#1 Как мы в спортзал ходили

Ксения Верба 2013 M07 31
20152
0
2
0

Как мы с Катей решили ходить в спортзал. Больше - запись в дневнике блога, чем полезная информация :)

Не знаю, какая муха нас укусила, но в один прекрасный день мы с Катей собрались в спортзал. И пускай конец лета, постоянные дожди (а значит никакого вам пляжа и купальников), и заверения мамы: «Ну какой тебе спортзал, ты же вечно-освобожденная от физ-ры была».

Я тешила себя мыслью о том, что заветная поездка в Польшу уже совсем скоро, а фигура всё такая же (впрочем, она меня устраивает). Но, почему то, месяц до поездки не стал толчком учить инглиш :))

Так как полдела – решиться, мы с Катей на следующий же день собрали форму и пошли. Шли мы долго, казалось, что ноги и голова отключились в поисках нужного адреса, навернув пару кругов вокруг здания («-мне кажется это детский садик», «-нее, это школа», «-тогда может по домам?»), а наша уверенность все уменьшалась и уменьшалась…

На рецепшене никого не было, но было зеркало, во всю стену. Оценив себя уже в спортивном плане, мы собирались открыть первую дверь и спросить… Хорошо, что мы это не сделали, догадка о мужской раздевалке подтвердилась в дальнейшем. Когда администратор подошел в стойке, мы уже пятились в сторону двери. Диалог был эпичным, потому что я этому Юре в первую же минуту сказала, что спасибо, у нас – великолепные фигуры, и мы, собственно говоря, уже уходим! Смеялись потом от души над началом нашего похода.

Наш самый большой плюс – дружище Егор, который уже несколько лет занимается в том же спортзале. Ходить стало не так страшно, и гонял он нас по залу оч как хорошо. По беговой дорожке мы уже не ходим, а даже бегаем. На мальчиков-качков косимся меньше, да и в первые минуты разминки к нашему Егору подошел парень и спросил, поедем ли мы с ним на выходные на отдых. После чего мы посмеялись, что дело сделано, можно идти домой! Осмелев к концу первой тренировки, мы вскарабкались на тренажер – какая-то большая конструкция, которую нужно жать от груди и обратно. Весь наш пыл усмирил тренер одной фразой «Девочки, от него грудь больше не станет!». Катя озвучила вопрос «Ну вот, а зачем мы тогда пришли?», а у меня вертелось только мысль, что если от этого не станет больше, то подскажите, от какого вырастет.

Через пару тренировок я стала думать, что Катя – это прямой укор всем ходящим туда прекрасным дамам. Таких худеньких и высоких, с плоским животом и классной осанкой, нужно просто выгонять :)  Но сама она так не считала, поэтому также как и я переживала, что ничего не болит на следующий день, периодически взбиралась на весы и стала следить за питанием.

Здесь есть много постов про тренировки, как это правильно делать и куда ходить. Единственное добавление: работайте с тренером и не переусердствуйте, пожалуйста! Мой личный пример вам в помощь. После третьего занятия у меня…опух живот. И не просто, а собрался валиком, прямо над поясом джинсов. Довольно внушительной массой. При ходьбе он так прикольно трясся, что я уже ненавидела и любые штаны, и личного помощника по занятиям, и свое усердие. Но – не болел ни капли. На работе добрые девочки профессионально поставили диагнозы в разбеге от разрыва мышц до грыжи, терапевт отправил в травматологию, травматологи дружно послали к хирургу. И лишь он поругал за резкие нагрузки, прокачку пресса, и успокоил что все нормально, и это «мышцы встали колом» (*а сейчас живот вернулся к своему первому виду, так родным складкам – я никогда не радовалась!)

Самое главное для меня было понять, что физические нагрузки – это мое. Я так ждала тренировки и после нее «светилась». Да, нас смущало первое время, что на тебя все смотрят, а ты со штангой. Или вообще с пустым грифом работаешь. Да, мы долго переживали, что надо купить новую форму, и даже новые кроссовки (а те что есть, конечно же, не подходят). Правда, до выкладывания фото «до» и «после» мне далековато. Но настроение улучшалось, вечера свободные от автошколы – занимались сами собой, а главное, постоянное желание заняться своей фигурой – начало воплощаться.

Оцените пост

2