• 286
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обращение в защиту медецинских работников

Общественники призвали правоохранительные органы и Минздрав исключить давление на работу комиссии, созданной для проверки фактов выявления гепатита С в Центре материнства и детства Нацмедхолдинга в Астане.

Обращение Республиканского общественного объединения «Защита прав медицинских работников»

Генеральная прокуратура Республики Казахстан
Агентство Республики Казахстан по борьбе
с экономической и коррупционной
преступностью
Министерство здравоохранения Республики Казахстан

Обращаемся к Вам, рассчитывая на объективное рассмотрение нашего заявления. Другого пути решения все больше искусственно нагнетаемой ситуации по чьему-то достаточно продуманному сценарию не видим.
События последних дней, связанные с якобы массовым заражением детей на базе Национального медицинского холдинга «Назарбаев Университета» в городе Астане, все больше убеждают нас в необходимости этого обращения.

Кто и что представляет из себя общественный фонд «Ұлағатты жанұя». Что реально сделала руководитель фонда Гурина для общества и для больных детей за все годы существования или непосредственно всей деятельности до создания данного фонда и кто его финансирует?

Что делает Гурина сегодня в отделении Центра материнства и детства в Астане, где ее неоднократно видели 27-28 июля, дающей в коридорах центра инструкции мамам детей, больных лейкозом? Что советует и без того сбитым с толку мамам? Объясняет пути передачи гепатита, рекомендует лечение? Этим занимаются медицинские работники центра. Она профессионально знает больше, чем они?!
Кто она по образованию, убеждениям? Специалист в какой области, по каким вопросам?! Зачем она подрывает заработанный годами авторитет медицинского персонала Центра матери и ребенка?

Почему оценку системе здравоохранения дают люди далекие от медицины, как например руководитель фонда «Амансаулык» и им подобные? Все мы привыкли видеть Туменову как независимого эксперта в самых разных аудиториях. В зависимости от аудитории Туменова ссылается на свое прошлое врача то инфекциониста, то организатора, то просто эксперта. Какова ее базовая специальность? Нам знакома лишь часть ее биографии, связанная с периодом работы с Г.Жакияновым в ВКО.

Считаем эту ситуацию унизительной для всех медицинских работников, когда нашу ежедневную и без того сложную работу перечеркивают одними разглагольствованиями далекие от медицины люди, вспоминающие о своей работе в системе чуть ли не сто лет назад, при этом пытаясь манипулировать мнениями наших пациентов и их родных.

Обращаясь к Генеральному прокурору и Министру здравоохранения, просим обеспечить объективность работы созданной комиссии для того, чтобы впредь пресекать всякие трактовки относительно так называемых «скандалов» и «случаев массовых заражений» врачами в медицинских организациях.
При такой истерии, разворачивающейся так называемыми общественными фондами вокруг регистрации случаев всех гепатитов недалеко и от сокрытия истинной картины. Это как минимум. Кто пойдет работать в здравоохранение сегодня, когда все кому не лень являются экспертами в нашем деле. Ни для кого не секрет, что подобные сомнительные сценарии вносят напряженность и деструкцию во всех медицинских коллективах и не только в них. Не это ли является конечной целью подобных деятелей?!

Просим вас дать нам конкретные разъяснения, относительно уставной деятельности этих фондов, учредителей и количественного и качественного состава самих фондов.
И, наконец, главный вопрос – просим установить все источники финансирования подобных фондов. Ряд заинтересующих Вас документов по финансированию и суммам, идущим на подобные игры в якобы сопереживающих больным детям «добрых теть и дядь», нами направлено в Ваш адрес.

Президент
РОО «Защита прав медицинских работников» Н.Удербаев

uderbay
30 июля 2013, 18:23
286

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12244
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7272
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3415
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3570
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2921
  • 20
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2612
  • 68
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2212
  • 1
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2370
  • 60