место в рейтинге
  • 84949
  • 5
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лунокот. Индонезия. Магниты

Между людьми случаются отношения.
Между человеком и котом только любовь.

В постоянном поиске новых впечатлений
мы обретаем вечность, и теряем её,
оседая в отношениях.

 

Он пришёл вчера, мурчал и жадно нежился на моих руках. Уже забыла это чудесное и до мурашек тёплое ощущение – мой лучший друг вернулся из длинного путешествия.

Его не было больше месяца.

Он привёз мне целую коробку сувениров: скульптурки, картинки, чашки, магнитики, браслет, морские камешки, искусно выкованный нож и многое другое.

Это была не просто кучка вещей, одетая в картон и скотч. Каждый предмет - это целое событие, концентрат памяти и впечатлений. Вот, например, миска с острова Бали. Мигель пил по утрам из неё молоко вместе со своей возлюбленной. Чудесная рыжая кошечка была. Ей больше нравилась Австралия, куда, впоследствии, и отправилась.

Допивая молоко из чашки, он видел карту острова, и прокладывал новые маршруты для своих путешествий:  Убуд, Пупуан, Амад, Кута, Банур и много других городов объездил мой лунокот.

Плохо быть котом, на острове полного туристов. Здесь много радостей для человека: SPA, медицина, массаж, танцы, ремесленные мастерские, а так же отличные отели, незабываемые экскурсии по храмовым комплексам.  Для животных здесь только голубое море и причудливые формы белоснежных перин, плавающих в лазурном небе.

Мигелю было очень сложно подружиться с местными обезьянками - они больше сангвиники, нежели холерики. Хотя, пару хороших друзей он всё-таки нашёл. Два маленьких примата, что жили в густом  лесу на месте полузаброшенного храма. Тропы заросли и люди туда не ходили. Лишь одинокий жрец в красной рубахе изредка навешал этот забытый памятник культуры, чтобы подмести площадь перед храмом, вымощенную белым камнем, и привести в порядок позолоченный алтарь для преподношений.

Во всех уголках острова чувствуется  аромат солёного моря. Сочность тёмно-зелёных джунглей надолго остаётся в памяти, даже по возвращению на континент.  Эти чёрные ночи, освещаемые звёздами Млечного пути, навевают дикую тоску. Увы, но алматинские небо и земля отделены друг от друга пеленой дымки и смога.

Мой драгоценный лунокот пробудет в офисе Nuka Travel еще три дня, после чего отправится в очередное странствие на остров Ланкави, за новыми впечатлениями, сувенирами и конечно же за своей возлюбленной.

Если уедешь в дальний путь,
повесь магнитик на холодильник.
Я буду каждый день вокруг бродить
и вспоминать, объятья нежных лап твоих.

Nuka Travel NUKAtravel
Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра Режим работы Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00 Суббота - с 12:00 до 15:00 Воскресенье - выходной Телефоны +7(727) 267 66 50 +7(727) 267 66 51 +7(727) 267 66 52 Факс: +7(727) 267 66 53 E-mail: baga@nuka.kz info2@nuka.kz info3@nuka.kz info5@nuka.kz avia@nuka.kz Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3, baga2707
31 июля 2013, 12:37
1275

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41273
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 5684
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4615
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 3734
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3702
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3410
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3297
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2713
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2871
  • 23