Siouxsie & The Banshees - Короли моего музыкального мира!

Меня всегда поражал тот факт, что об этой группе знают очень немногие как в нашей стране, так и в России - и это я считаю большой несправедливостью. Эти люди, а в особенности вокалистка Сьюзи Сью...

Меня всегда поражал тот факт, что об этой группе знают очень немногие как в нашей стране, так и в России - и это я считаю большой несправедливостью. Эти люди, а в особенности вокалистка Сьюзи Сью оказала большое влияние на многие музыкальные современные направления и коллективы - начиная от панка, заканчивая готикой и трип-хопом.

Познакомился я с ними благодаря клипу, снятому в 1991 году на песню Face to Face - которая в свою очередь была саундтреком к фильму "Бэтмэн возвращается". Посмотрев его - я понял откуда началась та романтичная готика, которую сейчас очень сильно перековеркали. Как обычно бывает - послушал еще пару песен - и влюбился в них почти моментально - конечно для меня сначала было не привычно слушать панковские аккорды - т.к. до этого я слушал исключительно симфо-металл, но спустя время - можно сказать проникся атмосферой, и сейчас слушаю почти все песни Сьюкси.

 

 

 

 

 

Группа образовалась неожиданно на Первом панковском фестивале в 1976 году - в первоначальный состав входил знаменитый Сид Вишес! Вскоре он ушел в Sex Pistols, но от этого группа даже выиграла) Далее они записали альбом под названием The Scream - для тех времен немного мрачный, но лично у меня вызвал много приятных чувств. Композиция Mirage пробудила у меня необъяснимые чувства - хотелось плясать и заниматься чем-то сумасшедшим!

 

 

 

 

Еще хочу отметить не менее сносящую голову песню - Nicotine Stain - здесь только начало раскрытия поразительного голоса Сьюкси, а какая в ней атмосфера - просто щикарно!

После был выпущен сингл Hong Kong Garden, занявший 7-ое место в британских чартах! А в 2006 году песня стала саундтреком к фильму Мария Антуанетта.

Альбом «Juju»

Этот альбом по праву считается лучшим - он не даст скучать - песни очень интересные и разные, но все равно держатся в общих пределах композиции альбома. Начинается альбом необыкновенной смесью пост-панка и востока - Arabian Knights. Продолжает разгонять ритм празднично-устрашающая песенка - Halloween, далее Сьюкси продолжают нагонять страх Head Cut-ом. А потом идет небольшой отдых на Into The Light - очень успокаивающая штука (и потанцевать даже можно). Опять разгон ритма на Monitor, и немного страха на Night Shift. А вот на композиции Sin In My Heart - у меня опять что-то взыграло внутри - некая борьба, притом непонятно кто же с кем бьется - либо мое внутреннее эго, либо мое доброе и злое начала. Ну концовка альбома конечно шикарна - Spellbound!!! Я так люблю под нее отрываться и бегать, так чтоб все соки из себя выжить.

И вот сделав небольшой перерыв в группе опять появляется известная личность - Роберт Смит (солист группы The Cure)! Вместе с Робертом группа записывает 2 альбома - Nocturne (1983) и Hyæna (1984). Первый альбом полностью состоит из живых записей группы, а вот 2-ой является студийным - и выделить наверное больше стоит песню - Dear prudence, клип на которую можно посмотреть ниже.

А завершу я сею статейку наверно клипом, тоже в свое время вынесшим мне мозг - Happy House

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Хорошая группа! Слушать можно :)
Показать комментарии