В Астане построят новые велобаны

Kazsport agent 2013 M07 30
174
0
0
0

    В Астане для велосипедистов и любителей велоспорта создадут масштабные велобаны. Об этом сообщает сайт astana.kz со ссылкой на Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог...

 

В Астане построят новые велобаны

 

В Астане для велосипедистов и любителей велоспорта создадут масштабные велобаны. Об этом сообщает сайт astana.kz со ссылкой на Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

«Генеральным планом города Астаны, утвержденным Постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 июля 2011 года № 884, предусмотрено создание велобанов до 2030 года», – говорится в сообщении.

Общая протяженность велобанов составит 74 км, которые включают непосредственно велосипедные дорожки, а также места для парковки, скамейки и пункты проката велосипедов. Кроме того, планируется строительство путепроводов в местах пересечения велосипедных дорожек с магистральными улицами общегородского значения и непрерывного движения, а также светофорные объекты и пандусы.

«Также планируется создание трех типов велосипедных дорожек. Это самостоятельная дорога, предназначенная исключительно для движения велосипедистов, велодорожка в составе дороги общего пользования, отделенная от проезжей части бетонным ограждением или разметкой и велодорожка в составе тротуара, отделенная от тротуара разметкой или бордюром», – сообщает ведомство.

Кроме того, планируется открыть специальные места хранения велосипедов, где можно будет их оставлять.

В 2011 году в районе Кургальджинской трассы было построено 4 км велодорожек.

 

Оцените пост

0
Дальше