Манифест кино от Франца Вертфоллена

Satine Lorenz 2013 M07 30
590
0
2
0

Пока занимаюсь изучением мировой практики продюсирования, хотела поделиться манифестом кино от сценариста "Аарона Карловски" Франца Вертфоллена. Он, конечно же, не писал никаких манифестов, просто...

Пока занимаюсь изучением мировой практики продюсирования, хотела поделиться манифестом кино от сценариста "Аарона Карловски" Франца Вертфоллена. Он, конечно же, не писал никаких манифестов, просто когда мы с ним недавно беседовали о кино, он описал "Аарона" четырьмя эпитетами, из которых мне захотелось составить манифест для ВСЕХ фильмов, потому что мне как зрителю тоже хочется смотрибельного и интересного кино.

Ниже привожу текст. Он основывается на словах Франца.

Свежий – зритель правда не знает, что его ждет в следующей сцене. Хватит стереотипных, заезженных диалогов. Хороший мохито – это свежайший мохито.

Смелый - кастрированное кино тянет в сон. В фильме должна быть нотка безумия, должен быть драйв и ритм. Самое лучшее, что происходит с людьми - безумно.

Эпичный – хватит обыденности в кино. Не за тем идет туда зритель. Хватит историй маленьких людей и «человечков в футляре». Oбыденность в кино приносят не столько персонажи и истории, сколько ПОДАЧА. Если режиссер – человечек в футляре, то, даже снимая фильм о Золотом веке Испании и открытии Нового Света, он каждого конкистадора и всех королей сделает мелкими клерками.

Ироничный – в хорошей комедии смешна каждая сцена. А самый лучший смех – это ирония: как еще рассказывать о людях, если не иронично.


Оцените пост

2