место в рейтинге
  • 88262
  • 5
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лунокот. Индонезия. Магниты

Между людьми случаются отношения.
Между человеком и котом только любовь.

В постоянном поиске новых впечатлений
мы обретаем вечность, и теряем её,
оседая в отношениях.

 

Он пришёл вчера, мурчал и жадно нежился на моих руках. Уже забыла это чудесное и до мурашек тёплое ощущение – мой лучший друг вернулся из длинного путешествия.

Его не было больше месяца.

Он привёз мне целую коробку сувениров: скульптурки, картинки, чашки, магнитики, браслет, морские камешки, искусно выкованный нож и многое другое.

Это была не просто кучка вещей, одетая в картон и скотч. Каждый предмет - это целое событие, концентрат памяти и впечатлений. Вот, например, миска с острова Бали. Мигель пил по утрам из неё молоко вместе со своей возлюбленной. Чудесная рыжая кошечка была. Ей больше нравилась Австралия, куда, впоследствии, и отправилась.

Допивая молоко из чашки, он видел карту острова, и прокладывал новые маршруты для своих путешествий:  Убуд, Пупуан, Амад, Кута, Банур и много других городов объездил мой лунокот.

Плохо быть котом, на острове полного туристов. Здесь много радостей для человека: SPA, медицина, массаж, танцы, ремесленные мастерские, а так же отличные отели, незабываемые экскурсии по храмовым комплексам.  Для животных здесь только голубое море и причудливые формы белоснежных перин, плавающих в лазурном небе.

Мигелю было очень сложно подружиться с местными обезьянками - они больше сангвиники, нежели холерики. Хотя, пару хороших друзей он всё-таки нашёл. Два маленьких примата, что жили в густом  лесу на месте полузаброшенного храма. Тропы заросли и люди туда не ходили. Лишь одинокий жрец в красной рубахе изредка навешал этот забытый памятник культуры, чтобы подмести площадь перед храмом, вымощенную белым камнем, и привести в порядок позолоченный алтарь для преподношений.

Во всех уголках острова чувствуется  аромат солёного моря. Сочность тёмно-зелёных джунглей надолго остаётся в памяти, даже по возвращению на континент.  Эти чёрные ночи, освещаемые звёздами Млечного пути, навевают дикую тоску. Увы, но алматинские небо и земля отделены друг от друга пеленой дымки и смога.

Мой драгоценный лунокот пробудет в офисе Nuka Travel еще три дня, после чего отправится в очередное странствие на остров Ланкави, за новыми впечатлениями, сувенирами и конечно же за своей возлюбленной.

Если уедешь в дальний путь,
повесь магнитик на холодильник.
Я буду каждый день вокруг бродить
и вспоминать, объятья нежных лап твоих.

Nuka Travel NUKAtravel
Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра Режим работы Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00 Суббота - с 12:00 до 15:00 Воскресенье - выходной Телефоны +7(727) 267 66 50 +7(727) 267 66 51 +7(727) 267 66 52 Факс: +7(727) 267 66 53 E-mail: baga@nuka.kz info2@nuka.kz info3@nuka.kz info5@nuka.kz avia@nuka.kz Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3, baga2707
31 июля 2013, 12:37
1338

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15987
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12768
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8167
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3186
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2606
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3002
  • 32