проектов стала...

Закон об электронных деньгах, принятый в 2011 году в Казахстане, дал возможность отечественному бизнесу развивать собственные проекты в сфере электронной коммерции. Одним из таких проектов стала платежная система WOOPPAY. О ее запуске, возникших проблемах и их решении в интервью Profit.kz рассказал Роман Корниенко, финансовый директор компании.

Роман, проект WOOPPAY работает уже год — исходя из этого опыта, что вы можете сказать о рынке интернет-платежей в Казахстане? Каковы основные тенденции?

На самом деле проект, как таковой, существует уже два года. До того, как приступать к его реализации, мы очень тщательно изучали наше направление бизнеса — риски, ограничения, возможности, и самое главное — готовность рынка пользоваться нашими сервисами. Мы проделали очень глубокий анализ, пообщались и посоветовались с банками, в том числе и в России, разработали бизнес модель, ну и конечно — спроектировали состав необходимой команды. Мы в буквальном смысле не спали многие ночи, и вложили в идею частичку души. К реализации проекта мы приступили в апреле 2012 года — я говорю о регистрации компании, наборе сотрудников, приобретению необходимого оборудования.

Рынок электронных платежей нужно рассматривать с двух направлений: оплата услуг и покупка товаров. Если тренд удаленной оплаты услуг более или менее развит (покупка авиа- и ЖД-билетов, оплата штрафов, счетов), то удаленная покупка товаров пока развита очень слабо. Больше преобладает модель «Cash on delivery» (оплата наличными при доставке). Причиной является ряд обстоятельств. Но все постепенно меняется.

Читайте далее.

Оцените пост

1
Дальше