место в рейтинге
  • 381461
  • 47
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шанс на удачу


Майкл Эгглтон, председатель правления АО «Евразийский банк», — серьезный бизнесмен, обладающий удивительным чувством юмора. Он считает, что трудолюбие, оптимизм и некоторая доля везения — это формула, следуя которой, любой человек может изменить жизнь к лучшему. 
Текст: Анжела Петровская.

Лучшая идея, которая когда-либо пришла мне в голову, — имплантировать в мозг чип, позволяющий понимать и говорить на всех языках мира (улыбается). Пока, наверное, это утопия, но кто знает... Наука не стоит на месте. По крайней мере, это бы очень упростило и облегчило жизнь.

Самый сложный период в моей жизни — сегодняшний день с его задачами и проблемами. Надо жить здесь и сейчас. Вчера было легко, а чего ожидать от завтра — неизвестно.

Я считаю, что было ошибкой с моей стороны ходить зимой без шарфа (улыбается), в Алматы иногда бывает достаточно морозно.

Я многому научился, когда слушал людей с опытом. Как правило, мудрые люди дают бесценные советы, проверенные жизнью. Используя их опыт и знания, выходил из непростых ситуаций.

Самый ценный совет в своей жизни я получил от бывшего босса, который посоветовал мне использовать каждый шанс, который дает жизнь. Совет, несомненно, продуманный: лучше раскаиваться в содеянном, чем сожалеть о неслучившемся. Надо уметь сказать «да» подаркам судьбы.

По-настоящему великим человеком я считаю того, кто способен работать с не менее великими людьми и прислушиваться к ним. Не могу привести в пример какого-то одного человека. Есть много людей, оставивших заметный след в истории человечества и являющихся для меня знаковыми личностями. В то же время считаю, что практически каждый человек, который работает над собой, ставит цели и упорно идет к ним, — велик.

Больше всего меня раздражает, когда люди недостаточно быстро двигаются. Их медлительность и нерасторопность просто убивают меня, за это время можно было бы совершить два витка вокруг Земли.

Мне трудно понять, когда женщина покупает вещи, которые у нее уже есть, что, впрочем, не страшно. И зачем столько пар обуви?! (Улыбается.)

Думаю, мои подчиненные считают меня хорошим профессионалом и справедливым человеком, хотя не всегда знают, чего от меня ожидать (улыбается).

С теми, кто ниже меня по положению, я обращаюсь так, как хотел бы, чтобы обращались со мной. Для меня не имеют значения положение и регалии человека. Считаю, что каждый достоин уважения до тех пор, пока своим поведением не доказал обратное.

Глядя на меня, никогда не подумаешь, что когда-то у меня была рыжая шевелюра! (Смеется.) Самое большое достижение в моей жизни в том, что у многих из моих бывших подчиненных, которые находятся по всему миру, сложилась отличная карьера. Практически каждый из них имеет интересную работу, от которой получает моральное удовлетворение.

Я хотел бы, чтобы мои дети знали, что я очень люблю их. Я очень много времени уделяю своей работе, карьере. Однако дети всегда должны помнить, что они самое ценное, что есть в моей жизни.

Мне до сих пор стыдно за то, что мои соотечественники не знают о том, что на самом деле происходит в мире, обладают недостаточно широким кругозором и имеют искаженную картину мира.

Я не боюсь признаться в том, что люблю мультфильмы. В душе каждого человека живет ребенок. Я никогда не стану покупать себе очень дорогие часы. Для меня они имеют чисто утилитарное значение.

Только в Казахстане такая вкусная баранина. В Алматы вообще хорошо: много солнца, много фруктов, много улыбчивых людей.

Я верю, что трудолюбие, оптимизм и некоторая доля везения способны изменить жизнь к лучшему. Еще я верю в то, что нужно относиться к людям по справедливости, так, как они того заслуживают. Никогда не знаешь, где еще раз с ними встретишься.

Я не верю, что когда-нибудь наступит мир во всем мире. Всемирная история является тому подтверждением. Как бы ужасно это ни звучало, но всегда найдутся люди, которые хотят что-то делить, властвовать над другими, оттачивая свои комплексы.

Бизнесом не стоит заниматься, если не готов работать до седьмого пота и рисковать достигнутым. Надо быть готовым к тому, что можешь все потерять одномоментно. Хотя общеизвестно, что жизнь ломает сильных, пытаясь поставить их на колени. Слабых она не трогает, они и так на коленях. Но если ты однажды прошел путь к вершине, думаю, тебе хватит сил и мужества осилить его и второй, и третий раз... Трудно только в первый раз (улыбается).

Бизнесом не стоит заниматься тем, у кого нет терпения. Нельзя ожидать сиюминутных результатов, путь к успеху порой бывает достаточно длинным.

Лучше всего я умею понимать людей из разных стран, разных культур и религий. Сказывается многолетний опыт пребывания в разных странах и общения с людьми. А может, то, что я толерантен по своей натуре и открыт для всего нового. Секретные материалы

Лучший город Земли Рио-де-Жанейро (Бразилия) 
С удовольствием пересматриваю фильм «Человек, который изменил все» 
Сейчас читаю «Прощай, оружие!» Эрнеста Хемингуэя 
вредная привычка смотреть телевизор 
табу смотреть телевизор во время еды 
Гаджет iPad 
Страсть все, чем я занимаюсь 
Напиток белое вино 
биографическая 
справка

Родился 14 октября 1968 года 
Семейное положение женат, двое сыновей 
Образование МБА (Государственный университет Сан-Диего), бакалавр 
Карьера с 2009 г. — председатель правления Евразийского банка 
2006–2009 гг. — председатель правления Национального банка «Траст» (Россия) 
2004–2006 гг. — управляющий директор Merrill Lynch 
1995–2004 гг. — управляющий директор Credit Suisse First Boston 
1989–1995 гг. — старший менеджер Price Waterhouse 
награды и звания лицензии центральных банков Казахстана, России, Турции и Египта, лицензия 
FSA, Лондон. Дипломированный государственный бухгалтер (CPA), США. Удостоен награды 
«Председатель правления года — 2013», присуждаемой Американской торговой палатой в Казахстане

Источник http://dorogoe.kz/news/ijul-avgust/ljudi/top-dose

Евразийский Банк eurasian_bank
Стабильность, финансовая надежность, высокое качество обслуживания клиентов и внедрение самых современных банковских технологий – фундамент, на котором строит свою работу Евразийский банк. Банк стремится быть долгосрочным и надежным партнером как для крупных корпоративных клиентов, малых и средних предприятий, так и для физических лиц.
31 июля 2013, 15:29
259

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 там. 2017 / 14:43
  • 12103
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 там. 2017 / 16:25
  • 6111
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 там. 2017 / 16:23
  • 3536
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 там. 2017 / 17:21
  • 3051
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 там. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 там. 2017 / 11:16
  • 2573
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 там. 2017 / 17:13
  • 2186
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 там. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 там. 2017 / 9:55
  • 1836
  • 55