место в рейтинге
  • 863929
  • 6626
  • 298
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Siouxsie & The Banshees - Короли моего музыкального мира!

Меня всегда поражал тот факт, что об этой группе знают очень немногие как в нашей стране, так и в России - и это я считаю большой несправедливостью. Эти люди, а в особенности вокалистка Сьюзи Сью оказала большое влияние на многие музыкальные современные направления и коллективы - начиная от панка, заканчивая готикой и трип-хопом.

Познакомился я с ними благодаря клипу, снятому в 1991 году на песню Face to Face - которая в свою очередь была саундтреком к фильму "Бэтмэн возвращается". Посмотрев его - я понял откуда началась та романтичная готика, которую сейчас очень сильно перековеркали. Как обычно бывает - послушал еще пару песен - и влюбился в них почти моментально - конечно для меня сначала было не привычно слушать панковские аккорды - т.к. до этого я слушал исключительно симфо-металл, но спустя время - можно сказать проникся атмосферой, и сейчас слушаю почти все песни Сьюкси.

 

 

 

 

 

Группа образовалась неожиданно на Первом панковском фестивале в 1976 году - в первоначальный состав входил знаменитый Сид Вишес! Вскоре он ушел в Sex Pistols, но от этого группа даже выиграла) Далее они записали альбом под названием The Scream - для тех времен немного мрачный, но лично у меня вызвал много приятных чувств. Композиция Mirage пробудила у меня необъяснимые чувства - хотелось плясать и заниматься чем-то сумасшедшим!

 

 

 

 

Еще хочу отметить не менее сносящую голову песню - Nicotine Stain - здесь только начало раскрытия поразительного голоса Сьюкси, а какая в ней атмосфера - просто щикарно!

После был выпущен сингл Hong Kong Garden, занявший 7-ое место в британских чартах! А в 2006 году песня стала саундтреком к фильму Мария Антуанетта.

Альбом «Juju»

Этот альбом по праву считается лучшим - он не даст скучать - песни очень интересные и разные, но все равно держатся в общих пределах композиции альбома. Начинается альбом необыкновенной смесью пост-панка и востока - Arabian Knights. Продолжает разгонять ритм празднично-устрашающая песенка - Halloween, далее Сьюкси продолжают нагонять страх Head Cut-ом. А потом идет небольшой отдых на Into The Light - очень успокаивающая штука (и потанцевать даже можно). Опять разгон ритма на Monitor, и немного страха на Night Shift. А вот на композиции Sin In My Heart - у меня опять что-то взыграло внутри - некая борьба, притом непонятно кто же с кем бьется - либо мое внутреннее эго, либо мое доброе и злое начала. Ну концовка альбома конечно шикарна - Spellbound!!! Я так люблю под нее отрываться и бегать, так чтоб все соки из себя выжить.

И вот сделав небольшой перерыв в группе опять появляется известная личность - Роберт Смит (солист группы The Cure)! Вместе с Робертом группа записывает 2 альбома - Nocturne (1983) и Hyæna (1984). Первый альбом полностью состоит из живых записей группы, а вот 2-ой является студийным - и выделить наверное больше стоит песню - Dear prudence, клип на которую можно посмотреть ниже.

А завершу я сею статейку наверно клипом, тоже в свое время вынесшим мне мозг - Happy House

 

Василий Безмятежный FrozenKing
Готический Клоун!
14 апреля 2010, 23:42
630

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хорошая группа! Слушать можно :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7724
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6808
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5626
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 4997
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4031
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3684
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2918
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2329
  • 18