• 20087
  • 0
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

#1 Как мы в спортзал ходили

Не знаю, какая муха нас укусила, но в один прекрасный день мы с Катей собрались в спортзал. И пускай конец лета, постоянные дожди (а значит никакого вам пляжа и купальников), и заверения мамы: «Ну какой тебе спортзал, ты же вечно-освобожденная от физ-ры была».

Я тешила себя мыслью о том, что заветная поездка в Польшу уже совсем скоро, а фигура всё такая же (впрочем, она меня устраивает). Но, почему то, месяц до поездки не стал толчком учить инглиш :))

Так как полдела – решиться, мы с Катей на следующий же день собрали форму и пошли. Шли мы долго, казалось, что ноги и голова отключились в поисках нужного адреса, навернув пару кругов вокруг здания («-мне кажется это детский садик», «-нее, это школа», «-тогда может по домам?»), а наша уверенность все уменьшалась и уменьшалась…

На рецепшене никого не было, но было зеркало, во всю стену. Оценив себя уже в спортивном плане, мы собирались открыть первую дверь и спросить… Хорошо, что мы это не сделали, догадка о мужской раздевалке подтвердилась в дальнейшем. Когда администратор подошел в стойке, мы уже пятились в сторону двери. Диалог был эпичным, потому что я этому Юре в первую же минуту сказала, что спасибо, у нас – великолепные фигуры, и мы, собственно говоря, уже уходим! Смеялись потом от души над началом нашего похода.

Наш самый большой плюс – дружище Егор, который уже несколько лет занимается в том же спортзале. Ходить стало не так страшно, и гонял он нас по залу оч как хорошо. По беговой дорожке мы уже не ходим, а даже бегаем. На мальчиков-качков косимся меньше, да и в первые минуты разминки к нашему Егору подошел парень и спросил, поедем ли мы с ним на выходные на отдых. После чего мы посмеялись, что дело сделано, можно идти домой! Осмелев к концу первой тренировки, мы вскарабкались на тренажер – какая-то большая конструкция, которую нужно жать от груди и обратно. Весь наш пыл усмирил тренер одной фразой «Девочки, от него грудь больше не станет!». Катя озвучила вопрос «Ну вот, а зачем мы тогда пришли?», а у меня вертелось только мысль, что если от этого не станет больше, то подскажите, от какого вырастет.

Через пару тренировок я стала думать, что Катя – это прямой укор всем ходящим туда прекрасным дамам. Таких худеньких и высоких, с плоским животом и классной осанкой, нужно просто выгонять :)  Но сама она так не считала, поэтому также как и я переживала, что ничего не болит на следующий день, периодически взбиралась на весы и стала следить за питанием.

Здесь есть много постов про тренировки, как это правильно делать и куда ходить. Единственное добавление: работайте с тренером и не переусердствуйте, пожалуйста! Мой личный пример вам в помощь. После третьего занятия у меня…опух живот. И не просто, а собрался валиком, прямо над поясом джинсов. Довольно внушительной массой. При ходьбе он так прикольно трясся, что я уже ненавидела и любые штаны, и личного помощника по занятиям, и свое усердие. Но – не болел ни капли. На работе добрые девочки профессионально поставили диагнозы в разбеге от разрыва мышц до грыжи, терапевт отправил в травматологию, травматологи дружно послали к хирургу. И лишь он поругал за резкие нагрузки, прокачку пресса, и успокоил что все нормально, и это «мышцы встали колом» (*а сейчас живот вернулся к своему первому виду, так родным складкам – я никогда не радовалась!)

Самое главное для меня было понять, что физические нагрузки – это мое. Я так ждала тренировки и после нее «светилась». Да, нас смущало первое время, что на тебя все смотрят, а ты со штангой. Или вообще с пустым грифом работаешь. Да, мы долго переживали, что надо купить новую форму, и даже новые кроссовки (а те что есть, конечно же, не подходят). Правда, до выкладывания фото «до» и «после» мне далековато. Но настроение улучшалось, вечера свободные от автошколы – занимались сами собой, а главное, постоянное желание заняться своей фигурой – начало воплощаться.

31 июля 2013, 12:36
20087

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41212
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7152
  • 65
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 5149
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 4205
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3590
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3383
  • 21
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
сегодня / 15:45
  • 2946
  • 25
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3273
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2699
  • 44